Новости по дням
Лента
Потомок Наполеона Бонапарта женился на внучатой племяннице его второй жены Жан-Кристоф Наполеон Бонапарт, внучатый племянник Наполеона Бонапарта в т...
Фото: все наряды Кейт Миддлтон для тура в Пакистан Кейт Миддлтон потратила на новую одежду для пятидневного тура в Пакистан ок...
Королева Елизавета II посетила День британских чемпионов в Аскоте Королева Елизавета II посетила День британских чемпионов (British Champio...
Фото: Кейт Миддлтон и принц Уильям в мечети Бадшахи Герцоги Кембриджские посетили пакистанскую мечеть Бадшахи, входящую в рей...
Принц Гарри заплакал во время церемонии WellChild Awards Во время выступления на церемонии WellChild Awards принц Гарри заплакал н...
Герцоги Кембриджские в гималайской деревне встретились с Дианой и ее сыном Уильямом Во время путешествия по Пакистану Кейт Миддлтон и принц Уильям приехали в...
новости сегодня


Мне нравится

В Вашингтоне российских детей-сирот не пустили в посольство

Бывшие российские сироты, которых когда-то усыновили американские родители, пришли к посольству России в Вашингтоне, чтобы передать петицию Владимиру Путину.


Документ касался скандального «закона Димы Яковлева». Бывшие сироты в своей петиции попросили президента не подписывать закон.

Как передает «Эхо Москвы» со ссылкой на издание PublicPost, документ посольские сотрудники забрали, однако собравшихся у здания обвинили в несанкционированной акции и вызвали полицию.

При этом представитель российского МИДа Александр Лукашевич заявил, что разберется в сложившейся ситуации, однако также описал инцидент, как попытку россиян провести пикет у посольства. Он также сообщил, что работники посольства имели право вызвать полицию, если акция не была согласована с властями.

По словам Лукашевича, дипломаты всегда стараются вести диалог и выслушивать мнения тех, кто критикует Москву за те или иные решения.

Как сообщает PublicPost, под петицией против запрета на усыновление подписались более семи тысяч человек.

Напомним, что накануне Совет Федерации, как и ранее Госдума, поддержали «закон Димы Яковлева», являющийся ответом на американский «закон Магнитского» и подразумевающий в числе прочего запрет родителям из США усыновлять российских детей.

Сообщалось, что решение было принято единогласно.

Теперь документ должен быть направлен Владимиру Путину на подписание.

Против закона выступили многие общественные деятели и правозащитники. Вчера у здания СФ прошли акции протеста.

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 27 December 2012 г.
просмотров: 4154
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
ПАВЕЛ

Представте себе такую картину ребят я все свои 18 лет прожил в сиротой и мне пологается квартира , а мне щас на данный момент сказали с получениям квартиры к 2015 году , а мне жить не где мне исполнилось 18 лет и меня выгнали с коледжа но я хоть пошёл жить к своей девушке но не постоянно то там я буду жить и забрали у меня временную регестрацию где я был прописан , а прописан я был в объщежитии но и от туда меня выгнаали ,, мне даже на работу устроится не льзя без прописки ,,, ходил в админестрацию а мне сказали иди работай а куда я пойду если даже и жить не где ,, чо мне делать ????

дата: 26 February 2013 г. 02:20
 
akm762

Усыновление американцами это совсем не простая история и те кто говорят, что американцы сердобольные люди и только поэтому они усыновляют детей из России, в том числе и инвалидов, говорят по меньшей мере неправду потому что заблуждаются, а возможно и откровенно обманывают. Вся штука в том, что «адаптация детей», а здесь это называется именно так, это большой бизнес в США. Граждане адаптировавшие детей получают льготы от государства и финансовую помощь на сумму до 50 тысяч долларов в год. В том числе бесплатную медицинскую страховку не только на ребенка, но и на себя. Нужно сказать, что стоимость медицинской страховки на семью легко может достигать тысячу долларов в месяц даже больше. Так что к тем указанным 50 тысячам долларов можно смело добавлять еще 15. Вот это и есть основная причина такого ярого желания усыновлять. Справедливости ради нужно отметить, что есть конечно и действительно сердобольные люди откровенно любящие детей, но эти люди никогда не забудут ребенка в машине на солнцепеке.

дата: 28 December 2012 г. 01:18
 
гость

ВФ-вы больной на голову? А с какого перепугу сироты должны были выступать за русских воров? Сами воровали, сами и разбирайтесь и не втягивайте ни весь русский народ ни тем более детей-сирот. Охамели вконец!

дата: 27 December 2012 г. 23:23
 
Ирина

А почему бы у самих детей не спросить? У нас весь народ бесправен, а уж дети тем более. "."Зарежем, но в России. За них решим что лучше" А на закон Магницкого ответить можно было бы подобным законом о запрете въезда американским преступникам.Дурдом-вымещать свою обиду на больных сиротах!!!

дата: 27 December 2012 г. 18:32
 
Серый

Россия и США всегда были и будут соперниками и врагами. Это надо признать и не делать попытки лизать пиндосам опу.

дата: 27 December 2012 г. 18:06
 
Иван

to ВФ - не понятно кто ты - мальчик или девочка. Ну так послушайТЕ: Если вы не знаете СУТЬ ненадо лезть как говориться "со свинным рылом" . Гражданам в частности США можно усыновлять или удочерять детей с признаками заболеваний которые в НАШЕЙ СТРАНЕ НИКТО НЕ ЛЕЧИТ а в США ЛЕЧАТ И ЖИВУТ СЧАСТЛИВО! Не идет речь о всех сиротах! Прекращайте смотреть ТВ там на каждом канале Вас ЖДЕТ ЛОЖЬ И КЛЕВЕТА! ПУТИНСКАЯ ПРОПАГАНДА - ЛЮДИ СЛЕПО ВЕРЯТ ВВ....

дата: 27 December 2012 г. 16:16
 
ВФ

1. А почему те же бывшие российские сироты в США не писали петиции, когда Сенат,Госдеп принимали так называемый "закон Магницкого"? Интересно, кто это их организовал на сей раз? 2. Интересно было бы посмотреть на список 7000 (Семи тысяч) бывших сирот России. Может быть, это убедило бы меня в чем-то. 3. Возможно, из наших сирот можно попробовать готовить целенаправленно: кадетов-суворовцев-военную косточку с детства; рабочих узкой специализации - сварщиков, токарей,монтажников...- будущих строителей Великой России. Такие полувоенизированные школы специального назначения. 4. 80% детей имеют родителей, чаще всего пьющих родителей. Не менее 50% доходов этих граждан надо изымать в фонды помощи их детям, для этого есть и суды, и приставы, видимо, нет только закона. Пока же интернаты для сирот (личное мнение) отрывают от жизни, от окружающих; развращают, в том числе - льготами; готовят иждевенцев и девочек, которые снова плодят таких же сирот.

дата: 27 December 2012 г. 16:06