Новости по дням
Лента
Башкирский школьник опубликовал видео с борта самолета Путина Школьник Арслан Каипкулов из города Сибай опубликовал видео, которое он сня...
Соратник Насти Рыбки Алекс Лесли обвинил Навального и администрацию Трампа в преследовании Александр Кириллов (известный как Алекс Лесли), которого вместе с Анастас...
Крещение в Instagram: как искупались Волочкова, Валуев и другие По подсчетам МВД, в крещенских купаниях в России приняли участие более двух...
В Москве сняли редкую крещенскую грозу В крещенскую ночь в Москве заметили зимнюю грозу — во время метели жи...
Настя Рыбка попросила прощения у Дерипаски перед судом Перед заседанием Нагатинского суда Москвы Анастасия Вашукевич, известная ...
В РПЦ напомнили, что окунание в прорубь не смывает грехи Окунание в прорубь в Крещение не избавляет от грехов, напомнили в Русской...
новости сегодня


Мне нравится

В прокат выходит картина «Телекинез» по роману Стивена Кинга «Кэрри». Обзор фильма

Ни для кого не секрет: фильм «Телекинез» является ремейком, но что если я скажу, что это в параллельной вселенной этот фильм бы назвали «Пипец 2»? Та же самая девочка Хлоя Морец отчаянно пытается выжить в прекрасном и яростном пубертатном мире и только суперсилой спасается. Многие напишут в своих рецензиях «книга лучше», «оригинальный фильм лучше» и будут по-своему правы, но есть риск понять разницу с книгой, но не понять книгу. Почему так?

Потому что режиссер делает акцент на телекинезе как на орудии, которым можно вернуть справедливость в прогнившее общество. Множество людей напишут о глупости названия в российском прокате, но «Телекинез» (оригинальное название «Керри») для работы Кимберли Пирс более точное название. Режиссеру оказалось важнее показать переход от «зачем вы меня обижаете, я брат ваш» к «я вас всех убью».

Создается впечатление, что «Телекинез» — фильм исключительно о христианстве головного мозга, подростковой жестокости и мести, а изначальный ветхозаветный месседж как Авраам должен был принести в жертву сына своего Исаака в ленте отыгрывает второстепенную роль.

Тем не менее, Пирс добилась очень интересного эффекта: колючий мрачный мир иногда озаряет солнце, которому веришь всем сердцем, в него медленно просачивается тепло. Снимаешь зимнюю одежду, закрываешь глаза и подставляешь лицо свету, но ничего не происходит — это был обман, боль удваивается.

Сюжетные неоднозначности компенсирует отличный актерский состав. Одна ошибка, одна замена и равновесие бы пошатнулось, но Джулиане Мур и Хлое Грейс Морец явно не хватает совместного времени. Зритель не успечвает прочувствовать насколько эти персонажи связаны. Сценарий просто не дает им возможности поговорить по душам: Хлое нужно успеть всем отомстить, Джулианне — умертвить плоть.


Парадоксально, когда фильм на литературной основе проигрывает по сценарной части, но в плане музыки, операторской работы и игры актеров претензий не имеет. Вопросы есть только к постановщикам спецэффектов. Телекинез как явление невидим как его зрелищно подать? Непонятно. Нужно было пригласить в проект российских чиновников, у них по декларациям тоже много чего нет, а на практике есть.

Похоже грядет новая эра, когда фильмы будет «тащить» на себе Хлоя Грейс Морец как даелает это здесь на пару с Джулианной Мур, потому что по части сценария «Телекинез» сильно проигрывает большинству коллег в цехе триллеров.

«Телекинез» — это именно конспект кинговского текста, но по нему вполне можно ответить на экзамене даже если весь семестр прогуливали занятия. Но если преподаватель спросит «А в чем же интрига?» — знайте, у этого вопроса нет ответа. Зато можно отвлечь препода красочным рассказом о персонажах, они этого достойны.

Михаил Фомин

Собираетесь ли Вы посмотреть Телекинез?

  • Да
  • Нет
  • Еще не решил
  • Уже посмотрел

Другие новости за сегодня





дата: 08 November 2013 г.
просмотров: 3335
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии