Новости по дням
Лента
Мэрия Архангельска прикрепила  смерть с косой к дорожному знаку. Спустя сутки его украли В Архангельске установили скульптуру смерти с косой у дорожного знака, ог...
Видео: работник американского аэропорта чудом увернулся от падающего самолета Сотрудник американского аэропорта в городе Бока-Ратона, штат Флорида, чудом...
Superjet 100 хотят переименовать после катастрофы в Шереметьево Глава «Ростеха» Сергей Чемезов в интервью РБК не исключил воз...
В Воронеже мужчина надел кольчугу и утонул Воронежские спасатели достали из водохранилища тело утонувшего мужчины, с...
15-летняя российская фигуристка установила два рекорда Гиннесса 15-летняя российская фигуристка Александра Трусова официально была включе...
СМИ: Заворотнюк подключили к аппарату ИВЛ Актриса Анастасия Заворотнюк подключена к аппарату искусственной вентиляц...
новости сегодня


Мне нравится

В Петербурге на 104-м году жизни скончалась старейшая болельщица «Зенита»

На 104-м году жизни скончалась старейшая болельщица футбольного клуба «Зенит» Регина Самуиловна Донде.

«В пятницу, 7 сентября, на 104-м году жизни скончалась старейшая болельщица "сине-бело-голубых" Регина Самуиловна Донде», - сказано в твиттере команды.

Как рассказывала журналистам Регина Донде, в общей сложности болельщицей «Зенита» она была более 80 лет.  В последний раз поддержать любимую команду на стадион «Петровский» Регина Самуиловна приходила в 2011 году, когда сине-бело-голубые играли с московским «Локомотивом».

 Регина Донде родилась  3 февраля 1909 года в Саратове, но уже через год ее семья приехала в Петербург. Впервые на матч «Зенита» она пришла в 1929 году.

«Когда я на стадионе, команда выигрывает. Может, это я удачу приношу. Надо почаще приходить, чтобы «Зенит» побеждал. Хотя по телевизору сейчас смотреть как-то даже интересней. Все рассмотреть можно до мельчайших деталей. Судьи вот иногда ошибаются. По телевизору это хорошо видно, а на стадионе не всегда понятно — в результате так неправильное решение судей и остается», - рассказывала Регина Самуиловна в интервью zenitzone.ru.

Отец Регины Самуиловны приучал своих детей к спорту с детства. Регина с братом занимались фигурным катанием, баскетболом, греблей. До 86 лет пенсионерка занималась спортом.

Старейшая болельщица «Зенита» знала действующих игроков команды поименно.

«Мне нравятся Зырянов, Денисов, Анюков. Малафеев — молодец, мне кажется, он выделяется своей интеллигентностью», - рассказывала бабушка.

Прощание с Региной Самуиловной Донде начнется 11 сентября в 13.30 в больнице Святого Великомученика Георгия на Северном проспекте, 1.

 

 Фото: mediastore.fc-zenit.ruwww.fc-zenit.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 10 September 2012 г.
просмотров: 2107
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии