Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Василий Пичул. Биография и фильмография

Василий Пичул — советский и российский кинорежиссер.

Родился 15 июня 1961 года, скончался 26 июля 2015 года.

В 1983 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (первая мастерская М. Хуциева).

В 1988 году на экраны вышел наиболее известный фильм Пичула — «Маленькая Вера», получивший признание как зрителей, так и критиков (премия FIPRESCI на МКФ в Венеции).

Автор сюжетов популярных телепрограмм «Куклы», Мульт Личности и новогоднего телефильма «Старые песни о главном 3» (ОРТ, Премия ТЭФИ за лучшую телепрограмму года). Режиссер многих передач НТВ («Третий тайм» и др.).

Фильмография:

    1982 — Вы чьё, старичьё? (среднеметражный, СССР)

    1985 — Хочу тебе сказать… (телевизионный, короткометражный, СССР)

    1988 — Маленькая Вера

    1989 — В городе Сочи тёмные ночи

    1993 — Мечты идиота

    1998 — Старые песни о главном 3

    1999 — Небо в алмазах

    2001 — Женское счастье

    2005 — Кинофестиваль

    2009 — Застава Жилина

    2011 — Фарфоровая свадьба

    2012 — Второе восстание Спартака

    2013 — Пятая стража

    2015 — Граница времени

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 26 July 2015 г.
просмотров: 3496
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии