Новости по дням
Лента
СМИ: Погиб известный руфер Вонг Йон Нин Известный китайский руфер Вонг Йон Нин погиб, сорвавшись с небоскреба, со...
Виктор Потапов: биография Виктор Потапов родился 29 марта 1947 года в подмосковном городе Долгопруд...
Погиб олимпийский чемпион Виктор Потапов В подмосковном городе Долгопрудный погиб яхтсмен сборной СССР, бронзовый ...
В Германии рождественская ель рухнула на карусель с детьми В немецком городе  Эшвайлер рождественская ель, установленная на ярм...
Фото: Снегопады парализовали Британию Во многих районах Великобритании с утра не прекращается сильный снегопад,...
Видео: В Китае загорелась самая большая в мире пагода В китайской провинции Сычуань загорелась 16-этажная буддийская пагода, со...
новости сегодня


Мне нравится

В Петербурге выясняют, могли ли митинги 7 октября привести к смерти женщины

Следственный комитет возбудил уголовное дело, в рамках которого предстоит выяснить, привело ли несогласованное шествие и перекрытие Литейного проспекта к опозданию скорой на вызов и смерти 55-летней женщины.

«Из материалов уголовного дела следует, что  7 октября 2017 года из квартиры дома, расположенного на Колокольной улице,  поступил вызов скорой помощи в связи с плохим самочувствием 55-летней местной жительницы. По указанному адресу  были направлены врачи из Мариинской больницы. Однако проезд Невского проспекта был затруднен. В связи с этим по данному адресу была направлена другая бригада скорой помощи, которая констатировала смерть женщины», — говорится в релизе на сайте ГСУ СК РФ по Петербургу.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Поводом стало заявление петербургского комитета по здравоохранению. «Вызов с Колокольной улицы на центральную подстанцию скорой помощи поступил в 18.48. На углу Невского и Литейного проспектов проезд "скорой" оказался заблокирован. Для проезда были подключены ДПС, но параллельно пустили вторую бригаду "скорой" со стороны Владимирского проспекта. Вторая бригада по прибытии констатировала смерть женщины. Время ее прибытия мне неизвестно, но первая бригада приехала за 16 минут, при условии, что ехать от центральной станции до Колокольной улицы минуты две», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе городского комитета здравоохранения в субботу.

Напомним, с Марсова поля, где собрались сторонники Алексея Навального, колонна (без объявления плана действия и маршрута) двинулась на Литейный проспект. Люди не помещались на тротуарах и шли по проезжей части. Толпе перекрыла дорогу полиция.

При этом присутствовавшие на месте журналисты сообщают, что шествие не могло повлиять на проезд скорой от Мариинской больницы к Колокольной улице — дорога перекрывалась в нескольких сотнях метров севернее больницы, это не по пути к Колокольной.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 08 October 2017 г.
просмотров: 421
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
галина

З а смерть человека должны ответить организаторы несанкционированного митинга и те кто находился в зоне движения автомобиля(на снимках эти люди есть) завопили, что не виноваты, жареным запахло. Это начало майдана. пока единичное. давайте подождем еще пока трупы поваляться пачками

дата: 09 October 2017 г. 18:51
 
галина

З а смерть человека должны ответить организаторы несанкционированного митинга и те кто находился в зоне движения автомобиля(на снимках эти люди есть) завопили, что не виноваты, жареным запахло. Это начало майдана. пока единичное. давайте подождем еще пока трупы поваляться пачками

дата: 09 October 2017 г. 18:51