Новости по дням
Лента
Инаугурация Владимира Зеленского: видео Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. На т...
Более миллиона зрителей подписали петицию с требованием переснять 8 сезон «Игры престолов» Петиция с требованием переснять восьмой и финальный сезон «Игры пре...
Дункан Лоуренс. Биография и видео выступлений победителя «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс — певец из Нидерландов, принесший стране первую за 44 ...
Танцовщики Мадонны и БДСМ-группа из Исландии показали флаг Палестины на «Евровидении» Во время финального шоу «Евровидения», которое проходило в Изра...
«Евровидение-2019»: посмотреть запись финала В Тель-Авиве завершилось «Евровидение». Победителем стал голлан...
В аэропорту Ульяновска у самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэроф...
новости сегодня


Мне нравится

В Сети опубликованы 5 миллионов паролей от ящиков Gmail

Вчера поздно вечером появилась информация о том, что в интернете опубликована база логинов и паролей к почтовым ящикам Gmail (сервис электронной почты Google). В частности, информация была опубликована на форуме Bitcoin Security.Всего в базе содержатся пароли к 4,93 млн почтовых ящиков Gmail.

 

Об утечке сообщил CNews, заявив, что украдено почти 5 миллионов пар логинов и паролей. Пользователь сайта Bitcoin Security под ником tvskit написал, что почти все из учетных записей активны.

Имена ящиков Gmail и пароли к ним могут служить логинами и паролями для доступа не только к почте, но и ко всем сервисам Google, отмечает издание.

8 сентября в сети появилась база с миллионом паролей от сервисов «Яндекса». На следующий день за ней последовал список логинов от почты Mail.ru — всего 4,5 миллионов аккаунтов, причём пароли были указаны только для 800 тысяч из них.

По словам представителя обеих компаний, база была собрана из данных, похищенных у пользователей в разное время и разными способами, и является устаревшей. 


Другие новости за сегодня





опубликовал: Егор Красотин
дата: 10 September 2014 г.
просмотров: 3080
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии