Новости по дням
Лента
Клип Канье Уэста и Лил Пампа побил рекорды просмотров на YouTube Новый клип Канье Уэста и Лил Пампа на композицию «I Love It&ra...
В сети посмеялись над "плачущим" киевским мостом В Киеве на мосту Патона произошел прорыв трубы горячего водоснабжения. По...
Ураган «Мангухт» в Гонконге: фото из соцсетей В соцсетях появились фотографии последствий урагана «Мангухт»...
Китайская стюардесса лишилась работы из-за предложения выйти замуж Одна из стюардесс китайских авиалиний China Eastern Airlines лишилась раб...
Под Петербургом внедорожник въехал в супермаркет: один человек погиб, двое ранены В поселке Репино в Курортном районе Петербурга водитель внедорожника не спр...
Номер, который указан в анкете Александра Петрова, одного из обвиняемых в о...
новости сегодня


Мне нравится

В Таиланде началась операция по спасению мальчиков из пещеры

Сегодня утром в пещере Тхам Луанг началась операция по спасению по спасению 12 юных футболистов и их тренера из подземной пещеры, где они находятся уже две недели, сообщает Интерфакс.

Губернатор провинции Чианграй Наронгсак Оссатанакорн завил, что к 21:00 (17:00 мск) планируют вывести на поверхность первого ребенка. Всего операция по спасению может занять от двух до четырех дней.

Непосредственно в сопровождении детей по пещере участвуют 13 иностранных дайверов и пять специалистов элитного подразделения таиландский ВМС «морские котики». Дети поделены на 4 группы. В первой будет четыре человека, в трех следующих - по три человека. Каждого мальчика будут сопровождать два профессиональных дайвера. Последним из пещеры эвакуируют тренера школьников.

Сотни военнослужащих, гражданских спасателей и добровольцев задействованы в массированной акции по перекрытию всех естественных водостоков, по которым дождевая вода, стекающая с гор, может попасть в пещеру. К месту происшествия были доставлены 100-метровые пластиковые трубы, которые будут установлены над пещерой для отвода дождевой воды на ближайшие фермерские поля.

По прогнозам метеорологов, в течение нескольких часов может начаться очередной затяжной ливень, в результате чего уровень воды в пещере может повыситься до опасного, несмотря на то, что из пещеры по-прежнему продолжают откачивать по 50 000 кубометров воды в час.

12 футболистов возрастом от 11 до 16 лет и их тренер 23 июня отправились после тренировки в горный парк, где решили посетить пещеру. Мальчики оставили свои велосипеды и пошли вглубь пещеры пешком, однако из-за ливней вход в пещеру оказался затоплен, и юные футболисты вместе с тренером оказались заблокированы в ней.

Мальчиков и тренера обнаружили примерно в пяти километрах от входа в пещеру через 10 дней после того, как они туда попали.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 08 July 2018 г.
просмотров: 243
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии