В ежедневное меню обезьян, обитающих в зоопарке казахстанской Караганды, включено креплёное вино. Об этом сообщил «Интерфакс».
Как рассказала главный специалист зверинца Светлана Пилюк, кагор укрепляет иммунитет приматов и согревает их в мороз. Каждой обезьяне дают в день 50 граммов кагора. Вино наливают в тарелки, затем кладут в него фрукты. Светлана Пилюк подчеркнула, что животным очень нравится это блюдо.
В Караганде сейчас установилась морозная погода. В прошлые выходные градусники показывали минус 32 по Цельсию. Ближайшие дни тоже будут холодными.
Кагор — вино, изготовленное из винограда сорта Мальбек методом тепловой обработки сырья. После нагревания до 65-80 градусов сусло сбраживают и выдерживают 2-3 года. В отличие от французского сухого кагора, российский кагор относится к креплёным винам.
В зоопарке Караганды, основанном в 30-е годы прошлого века, обитают около 1000 животных, в том числе приматы лори, лемуры, мартышки, капуцины и человекообразные обезьяны.
я тоже люблу пить вино да
дата: 26 November 2012 г. 02:19скоро местных жителей от обезьян не отличишь!!
дата: 28 August 2012 г. 17:05