Новости по дням
Лента
В Москве стартовала репетиция полета на Луну - она продлится 4 месяца В Москве на базе Наземного экспериментального комплекса Института медико-...
Марлен Хуциев. Фильмография   Марлен Хуциев - режиссер, сценарист. Один из важнейших деятелей к...
Умер режиссер фильма «Весна на Заречной улице» Марлен Хуциев Режиссер Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни в Москве.   В ...
Леонид Парфенов восстановил «Намедни» через 15 лет — на Youtube. Первый выпуск посвящен 1946 году Леонид Парфенов восстановил свою программу «Намедни», прекратив...
Little Big выпустил новый клип SKIBIDI (Romantic Edition). За день его посмотрели более миллиона раз Группа Little Big выпустила новую версию песни SKIBIDI и «романтичную...
Фото: в Чикаго, Дублине и Будапеште празднуют День святого Патрика 17 марта во многих странах отмечается День святого Патрика — небесног...
новости сегодня


Мне нравится

В прокат выходит картина «Телекинез» по роману Стивена Кинга «Кэрри». Обзор фильма

Ни для кого не секрет: фильм «Телекинез» является ремейком, но что если я скажу, что это в параллельной вселенной этот фильм бы назвали «Пипец 2»? Та же самая девочка Хлоя Морец отчаянно пытается выжить в прекрасном и яростном пубертатном мире и только суперсилой спасается. Многие напишут в своих рецензиях «книга лучше», «оригинальный фильм лучше» и будут по-своему правы, но есть риск понять разницу с книгой, но не понять книгу. Почему так?

Потому что режиссер делает акцент на телекинезе как на орудии, которым можно вернуть справедливость в прогнившее общество. Множество людей напишут о глупости названия в российском прокате, но «Телекинез» (оригинальное название «Керри») для работы Кимберли Пирс более точное название. Режиссеру оказалось важнее показать переход от «зачем вы меня обижаете, я брат ваш» к «я вас всех убью».

Создается впечатление, что «Телекинез» — фильм исключительно о христианстве головного мозга, подростковой жестокости и мести, а изначальный ветхозаветный месседж как Авраам должен был принести в жертву сына своего Исаака в ленте отыгрывает второстепенную роль.

Тем не менее, Пирс добилась очень интересного эффекта: колючий мрачный мир иногда озаряет солнце, которому веришь всем сердцем, в него медленно просачивается тепло. Снимаешь зимнюю одежду, закрываешь глаза и подставляешь лицо свету, но ничего не происходит — это был обман, боль удваивается.

Сюжетные неоднозначности компенсирует отличный актерский состав. Одна ошибка, одна замена и равновесие бы пошатнулось, но Джулиане Мур и Хлое Грейс Морец явно не хватает совместного времени. Зритель не успечвает прочувствовать насколько эти персонажи связаны. Сценарий просто не дает им возможности поговорить по душам: Хлое нужно успеть всем отомстить, Джулианне — умертвить плоть.


Парадоксально, когда фильм на литературной основе проигрывает по сценарной части, но в плане музыки, операторской работы и игры актеров претензий не имеет. Вопросы есть только к постановщикам спецэффектов. Телекинез как явление невидим как его зрелищно подать? Непонятно. Нужно было пригласить в проект российских чиновников, у них по декларациям тоже много чего нет, а на практике есть.

Похоже грядет новая эра, когда фильмы будет «тащить» на себе Хлоя Грейс Морец как даелает это здесь на пару с Джулианной Мур, потому что по части сценария «Телекинез» сильно проигрывает большинству коллег в цехе триллеров.

«Телекинез» — это именно конспект кинговского текста, но по нему вполне можно ответить на экзамене даже если весь семестр прогуливали занятия. Но если преподаватель спросит «А в чем же интрига?» — знайте, у этого вопроса нет ответа. Зато можно отвлечь препода красочным рассказом о персонажах, они этого достойны.

Михаил Фомин

Собираетесь ли Вы посмотреть Телекинез?

  • Да
  • Нет
  • Еще не решил
  • Уже посмотрел

Другие новости за сегодня





дата: 08 November 2013 г.
просмотров: 3350
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии