Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Валерий Золотухин попал в реанимацию в связи с тяжелой болезнью

71-летний актер Валерий Золотухин находится в реанимации. Об этом сегодня сообщила РИА Новости его супруга.

По словам женщины, Народный артист России тяжело болен.

Напомним, что в середине июля 2011 года, после ухода Любимова, Валерий Золотухин был назначен временным руководителем «Театра на Таганке».

5 марта стало известно, что артист попросил отстранить его от занимаемой им должности директора по состоянию здоровья. Как передает «Лента.Ру», просьба была удовлетворена Департаментом культуры Москвы.

При этом сообщалось, что худруком он останется.

Валерий Золотухин родился за полдня до войны – 21 июня 1941 года. В 1963 году актер закончил ГИТИС. После окончания института его пригласили в Театр имени Моссовета, где он проработал год, а с 1964 года он является актерам «Театра на Таганке».

Первая роль Валерия Золотухина в кино была в картине Владимира Назарова «Пакет». Именно тогда, в 1965 году он получил первую известность, чем был несказанно рад, ведь первая жена Владимира Золотухина Нина Шацкая на тот момент была достаточно популярной киноактрисой.

Вторая роль Валерия Золотухина принесла ему настоящую популярность – в 1968 году он сыграл участкового в картине «Хозяин Тайги», вместе с другом,  к тому моменту уже известной личностью, Владимиром Высоцким.

А спустя три года на экраны вышел фильм, принесший ему огромную популярность. Это была эксцентрическая музыкальная комедия Николая Рашеева и Абрама Народицкого «Бумбараш».

Роль Золотухина в этой картине и сегодня для многих является ключевой в карьере артиста и считается его «визитной карточкой». 

Роли Валерия Золотухина в театре не менее значимы, а зрители также знают и любят его театральных героев до сих пор. Ванг-водонос («Добрый человек из Сезуана»), Грушницкий («Герой нашего времени»), Андрей Находка («Мать»), Глебов («Дом на набережной»), Петя Трофимов («Вишневый сад»), Григорий Отрепьев («Борис Годунов») и многие другие.

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 05 March 2013 г.
просмотров: 4036
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии