Новости по дням
Лента
Инаугурация Владимира Зеленского: видео Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. На т...
Более миллиона зрителей подписали петицию с требованием переснять 8 сезон «Игры престолов» Петиция с требованием переснять восьмой и финальный сезон «Игры пре...
Дункан Лоуренс. Биография и видео выступлений победителя «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс — певец из Нидерландов, принесший стране первую за 44 ...
Танцовщики Мадонны и БДСМ-группа из Исландии показали флаг Палестины на «Евровидении» Во время финального шоу «Евровидения», которое проходило в Изра...
«Евровидение-2019»: посмотреть запись финала В Тель-Авиве завершилось «Евровидение». Победителем стал голлан...
В аэропорту Ульяновска у самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэроф...
новости сегодня


Мне нравится

В Омской области местные жители приготовили шашлыки из краснокнижных пеликана и журавля

Жители Омской области убили двух птиц, занесенных в Красную книгу, для того, чтобы приготовить из них шашлыки, сообщается на сайте УМВД по Омской области.

Ночью мужчины 20 и 22 лет, сбив навесные замки, проникли на территорию единственного в России сельского зоопарка, расположенного в поселке Большеречье. Для приготовления шашлыка они выбрали кудрявого пеликана, даурского журавля и цесарку обыкновенную. По предварительным данным, целью нарушителей изначально была лань из зоопарка, однако они не смогли ее поймать.

В управлении МВД отметили, что мужчины после убийства птиц не захотели возиться с их разделкой, поэтому взломали шашлычный киоск на территории зоопарка и похитили уже готовое мясо.

Ветеринар зоопарка установил, что смерть птиц наступила вследствие перелома костей черепа и шейных позвонков. На данный момент  все улики изъяты, назначены ряд экспертиз для восстановления картины происшествия.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Представитель СК уточнил, что ранее мужчины уже привлекались к уголовной ответственности за другие правонарушения.

Кудрявый пеликан и даурский журавль являются редкими птицами и занесены в Красную книгу. По оценкам орнитологов, популяция даурских журавлей составляет всего около 5 тысяч особей.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 10 June 2017 г.
просмотров: 893
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии