Новости по дням
Лента
Опубликовано видео салюта на «Алые паруса — 2019» «Пятый канал» опубликовал в своем аккаунте Youtube видео праз...
Противники ЛГБТ в Киеве вскрыли четыре биотуалета и разложили содержимое в презервативы. И все зря Киевская полиция задержала группу противников ЛГБТ, которые собирались ус...
«Алые паруса — 2019»: где смотреть салют Пиротехническое шоу — один из главных моментов праздника выпускнико...
«Алые паруса»: онлайн-трансляция В Петербурге начался праздник выпускников «Алые паруса». С 2...
Троицкий мост разведут больше чем на сутки во время «Алых парусов» Троицкий мост в Петербурге будет разведен с 14:00 23 июня до 18:00 24 июн...
Самарский художник накрыл стол на четвертом этаже снаружи здания Самарский художник устроил один квадратный метр русского застолья снаружи з...
новости сегодня


Мне нравится

В США скончалась знаменитая актриса Селеста Холм

Знаменитая американская актриса, обладательница премий "Оскар" и "Золотой глобус" Селеста Холм скончалась на 96-м году жизни в одной из больниц Нью-Йорка.

Как сообщает пресса, около двух недель назад актриса была доставлена в клинику с диагнозом "обезвоживание".

По данным ИТАР-ТАСС, это случилось после пожара, который произошел на Манхеттене в квартире ее соседа Роберта Де Ниро. В минувшую пятницу Холм попросила своего супруга забрать ее домой. По мнению членов семьи, свои последние дни актриса захотела провести среди родных.

В последние годы Селеста Холм страдала кожными заболеваниями, жаловалась на проблемы с сердцем и артериальным давлением, однако до последнего старалась жить активной жизнью и заниматься благотворительностью.

В последний раз она вышла замуж в 2004 году за 41-летнего оперного певца Фрэнка Бэзаила.

Актерскую карьеру Холм начала после развода с первым мужем в 1939 году и сыграла ряд ролей в театре. В кино она стала сниматься с 1946 года, после того как заключила контракт с кинокомпанией 20th Century Fox. Через год она сыграла одну из героинь в фильме "Джентльменское соглашение", за которую и получила "Оскара" и "Золотой глобус" в номинации "Лучшая женская роль второго плана".

Всего у Холм было пятеро мужей и двое сыновей. Один из ее детей - Тед Нельсон - известен как изобретатель понятия "гипертекст".

Затем последовали роли в кинокартинах "Все о Еве", "Нежная ловушка", "Высшее общество", "Том Сойер", "Трое мужчин и младенец".

Голливуд актриса не любила, считая его слишком искусственным.

Селеста Холм также участвовала в таких телепроектах как "Доктор Килдер", "Правосудие Берка", "Улицы Сан Франциско", "Частный детектив Магнум", "Прикосновение ангела", "Третья смена".

Снималась в телесериале "Коломбо".

В 1982 году Рональд Рейган включил актрису в состав Национального совета искусств. Король Норвегии Улоф Пятый возвел Селесту Холм в звание рыцаря.

Селеста Холм много занималась благотворительностью.  Актриса состояла почетным членом совета директоров Национальной Ассоциации психического здоровья, занимала пост президента Реабилитационного центра, помогающему эмоционально неуравновешенным людям, собирала средства в фонд UNICEF.

Родственники Селесты Холм уже объявили о сборе пожертвований в ее память. Все собранные средства будут направлены в фонд UNICEF.

 

Фото - www.kino-teatr.ruwww.rottentomatoes.com, www.filmbug.com

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 16 July 2012 г.
просмотров: 3336
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии