Новости по дням
Лента
В Португалии задержан крупнейший в мире торговец оружием Один из крупнейших в мире торговцев оружием бельгиец Жак Месье был задерж...
Кэри Муллис: биография Кэри Муллис родился 28 декабря 1944 года в городе Леноир в Северной Карол...
Умер Нобелевский лауреат Кэри Муллис В возрасте 74 лет скончался американский биохимик, лауреат Нобелевской пр...
Футболист Джоэл Дарлингтон покончил с собой из-за травм 20-летний футболист из Уэльса Джоэл Дарлингтон, выступавший за юниор...
Под Омском нашли пропавшего два дня назад ребенка Источник фото: ngs55.ru Пропавший в лесу под Омском 13 августа трехлетни...
В Сети появилось видео момента приземления самолета Airbus А321 Телеканал РенТВ опубликовал на своем сайте видеоролик, снятый одним из па...
новости сегодня


Мне нравится

Валери Триервейлер. Биография новой первой леди Франции

Валери Триервейлер (Valérie Trierweiller) родилась 16 февраля 1965 года в Анже.

Окончила Сорбонну, изучала там историю, политологию и право. Прославилась как журналистка, вела еженедельную передачу «Le Grand 8», которая считалась одной из лучших политических  программ Франции.  

За непростой характер коллеги наградили ей прозвищем «ротвейлер». В свое время она отвесила пощечину одному из авторов, сочтя его высказывание сексистским.

 

 

Валери Триервейлер дважды была замужем - за журналистом Denis Trierweille, а  затем известным писателем и  философом  Гансом  Блюменбергом,  специалистом  по исмаилитам, воспитывает троих детей.

С Франсуа Олландом познакомилась еще в 1988 году, будучи обычным корреспондентом, но долгое время они оставались простыми знакомыми. Романтические отношения начались у пары в 2007 году, тогда же Олланд расстался со своей первой гражданской женой Селолен Руаяль, видным деятелем Социалистической партии, вместе с которой они прожили более 20 лет.  Руаяль заявила, что уличила своего гражданского мужа в измене и попросила покинуть дом.

Еще три года Олланд и Триервейлер скрывали от публики свои отношения, объявив о них лишь в 2010 году.

Сообщается, что Валери Триервейлер последний год полностью посвятила предвыборной кампании гражданского мужа. Ее называют едва ли не главным советником нового президента Франции, говорят, что именно она во много «вытянула» эти выборы.

 

 

С осени прошлого года Валери Триервейлер на время президентской кампании прекратила заниматься политической журналистикой. С 28 января 2012 она ведет программу  «Маршруты», где общается с  писателями, певцами, актерами, художниками, но не политиками.  

Многим француженкам пришелся по душе простой стиль Триервейлер. Супруга Николя Саркози Карла Бруни любила дорогие шикарные вещи, щеголяя в платьях платья Chanel и драгоценностях Chaumet. Валери Триервейлер предпочитает строгую классическую одежду без упоминания марок.

 

Фото: parismatch.com, © AFP/ Thomas Coex, © AFP/ Patrick Kovarik, socionics.org

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 15 May 2012 г.
просмотров: 15496
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Тина

Я думала, ей лет 60

дата: 13 January 2014 г. 23:18
 
Марина

вот это я понимаю. вот это высший пилотаж. Она настоящая, истинная. Очень понравилась

дата: 30 August 2013 г. 17:15
 
mila

Очень далеко до Первой ЛЕДИ.КАКАЯ она ПЕРВАЯ ЛЕДИ, если она президенту пpосто подруга!!!!!!!Первая только кто?????????????????? в данный момент???????????????????? Карла Бруни - это эталон ПЕРВОЙ ЛЕДИ!!!!!!! Действительно Саркози заставили официально оформить отношения с Карлой Бруни.

дата: 08 June 2012 г. 18:04
 
сагира

да надо следить за своими фотками , не позволять снимать как вздумается Выглядит очень плохо Это не Карла Бруни

дата: 26 May 2012 г. 21:41
 
FRAU IRENA

Очень нравится.Ни намека на вульгарность.Настоящая француженка-простота и шарм...

дата: 20 May 2012 г. 18:03
 
Принц

Очередная еврейская шалава!

дата: 17 May 2012 г. 07:47
 
moris-l@mail.ru

дата: 16 May 2012 г. 19:23
 
людмила

Видимо, у этой женщины железный характер.

дата: 16 May 2012 г. 15:24
 
ирина

Поразительно разная на каждой фотографии...Интересная женщина.

дата: 15 May 2012 г. 21:13