Новости по дням
Лента
Леонид Парфенов восстановил «Намедни» через 15 лет — на Youtube. Первый выпуск посвящен 1946 году Леонид Парфенов восстановил свою программу «Намедни», прекратив...
Little Big выпустил новый клип SKIBIDI (Romantic Edition). За день его посмотрели более миллиона раз Группа Little Big выпустила новую версию песни SKIBIDI и «романтичную...
Фото: в Чикаго, Дублине и Будапеште празднуют День святого Патрика 17 марта во многих странах отмечается День святого Патрика — небесног...
Юлию Началову похоронят 21 марта на Троекуровском кладбище Похороны певицы Юлии Началовой, скончавшейся накануне в больнице, пройдут...
В Петербурге установили скульптуру женщины — главы семьи. Через два часа ее сломали Участники арт-группы «Явь» установили на льду канала Грибоедова...
Более 100 задержанных и 59 пострадавших: в Париже вновь протестуют «желтые жилеты» В ходе акции протеста «желтых жилетов» в Париже пострадали 17 п...
новости сегодня


Мне нравится

В США скончалась знаменитая актриса Селеста Холм

Знаменитая американская актриса, обладательница премий "Оскар" и "Золотой глобус" Селеста Холм скончалась на 96-м году жизни в одной из больниц Нью-Йорка.

Как сообщает пресса, около двух недель назад актриса была доставлена в клинику с диагнозом "обезвоживание".

По данным ИТАР-ТАСС, это случилось после пожара, который произошел на Манхеттене в квартире ее соседа Роберта Де Ниро. В минувшую пятницу Холм попросила своего супруга забрать ее домой. По мнению членов семьи, свои последние дни актриса захотела провести среди родных.

В последние годы Селеста Холм страдала кожными заболеваниями, жаловалась на проблемы с сердцем и артериальным давлением, однако до последнего старалась жить активной жизнью и заниматься благотворительностью.

В последний раз она вышла замуж в 2004 году за 41-летнего оперного певца Фрэнка Бэзаила.

Актерскую карьеру Холм начала после развода с первым мужем в 1939 году и сыграла ряд ролей в театре. В кино она стала сниматься с 1946 года, после того как заключила контракт с кинокомпанией 20th Century Fox. Через год она сыграла одну из героинь в фильме "Джентльменское соглашение", за которую и получила "Оскара" и "Золотой глобус" в номинации "Лучшая женская роль второго плана".

Всего у Холм было пятеро мужей и двое сыновей. Один из ее детей - Тед Нельсон - известен как изобретатель понятия "гипертекст".

Затем последовали роли в кинокартинах "Все о Еве", "Нежная ловушка", "Высшее общество", "Том Сойер", "Трое мужчин и младенец".

Голливуд актриса не любила, считая его слишком искусственным.

Селеста Холм также участвовала в таких телепроектах как "Доктор Килдер", "Правосудие Берка", "Улицы Сан Франциско", "Частный детектив Магнум", "Прикосновение ангела", "Третья смена".

Снималась в телесериале "Коломбо".

В 1982 году Рональд Рейган включил актрису в состав Национального совета искусств. Король Норвегии Улоф Пятый возвел Селесту Холм в звание рыцаря.

Селеста Холм много занималась благотворительностью.  Актриса состояла почетным членом совета директоров Национальной Ассоциации психического здоровья, занимала пост президента Реабилитационного центра, помогающему эмоционально неуравновешенным людям, собирала средства в фонд UNICEF.

Родственники Селесты Холм уже объявили о сборе пожертвований в ее память. Все собранные средства будут направлены в фонд UNICEF.

 

Фото - www.kino-teatr.ruwww.rottentomatoes.com, www.filmbug.com

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 16 July 2012 г.
просмотров: 3267
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии