Новости по дням
Лента
Инаугурация Владимира Зеленского: видео Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. На т...
Более миллиона зрителей подписали петицию с требованием переснять 8 сезон «Игры престолов» Петиция с требованием переснять восьмой и финальный сезон «Игры пре...
Дункан Лоуренс. Биография и видео выступлений победителя «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс — певец из Нидерландов, принесший стране первую за 44 ...
Танцовщики Мадонны и БДСМ-группа из Исландии показали флаг Палестины на «Евровидении» Во время финального шоу «Евровидения», которое проходило в Изра...
«Евровидение-2019»: посмотреть запись финала В Тель-Авиве завершилось «Евровидение». Победителем стал голлан...
В аэропорту Ульяновска у самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэроф...
новости сегодня


Мне нравится

Василий Пичул. Биография и фильмография

Василий Пичул — советский и российский кинорежиссер.

Родился 15 июня 1961 года, скончался 26 июля 2015 года.

В 1983 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (первая мастерская М. Хуциева).

В 1988 году на экраны вышел наиболее известный фильм Пичула — «Маленькая Вера», получивший признание как зрителей, так и критиков (премия FIPRESCI на МКФ в Венеции).

Автор сюжетов популярных телепрограмм «Куклы», Мульт Личности и новогоднего телефильма «Старые песни о главном 3» (ОРТ, Премия ТЭФИ за лучшую телепрограмму года). Режиссер многих передач НТВ («Третий тайм» и др.).

Фильмография:

    1982 — Вы чьё, старичьё? (среднеметражный, СССР)

    1985 — Хочу тебе сказать… (телевизионный, короткометражный, СССР)

    1988 — Маленькая Вера

    1989 — В городе Сочи тёмные ночи

    1993 — Мечты идиота

    1998 — Старые песни о главном 3

    1999 — Небо в алмазах

    2001 — Женское счастье

    2005 — Кинофестиваль

    2009 — Застава Жилина

    2011 — Фарфоровая свадьба

    2012 — Второе восстание Спартака

    2013 — Пятая стража

    2015 — Граница времени

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 26 July 2015 г.
просмотров: 2892
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии