Новости по дням
Лента
ЦИК Украины подсчитывает голоса на выборах президента: следить за этим можно онлайн Центральная избирательная комиссия Украины занимается подсчетом голосов в...
Центральная избирательная комиссия Украины опубликовала результаты второго ...
Зеленского оштрафовали из-за фотографии с бюллетенем Кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который, согласно да...
Вербное воскресенье: традиции праздника и народные приметы Вход Господень в Иерусалим, известный также как Вербное (Пальмовое) воскр...
Первые экзитполы выборов на Украине: у Зеленского больше 70% голосов Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во втором туре выборов, ...
Фото и видео: беременная и обнаженная активистка Femen пришла на избирательный участок Зеленского Активистка Femen пришла на избирательный участок, где голосовал кандидат ...
новости сегодня


Мне нравится

В Петербурге появится улица Виктора Цоя

К 50-летию со дня рождения знаменитого рок-музыканта Виктора Цоя в Петербурге может появиться улица, названная в его честь.

С таким предложением обратились к губернатору активисты движения «Рок-Петроград».

Сам Полтавченко идею поддержал и написал в своем Твиттере: «Пока к 50-летию готовим фото выставку в центре города. А идея мне нравится, надо проработать...».

Какую именно улицу могут назвать в честь Цоя пока неизвестно, однако одним из вероятных вариантов называют один из безымянных пока проездов на Петроградской стороне.

Стоит напомнить, что именно в этом районе находится так называемая «Камчатка» - подвальное помещение и бывшая кочегарка, где работал Цой. А позже основал свою группу «Кино». Ныне это действующий рок-клуб и место собрания фанатов легендарного музыканта.

Виктор Цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года в нескольких десятках километров от Риги. Согласно официальной версии, он заснул за рулем.

Цой похоронен на а Богословском кладбище Петербурга и это место до сих пор является местом паломничества его поклонников.

Свою группу «Кино» Виктор Цой основал в возрасте 19 лет в 1981 году. В общей сложности коллектив просуществовал девять лет.

В 2009 году в Петербурге был временно установлен памятник Виктору Цою. Гипсовая скульптура, изображающая музыканта сидящим на мотоцикле, была установлена на Невском проспекте.

Выставка фотографий «Звезда по имени Цой» откроется в Петербурге в июне. Зрителям покажут 44 черно-белых портрета музыканта.

 

 

 

Фото - fotki.yandex.ru, muzmania.comwww.liveinternet.ru, otzovik.com, mr7.ru

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 30 May 2012 г.
просмотров: 4641
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Людмила

Я ДУМАЮ, ЧТО ЭТО ОТЛИЧНО!! ПАМЯТЬ И О НЁМ И БЛАДАРНОСТЬ ВИКТОРУ ЦОЮ НИКОГДА НЕ ПОГАСНЕТ В НАШИХ СЕРДЦАХ.....

дата: 30 May 2012 г. 13:34
 
юрий

Хотел бы в новосибирске памятьник открыть, есть лишь задумки

дата: 30 May 2012 г. 13:13