Новости по дням
Лента
У берегов Исландии нашли нацистское золото Британские исследователи компании Advanced Marine Services (AMS) при обсл...
Фото: Шествие «За свободный интернет» Сегодня в Москве прошло шествие «За свободный интернет», сооб...
Подростка по дороге в лагерь задержали с наркотиками и алкоголем Сотрудники правоохранительных органов задержали 14-летнюю девочку в поезд...
Артем Тарасов: биография Артем Тарасов родился 4 июля 1950 года в Москве. В 1972 году окончил Мос...
Скончался первый легальный миллионер СССР Артем Тарасов На 68-м году жизни скончался один из самых известных участников кооперати...
В Петербурге строители сняли круглую радугу Строители нового небоскреба в Санкт-Петербурге во время работы сняли...
новости сегодня


Мне нравится

В Приморском океанариуме погиб дельфин-белобочка

В Приморском океанариуме погибла дельфин-белобочка по кличке Ами, которая пострадала в прошлом году от отравления, сообщает учреждение на своей официальной странице в соцсетях.

«В октябре 2016 года белобокие дельфины были отравлены, двое из них погибли еще тогда. Ами той осенью удалось реанимировать, но дельфин продолжать болеть все это время. Тренеры и ветеринары делали все возможное, но выходить Ами не удалось», - говорится в сообщении океанариума.

Для установления причины смерти животного сотрудниками Центра диагностики болезней животных института животноводства и ветеринарной медицины Приморской сельскохозяйственной академии будет проведено вскрытие.

Ранее бывший временно исполняющий обязанности директора-организатора научно-образовательного комплекса «Приморской океанариум» Дальневосточного отделения РАН во Владивостоке Дмитрий Питрук был арестован в связи с гибелью животных-артистов. Он предстанет перед судом по обвинению в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

По данным следствия, двое купленных моржей были помещены корпус океанариума, который не соответствовал необходимому уровню содержания животных. В результате моржи заболели и погибли, что повлекло за собой причинение ущерба в размере 5 млн рублей.

Кроме того, как считает следствие, весной 2016 года фигурант не принял мер к надлежащим условиям содержания белухи в бассейне, в результате чего та погибла, и океанариуму причинен материальный ущерб в размере 2,3 млн рублей.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 08 July 2017 г.
просмотров: 152
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии