Новости по дням
Лента
Инаугурация Владимира Зеленского: видео Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. На т...
Более миллиона зрителей подписали петицию с требованием переснять 8 сезон «Игры престолов» Петиция с требованием переснять восьмой и финальный сезон «Игры пре...
Дункан Лоуренс. Биография и видео выступлений победителя «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс — певец из Нидерландов, принесший стране первую за 44 ...
Танцовщики Мадонны и БДСМ-группа из Исландии показали флаг Палестины на «Евровидении» Во время финального шоу «Евровидения», которое проходило в Изра...
«Евровидение-2019»: посмотреть запись финала В Тель-Авиве завершилось «Евровидение». Победителем стал голлан...
В аэропорту Ульяновска у самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэроф...
новости сегодня


Мне нравится

В США подросток после комы заговорил на испанском языке

В американском штате Джорджия подросток очнулся после комы и неожиданно стал говорить по-испански, сообщает Life.

16-летний Руби Нсеймон во время футбольной игры получил удар мячом в голову и сразу же потерял сознание. После того, как мальчика доставили в больницу, он впал в кому. В течение трех дней врачи боролись за его жизнь. После того, как Руби пришел в себя, оказалось, что из-за постр-травматического шока он забыл родной английский язык и заговорил по-испански. Издание отмечает, что ранее подростку этот язык был незнаком.

Благодаря работе врачей через некоторое время мальчик стал вспоминать родной язык. Сейчас Руби выписан из больницы домой. Он все еще помнит некоторые испанские слова, но речь на родном языке к нему вернулась полностью.

Феномен, который произошел с Руби, называется «двуязычная афазия». Это крайне редкое последствие комы, при котором человек может очнуться с приобретенными языковыми навыками. ЗА всю историю медицины насчитывается несколько десятков таких случаев.

В июле 2013 года американец Майкл Ботрайт поле потери сознания пережил амнезию и стал говорить по-шведски. Также он не смог узнать свое отражение в зеркале. Ботрайту был поставлен диагноз «транзиторная глобальная амнезия». В течение четырех месяцев реабилитации Майкл так и не смог восстановить многие социальные и профессиональные навыки, не узнавал родных и близких ему людей. Родной язык он забыл полностью и продолжает говорить по-шведски.

В Хорватии 13-летняя Духомира Марасович после 24-часовой комы заговорила на неизвестном ей немецком языке, который она только начала изучать в школе. Сейчас она учит хорватский язык, но для общения с родителями ей все еще нужен переводчик.

В августе 2012 года британец Рори Кертис после комы начал бегло говорит на французском языке. Помимо этого он не узнавал себя в зеркале и был уверен, что является голливудским актером Мэтью МакКонахи. По словам врачей, Кертис перенес мультифокальное внутричерепное кровотечение. Британец был выписан из больницы в ноябре 2012 года, однако до сих пор бегло разговаривает по-французски.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 23 October 2016 г.
просмотров: 2960
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии