Новости по дням
Лента
Журналист переоделся женщиной, чтобы попасть в фем-кафе, куда не пустили Милонова Журналист петербургского издания «Фонтанка» Алексей Нимандов ...
В Петербурге эвакуировали все «Макдоналдсы», пишет «Фонтанка» Как стало известно изданию, анонимное сообщение о бомбе поступило на почт...
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
новости сегодня


Мне нравится

В США в собственном доме найден мертвым легендарный боксер Джонни Тапиа

Пятикратный чемпион мира по боксу в трех весовых категориях, один из самых известных боксеров-профессионалов американец Джонни Тапиа был найден мертвым в своем доме 27 мая в Альбукерке, штат Нью-Мексико.

Тапиа было всего 45 лет. Причины смерти пока не известны, однако полиция считает версию о насильственной смерти маловероятной.

Бывший спортивный журналист и друг Тапиа Деннис Латта рассказал в интервью KOB.com, что семья боксера буквально «обезумила от горя».

«Он так часто оказывался на краю гибели, что очень сложно поверить в то, что это наконец случилось», - рассказал журналистам Латта.

Как передает ИТАР-ТАСС, вскрытие пройдет в ближайшие дни.

Джонни Тапиа родился в Альбукерке в 1967 году. Его отец был убит еще до его рождения, а мать скончался, когда Тапиа был совсем ребенком.

Карьеру в любительском спорте боксер начал в начале 80-х. В 1988 году он перешел в профессионалы и  выиграл 8 боев, из которых 5 завершились нокаутом, который, обычно, случался еще в первом раунде.

В 1989 году Тапиа выиграл еще 7 боев.

В 1990 году Тапиа победил 7 раз, однако был дисквалифицирован за употребления наркотиков.

Проблемы с законом и наркотиками были на протяжении всей его карьеры, к тому же он часто страдал хронической дипрессией.

На ринг Тапиа вернулся в 1994 году, однако был арестован за хранение кокаина. При этом сам спортсмен пытался убедить правоохранителей, что это не наркотик, а кусок мыла. Обвинение было снято.

В 1999 году, проиграв один из боев, боксер попытался покончить с собой путем передозировки наркотиков. В 2007 году, вновь из-за передозировки, Тапиа провел несколько дней в коме.

За свою карьеру Тапиа выиграл титул чемпиона мира во второй наилегчайшей категории по версии WBO и IBF, в легчайшей категории по версии WBA и WBO и полулегкой по версии IBF.

Свою карьеру он заверил в  феврале 2007 года.

В последний раз выходил на ринг в июне прошлого года, победив Маурисио Пастрану в 8 раундах. Всего в его послужном списке 59 побед, 5 поражений, 2 ничьи.

 

 

 

Фото -  news.bbc.co.uk, forum.mmaru.de, boxnews.com.ua, gazeta.ua, aktif.tr.msn.com, boxingscene.com 

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 28 May 2012 г.
просмотров: 5006
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии