Новости по дням
Лента
Ковалев против Ярда: фото и видео боя Россиянин Сергей Ковалев победил нокаутом британца Энтони Ярда и защитил ...
Боксер Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира Российский боксер Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира по версии Вс...
В космосе совершили первое преступление Американского астронавта Энн Макклейн обвинили а незаконном получении дос...
Переводчик Юрий Живов: биографическая справка Юрий Живо родился 9 мая 1958 года в Москве. В середине 70-х годов окончи...
Скончался легендарный переводчик фильмов Юрий Живов В Москве на 62-м году жизни скончался легендарный переводчик кинофильмов ...
В Хорватии самолет аварийно приземлился на автомобильное шоссе Небольшой спортивный самолет совершил аварийную посадку на шоссе А6 Загре...
новости сегодня


Мне нравится

Василий Пичул. Биография и фильмография

Василий Пичул — советский и российский кинорежиссер.

Родился 15 июня 1961 года, скончался 26 июля 2015 года.

В 1983 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (первая мастерская М. Хуциева).

В 1988 году на экраны вышел наиболее известный фильм Пичула — «Маленькая Вера», получивший признание как зрителей, так и критиков (премия FIPRESCI на МКФ в Венеции).

Автор сюжетов популярных телепрограмм «Куклы», Мульт Личности и новогоднего телефильма «Старые песни о главном 3» (ОРТ, Премия ТЭФИ за лучшую телепрограмму года). Режиссер многих передач НТВ («Третий тайм» и др.).

Фильмография:

    1982 — Вы чьё, старичьё? (среднеметражный, СССР)

    1985 — Хочу тебе сказать… (телевизионный, короткометражный, СССР)

    1988 — Маленькая Вера

    1989 — В городе Сочи тёмные ночи

    1993 — Мечты идиота

    1998 — Старые песни о главном 3

    1999 — Небо в алмазах

    2001 — Женское счастье

    2005 — Кинофестиваль

    2009 — Застава Жилина

    2011 — Фарфоровая свадьба

    2012 — Второе восстание Спартака

    2013 — Пятая стража

    2015 — Граница времени

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 26 July 2015 г.
просмотров: 2959
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии