Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

В Москве скончался автор стихов к песням Крутого и Антонова кинорежиссер Александр Косарев

На 69-м году жизни умер автор стихов песен для популярных исполнителей и кинорежиссер Александр Косарев. Сообщение об этом поступило сегодня от союза кинематографистов России.

 

Александр Борисович Косарев родился 15 марта 1944 года в Москве. Отец — известный советский фотограф, официальный фотограф Правительства СССР Борис Косарев.

Закончил Театральное училище имени Щепкина. По окончании поступил на службу в Московский ТЮЗ.

1965 — закончил актёрский факультет ГИТИСа

Первую практику в кино А. Косарев прошел у Народного артиста Советского Союза Григория Александрова на съемочной площадке фильма «Скворец и Лира»

1973 — закончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Игоря Таланкина). Дипломный фильм Косарева Сто шагов в облаках поразил Сергея Бондарчука, случайно оказавшегося в студии на перезаписи музыки к фильму: «Прежде я знал, лишь один фильм о рабочем классе — «Высота» Зархи. Сегодня я увидел второй фильм». Так Сергей Федорович привел талантливого дебютанта в 1ое творческое объединение Мосфильма со словами «Вот человек, который сделает Большое кино»

Фильмография:

Режиссёрские работы

1973 — Сто шагов в облаках (короткометражный)

1975 — Когда дрожит земля

1977 — Ночь над Чили

1980 — Желаю успеха

1982 — Срочно… Секретно… Губчека + автор текстов песен

1984 — Прежде, чем расстаться

1989 — Сувенир для прокурора

1991 — Хищники

1993 — Заложники «Дьявола»

Роли в кино

1973 — Истоки

1989 — Сувенир для прокурора — Фадей Фадеевич

1991 — Хищники — Гай, директор заповедника

1993 — Заложники «Дьявола» — Чикуров

Сценарии

1984 — Прежде, чем расстаться

1989 — Сувенир для прокурора

1991 — Хищники

1993 — Заложники «Дьявола»

Поэзия

Песни в сотрудничестве

с Юрием Антоновым:

«О тебе и обо мне»,

«Хмельная сирень»

«А где-то…»

«Только в полетах живут самолеты»

с Игорем Крутым:

«А может ночь не торопить и все сначала повторить» (впервые прозвучала в фильме Сувенир для прокурора.

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Егор Красотин
дата: 21 January 2013 г.
просмотров: 3822
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Horor

Это не тот Косарев, который написал много книг о кладоискательстве (Тайна Львовских подземелий, В поисках сокровищ Бонапарта, Сокровища Кенигсберга, Смотрящие вниз и другие). Жаль, вечная память и земля пухом!

дата: 22 January 2013 г. 02:51