Новости по дням
Лента
Как правильно купаться в Крещение. Советы МЧС Начиная с 18 января в большинстве российских городов будут действовать сп...
Крещение 2019 в Петербурге: адреса купелей 19 января христиане празднуют Крещение Господне.  В 2019 году в Пете...
Купание в проруби на Крещение. Советы для новичков Правило первое: протестируйте свой организм на наличие медицинских пр...
Крещение 2019: список купелей в Москве 19 января православные христиане отмечают Крещение Господне — празд...
Тысячи поляков вышли на улицы после убийства мэра Гданьска Тысячи жителей Гданьска вышли на улицы в центре города на митинг против нен...
К Дудю и Ивлеевой подали иск на 100 млн о защите чести и достоинства (предположительно Путина) В Мещанский районный суд поступил иск о защите чести, достоинства и делов...
новости сегодня


Мне нравится

В Москве скончался актер, запускавший Олимпийского Мишку в небо

В Москве скончался актер Виктор Мамаев, известный зрителю по работам в картинах «Борис Годунов», «Тихий Дон», «Отец и сын».


Как передают СМИ, 58-летний актер жил один и находился под наблюдением работников социальных служб. На днях он не открыл дверь. Когда же к нему пришли повторно, и он опять не отреагировал на стук, было принято решение взломать дверь.

В квартире обнаружили, что артист скончался, сидя в кресле. Следов насильственной смерти не найдено.

Как уточняет Life News, Виктор Мамаев был тяжело болен – он страдал от онкологического заболевания. 17 марта этого года ему исполнилось 58 лет.

В 1980-м Мамаев был одним из режиссеров Олимпийских игр в Москве. Считается, что именно он запускал Олимпийского Мишку в небо.

За роль в фильме «Отец и сын» актер был удостоен Государственной премии СССР. В 1981 году ему было присвоено звание народного артиста РСФСР, однако в 1992 году Мамаев от него отказался, пояснив, что «страны с таким названием не существует».

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 14 May 2013 г.
просмотров: 3208
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Людмила

Господи, сколько людей в мире страдает этим недугом? Скольких талантливых не стало из-за этой коварной болезни? А алкошам и наркоманам все не по чем, мучают соседей, родных. Царство небесное, вечный покой хорошим людям, безвремени ушедшим в мир иной.

дата: 10 June 2013 г. 23:39
 
Ольга

Не помню такого артиста. Но , наверное был честным человеком, если умер больным и нищим. Как наш Броня Брондуков. Как великий Борис Новиков. Земля пухом.

дата: 14 May 2013 г. 18:01