Новости по дням
Лента
В Хорватии самолет аварийно приземлился на автомобильное шоссе Небольшой спортивный самолет совершил аварийную посадку на шоссе А6 Загре...
Фото: в Гонконге на акцию протеста вышли 1,7 млн человек В Гонконге состоялась мирная акция протеста — крупнейшая за последнее...
Стадион аплодировал: экипаж А321 «Уральских авиалиний» вышел на поле перед матчем в Екатеринбурге Экипаж самолета А321 «Уральских авиалиний», совершивший экстрен...
Жительница Белоруссии угоняла машины, чтобы попрактиковаться перед сдачей экзамена в ГАИ Белорусские правоохранители раскрыли историю с угоном автомобилей в дерев...
Пассажирка московского метро упала под поезд и выжила Пассажирка московского метро упала под прибывающий поезд на станции &laqu...
В Ульяновской области подросток убил пять членов своей семьи и покончил с собой Следственный комитет РФ сообщает о возбуждении уголовного дела по статье ...
новости сегодня


Мне нравится

В РЖД назвали настоящего виновника ДТП на переезде Щербинка

В РЖД установили настоящего виновника аварии, произошедшей 26 августа на железнодорожном переезде в Щербинке.

По данным ведомства, в аварии виновен дежурный по переезду, который вручную поднял автоматический шлагбаум перед приближающимся поездом.

Как сказано в сообщении, после проведенной проверки выяснилось, что дежурный "грубо нарушил требования служебной инструкции и вмешался в работу исправной автоматической переездной сигнализации, устройства заграждения и шлагбаума".

По информации РЖД, дежурный вручную поднял шлагбаум, чтобы пропустить скопившиеся перед переездом автомобили. В результате водитель белой легковой машины выехал на пути перед поездом №6422 сообщением Серпухов — Нахабино.

На месте происшествия была проведена проверка, которая показала, что все системы сигнализации переезда были исправны, шлагбаум был закрыт, включен запрещающий сигнал светофора.

Ранее МЧС принесло свои извинения за недостоверную информацию, переданную журналистам, о причинах инцидента. Сразу после аварии РЖД сообщило, что виновником стал водитель легкового автомобиля. Эти сведения подтвердили и в МЧС.

Тем не менее, в интернете появилась видеозапись, опровергающая эту информацию, а на сайте РЖД после этого сообщение о ДТП удалили.

Как стало известно, виновником дезинформации СМИ стал сотрудник министерства Игорь Чернега. На месте происшествия он, преимущественно, общался с сотрудниками РЖД, которые и обвинили в ДТП водителя автомобиля. Это, соответственно, стало причиной поступления таких данных в СМИ.

В МЧС также отметили, что обычно не комментируют непроверенные данные и ждут официального заключения экспертов. Теперь, за нарушения принципов и правил МЧС Чернегу привлекут к ответственности.

Напомним, что авария произошла утром 26 августа. На переезде поезд на полной скорости сбил автомобиль, оказавшийся на путях. Водитель легковой машины остался жив, однако был госпитализирован в состоянии комы.

 

Видео опубликовал пользователь Константин Булычев

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 28 August 2013 г.
просмотров: 2926
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии