Новости по дням
Лента
Инаугурация Владимира Зеленского: видео Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. На т...
Более миллиона зрителей подписали петицию с требованием переснять 8 сезон «Игры престолов» Петиция с требованием переснять восьмой и финальный сезон «Игры пре...
Дункан Лоуренс. Биография и видео выступлений победителя «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс — певец из Нидерландов, принесший стране первую за 44 ...
Танцовщики Мадонны и БДСМ-группа из Исландии показали флаг Палестины на «Евровидении» Во время финального шоу «Евровидения», которое проходило в Изра...
«Евровидение-2019»: посмотреть запись финала В Тель-Авиве завершилось «Евровидение». Победителем стал голлан...
В аэропорту Ульяновска у самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэроф...
новости сегодня


Мне нравится

В Нагорном Карабахе сообщили о гибели и ранении детей в результате боевых действий

Один ребенок погиб и двое ранены в результате ракетных обстрелов мирных населенных пунктов Нагорного Карабаха, заявили в пресс-службе Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР).

«В результате обстрела утром в субботу из установок "Град" погиб 12-летний Вагинак Григорян, еще два ребенка ранены. Ракетному обстрелу подверглись не только оборонительные позиции Армии обороны НКР, но и мирные населенные пункты», — цитирует заявление «Интерфакс».

Минобороны Армении и Азербайджана обвинили друг друга в усугублении ситуации в зоне карабахского конфликта. По их данным, режим перемирия нарушается обстрелами и стягиванием военных сил к границе конфликта.

В НКР заявили, что азербайджанская сторона применила артиллерию, бронетехнику и авиацию.

Минобороны Азербайджана в свою очередь опровергло заявление военного ведомства Армении о начале наступления в Нагорном Карабахе. Как сообщили в ведомстве, конфликт был спровоцирован вооруженными силами Армении, обстрелявшими из артиллерии жилые кварталы на линии соприкосновения.

«С целью недопущения активизации действий врага и предотвращения атаки, командование вооруженных сил Азербайджана, оценив оперативную обстановку, приняло решение о применении ответных мер», — говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Азербайджан и Армения ведут спор из-за Нагорного Карабаха с 1988 года — тогда руководство Нагорно-Карабахской автономной области заявило о намерении выйти из Азербайджанской ССР.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 02 April 2016 г.
просмотров: 1323
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии