Новости по дням
Лента
Кейт Миддлтон съездила на ферму в Бакингемшире в рождественском наряде Кейт Миддлтон стала новым патроном организации Family Action, помогающую ...
Фото: Елизавета II, Кейт Миддлтон, Джастин Трюдо, чета Трампов и другие на приеме в Лондоне Елизавета II дала торжественный ужин в Букингемском дворце по случаю 70-л...
Кеннеди, Трамп и все-все-все президенты: как Елизавета II встречалась с лидерами США За время правления Елизавета II встретилась почти со всеми президентами США...
В твиттере запустили слухи о смерти Елизаветы II. После этого ее сфотографировали по пути в Лондон В твиттере распространили слухи о смерти Елизаветы II, пишет Daily Mail. ...
Тур принца Уильяма на Средний Восток: встреча с соколом, обед с эмиром Кувейта и поездка в пустыню Принц Уильям продолжает свой тур по Среднему Востоку. В воскресенье он пр...
Принц Эндрю решил не рисковать и пропустить помолвочную вечеринку своей дочери Беатрис Принцесса Беатрис и ее жених Эдоардо Моцци, объявившие о своей помолвке н...
новости сегодня


Мне нравится

В США разработано и успешно протестировано гиперзвуковое оружие

Пробный запуск ракеты провели американские военные, скорость полета которой в пять раз превышает скорость звука. Ракета была запущена со стартовой площадки на Гавайских островах и, преодолев менее чем за полчаса расстояние в 3700 км, поразила цель на атолле Кваджалейн в Тихом океане.

Разработка этой ракеты, которую называют "Передовым сверхзвуковым оружием" (ПСО), является частью более широкой американской программы "Глобальный удар", которая призвана дать США возможность поражать конвенциональным (неядерным) оружием любую точку планеты в течение часа.

Ученые называют гиперзвуковыми скорости, которые более чем в пять раз превышают число Маха - то есть выше 6000 км/ч. В отличие от баллистической ракеты, ходом полета ПСО можно управлять, чтобы избежать пересечения границ третьих стран, рассказала журналистам официальный представитель Пентагона Мелинда Морган.

Параллельно над созданием сходного оружия трудятся американские ВВС и Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам (DARPA).

По информации Пентагона, ПСО конструируется таким образом, чтобы, не покидая пределов земной атмосферы, достигать скорости, как минимум в пять раз превышающей скорость звука.

В сообщении американских военных не говорится о том, какой максимальной скорости достигла ракета, испытания которой прошли в четверг.

Целью последних испытаний был сбор и уточнение данных о работе систем, которые приводят в действие двигатель гиперзвуковой ракеты и позволяют ей скользить по воздуху. Испытывалось также бортовое оборудование летательного аппарата во время столь дальнего путешествия.

В августе этого года американские военные провели тестовый запуск еще одной ракеты под названием HTV-2, способной разгоняться до 27 000 км/ч. Однако эти испытания закончились неудачно.

В этом году Пентагон потратил 240 млн долларов на работы по программе "Глобальный удар", из них 69 млн долларов пошло на разработку и создание гиперзвуковой ракеты, испытанной в четверг.

Информация предоставлена сайтом BBC.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Малашенко Юлия
дата: 18 November 2011 г.
просмотров: 2993
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
ваше имя

гамно

дата: 19 December 2012 г. 12:53