Новости по дням
Лента
Опубликовано видео салюта на «Алые паруса — 2019» «Пятый канал» опубликовал в своем аккаунте Youtube видео праз...
Противники ЛГБТ в Киеве вскрыли четыре биотуалета и разложили содержимое в презервативы. И все зря Киевская полиция задержала группу противников ЛГБТ, которые собирались ус...
«Алые паруса — 2019»: где смотреть салют Пиротехническое шоу — один из главных моментов праздника выпускнико...
«Алые паруса»: онлайн-трансляция В Петербурге начался праздник выпускников «Алые паруса». С 2...
Троицкий мост разведут больше чем на сутки во время «Алых парусов» Троицкий мост в Петербурге будет разведен с 14:00 23 июня до 18:00 24 июн...
Самарский художник накрыл стол на четвертом этаже снаружи здания Самарский художник устроил один квадратный метр русского застолья снаружи з...
новости сегодня


Мне нравится

В Москве скончалась балерина Элеонора Власова

В ночь на 24 января в Москве скончалась балерина Элеонора Власова. Об этом сообщается на сайте Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, где артистка выступала с 1949 года.

Отмечается, что гражданская панихида начнется в субботу, 25 января, в 11:00 в театре Станиславского. После состоится кремация и похороны на Кунцевском кладбище в Москве. Элеоноре Власовой было 82 года.

 

Элеонора Власова окончила Московское хореографическое училище в 1949 году и сразу же поступила в труппу Музтеатра Станиславского, где танцевала до 1980 года. Она стала первой исполнительницей партий Лауренсии («Дочь Кастилии»), Франчески («Франческа да Римини»), Марьи («Степан Разин») в балетах Алексея Чичинадзе, Купавы в «Снегурочке»и Русалки в «Орхидской легенде» Владимира Бурмейстера. Также танцевала главную партию в балете «Эсмеральда», была Одеттой-Одиллией в «Лебедином озере», Медорой в «Корсаре», Жанной в «Жанне Д’Арк».

С 1980 по 1985 год Элеонора Власова работала главным балетмейстером и педагогом Еврейского музыкального театра в Москве, основанного Юрием Шерлингом.

После была педагогом балетной труппы Детского Музыкального театра им. Н.И. Сац, преподавала в США. С 2002 года сотрудничала с театром «Корона русского балета»: была одним из его создателей, затем педагогом и консультантом.

 

Фото: ИТРА-ТАСС, РИА Новости

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 24 January 2014 г.
просмотров: 3785
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии