Новости по дням
Лента
Грузинский футболист вытащил запавший язык потерявшему сознание на поле противнику Грузинский футболист Жано Ананидзе оказал первую помощь защитнику сборной...
В Историческом музее посетители повесили на выставке свою фотографию. Она провисела больше суток Посетители Государственного исторического музея в Москве решили разнообрази...
Фото: 40 тысяч жителей Новой Зеландии собрались на молитву в память о жертвах теракта в мечети Около 40 тысяч жителей Новой Зеландии собрались на акцию памяти о жертвах т...
На митинг за честные выборы принесли нецензурный плакат для Путина и Медведева. Участника задержали На митинге за честные выборы в Петербурге задержали мужчину, пришедшего с п...
Молния попала в самолет «Победы», летевший в Сочи В самолет авиакомпании «Победа», летевший из Казани в Сочи, п...
Летающие кресла и падающий потолок: пассажирка опубликовала видео с терпящего бедствие лайнера Пассажирка круизного лайнера Viking Sky, застрявшего у берегов Норвегии со ...
новости сегодня


Мне нравится

В Совете Федерации предложили создать российский интернет «Чебурашка»

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предложил создать российский интернет. Из предложенных названий — «Крокодил Гена» и «Чебурашка».

«У нас премьер-министр и в «Фейсбуке», и в «Твиттере», и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию», — заявил Кавджарадзе.

 

Новая сеть, по задумке Кавджарадзе, может быть создана в сотрудничестве со странами ОДКБ, куда входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

«Как мы назовем эту информационную систему — неважно, «Крокодил Гена» или «Чебурашка», последнее даже предпочтительнее, поскольку «Чебурашки» ни у кого нет», — отметил сенатор.

Напомним, несколько дней назад Владимир Путин назвал интернет проектом ЦРУ и предложил пользоваться услугами компаний, устанавливающих свои серверы в России.

«Интернет возник как спецпроект ЦРУ США, так и развивается. Все идет через американские сервера. Ну, надо из этого исходить, когда пользуетесь их сервисами. У наших компаний не было достаточного ресурса для этих капиталовложений», — заявил президент.

 

 

 

Вы поддерживаете идею создания российского интернета?

  • Да
  • Нет
  • Я думаю, это шутка

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 28 April 2014 г.
просмотров: 4303
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Вова - клоун

С инициативной увеличить возраст продажи оружия с 18 лет до 21 года выступили на заседании парламента члены Совета Федерации. Об этом сообщили в Совете Федерации. Как следует из пояснительной записки, возраст, при котором гражданин будет вправе приобретать гражданское оружие, предлагается поднять с 18 до 21 года. Стоит отметить, что исключения все же в законопроекте есть. Закон не будет распространяться на людей, находящихся на военной службе, служащих в государственных военизированных организациях Помимо этого, уточнили в Совете Федерации, норма не будет распространяться на охотников и спортсменов-стрелков. За клинковым оружием оставят все тот же возрастной показатель – 18 лет. Авторы выдвинутого законопроекта, уверены, что новые требования будут способствовать повышению ответственного отношения владельцев гражданского оружия к его хранению и применению. Ранее в Gazeta.SPb сообщалось о том, что Ирина Яровая предложила повысить возраст, разрешающий приобретать оружие. (Кира Ущевская, Gazeta.SPb). Также Яровая требует что-бы владельцы оружия сдавали его на хранение в отделы разрешительной системы Росгвардии.

дата: 07 December 2018 г. 16:55
 
Юрий

«Перед тем как что-то продать, надо что-то купит» - как говори дядя Фёдор из мультфильма «Простоквашино». В нашем варианте, надо создать сервисы, заменяющие потребности не только людей, но и гаджетов, переключив на российские сервера.

дата: 02 August 2014 г. 19:46
 
SnegRU

Посмеялись и хватит))) Расслабтесь, ни какого интернета своего не будет, речь шла о закрытой локальной сети для научных сообществ, для секретных коммуникаций, для ОКБ и т.д))

дата: 29 April 2014 г. 01:43
 
Костяныч

А зачем вообще нужны такие вот сенаторы и депутаты ? На одного Жирика-Наполеона сколько денег уходит !

дата: 28 April 2014 г. 23:16
 
Витя

Это сколько и чего выкуривают или выюхивают так называемые депутаты всяких государственных советов, ЧЕМ они занимаются за НАШИ ДЕНЬГИ!!!!!! Кем они нас - избирателей и плательщиков налогов считают? А народ безмолвствует, народу ХАРАШООООО!!!!

дата: 28 April 2014 г. 22:36
 
Лена

Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан + Зимбабве, Гондурас, Судан, Сирия, Хамас, рубль, Лада и ГЛОНАС....Сэть крутой будет у нас!!!

дата: 28 April 2014 г. 22:31
 
Васил.

Власть боится что россияне узнают правду из интернета-в частности об Украине.

дата: 28 April 2014 г. 22:06
 
П.Е.

...И дурдом "Солнышко"

дата: 28 April 2014 г. 22:03
 
Horror

Весна, у совфредов и госдурцев весеннее обострение...

дата: 28 April 2014 г. 20:23