В Сочи на День города приготовили гигантски хачапури, который вошел в Книгу рекордов России, сообщает РИА Новости.
Хачапури выпекали монолитом в специальной печи на каменном поде, которая является современным аналогом русской печи. Все приготовления начались в 6 утра. Для выпечки такого гигантского хачапури понадобилось более 12 килограммов муки, 16 килограммов сыра, 100 яиц, а также молоко, вода, сахар, дрожжи, сливочное и подсолнечное масло. Всего был затрачен 41 килограмм сырья.
Вес готового изделия составил 37,5 килограммов, 230 сантиметров в длину, 130 сантиметров в ширину и 6 сантиметров в высоту. Хачапури разрезали на сотни кусочков и раздали всем желающим в ходе праздника на площади Южного мола.