Новости по дням
Лента
В Хорватии самолет аварийно приземлился на автомобильное шоссе Небольшой спортивный самолет совершил аварийную посадку на шоссе А6 Загре...
Фото: в Гонконге на акцию протеста вышли 1,7 млн человек В Гонконге состоялась мирная акция протеста — крупнейшая за последнее...
Стадион аплодировал: экипаж А321 «Уральских авиалиний» вышел на поле перед матчем в Екатеринбурге Экипаж самолета А321 «Уральских авиалиний», совершивший экстрен...
Жительница Белоруссии угоняла машины, чтобы попрактиковаться перед сдачей экзамена в ГАИ Белорусские правоохранители раскрыли историю с угоном автомобилей в дерев...
Пассажирка московского метро упала под поезд и выжила Пассажирка московского метро упала под прибывающий поезд на станции &laqu...
В Ульяновской области подросток убил пять членов своей семьи и покончил с собой Следственный комитет РФ сообщает о возбуждении уголовного дела по статье ...
новости сегодня


Мне нравится

Вероника Скворцова. Биография нового министра здравоохранения

Вчера, 21 мая указом президента Владимира Путина министром здравоохранения и социального развития назначена Вероника Скворцова, сменив на посту Татьяну Голикову.

Вероника Игоревна Скворцова - невролог, нейрофизиолог, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор. Родилась 1 ноября 1960 года.

Вероника Скворцова медик в пятом поколении. С золотой медалью окончила школу в 1977, а в 1983 году с отличием окончила педиатрический факультет Второго московского медицинского института и получила квалификацию врача-невролога высшей категории.

В 1983—1985 годах училась в клинической ординатуре кафедры нервных болезней 2-го МОЛГМИ (зав. кафедрой — академик РАМН Е. И. Гусев).

В 1988 году на той же кафедре окончила аспирантуру и защитила кандидатскую диссертацию. С 1988 г. по 1997 г. работала на кафедре старшим лаборантом, ассистентом, доцентом.

В 1989 году возглавила одну из первых в России нейрореанимационных служб Первой городской больницы Москвы.

С 1993 года Скворцова защитила докторскую диссертацию и стала доктором наук. Тема докторской диссертации - «Клинический и нейрофизиологический мониторинг, метаболическая терапия в остром периоде ишемического инсульта».

 В 1999 г. Веронике Сковрцовой присвоено звание профессора.

В 1997 Скворцова  году возглавила открывшуюся кафедру фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии Российского государственного медицинского университета.

В 1999 году стала одним из инициаторов создания Национальной ассоциации по борьбе с инсультом.

С 2004 г. — член-корреспондент РАМН. С 2005 г. руководит Научно-исследовательским институтом инсульта Российского государственного медицинского университета.

«В медицине не может быть принципов территориально-административного деления.  «Скорая помощь» должна приехать за человеком не из того же муниципального образования, где прописан больной, а из того, который ближе находится», - уверена Скворцова.

В июле 2008 г. Вероника Скворцова назначена заместителем Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

На посту замминистра она курировала, в частности, разработку нашумевшего Закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», вступивший в силу с 1 января 2012 года.

 «Мы вводим обязательные стандарты лечения заболеваний. В этих документах четко определяется и прописывается объем медпомощи, включая процедуры и лекарства для конкретной болезни. И, что особенно важно, у государства появляется обязательство выделить в полном объеме средства, необходимые для лечения данного заболевания», - комментировала Скворцова  новый закон изданию «Комсомольская правда».

«В законе есть норма о приоритетности бесплатных услуг. Это значит, что, если, например, есть очередь из граждан, которым медуслуга полагается бесплатно в рамках системы ОМС, то нельзя вперед, вне этой очереди пропустить платного пациента», - говорит Скворцова.

Скворцова рассказывала, что задача данной реформы здравоохранения – выстроить во всех субъектах РФ трехуровневую систему здравоохранения. Первый уровень -  первичная медико-санитарная помощь, из-за предполагаемого ухода которой с муниципального уровня и ломаются копья. По словам, Скворцовой, «Скорая помощь» должна приехать к любому больному в течение максимум 30-40 минут. Но существующая нарезка границ муниципальных образований далеко не везде позволяет обеспечить такую доступность «Скорой». Поэтому логично, чтобы её обеспечивала региональная власть.

Назначение Вероники Скворцовой на должность министра здравоохранения порадовало многих сторонников биомедицины.

Профессор Скворцова - один из разработчиков и кураторов законопроекта о применении биомедицинских технологий у человека. Новый закон легализует клеточные технологии, в том числе применение стволовых клеток.

«Это очень тонкая сфера, и к ней нужно подходить особенно ответственно, учитывая, что это самая быстро развивающаяся часть медицины во всем мире», - рассказывала «КП» Вероника Скворцова.

Благодаря колоссальной работе, Скворцовой удалось добиться создания сосудистых центров в самых отдаленных уголках России.

Назначение Скворцовой порадовало и известный врач и критик прежнего руководства Минздрава Леонид Рошаль. В своем Твиттере он написал: «Поздравляю! Наконец-то!».

«Слава богу! Очень грамотный врач, адекватный человек, профессионал высокого класса», - сказал «КП» известный врач, телеведущий, экс-глава «кремлевки» Александр Мясников.

 

По материалам: s-malyshevoy.ru, ria-ami.ru, kp.ru, ru.wikipedia.org, munvlast.ru,

Фото: www.i-russia.ru, s-malyshevoy.ru, oooeskiz.rukommersant.ru, forumrr.ru    , vesti.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 22 May 2012 г.
просмотров: 24180
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Александр

Не пора ли министру здравоохранения -Скворцовой В.И. самой подать в отставку?В медицине полный развал!Не уж -то не видит?

дата: 29 July 2017 г. 22:59
 
Владимир

Спасибо очередной жидовке в развале клиник в Москве и по всей России. Зато налажены поборы каждый четверг для поддержки мелицины в Израиле, Германии других странах мира. А где же Российская медицина госпожа министр.

дата: 16 March 2017 г. 20:29
 
Игорь Курбатов

Наконец-то медицину возглавляет грамотный специалист!

дата: 06 February 2016 г. 21:26
 
дед мазай

министр здравоохранения который ничего не соображает в медицине ......пример зика ......нам не страшна а она даже половым путем передается .....идите и работайте лучше по специальности ............

дата: 03 February 2016 г. 11:17
 
саша

с каждым годом все хуже и хуже пример карачаево-черкесскеское республика не дай бог здесь попасть в больницу даже шприцы покупаешь Учкекен на первом месте в эту районную больницу если привезут с микро инфарктом то увезут с обширным

дата: 31 August 2015 г. 20:28
 
Игорь

Радостно сознавать, что у нас, наконец, министр здравоохранения - врач, да еще в пятом поколении, да еще доктор наук, профессор, член-корреспондент РАМН. Непонятно одно - как педсовет мог наградить золотой медалью ученицу, которая не умеет склонять числительные. На весь мир с экрана телевизора не так давно уважаемая Вероника Игоревна называла даты: "В двухтыща десятом году", "в двухтыща двенадцатом году", и не один и не два раза. Правда, Горбачев тоже говорил "ложит", и результаты его правления известны всем.

дата: 29 July 2015 г. 16:23
 
Александр

Если Вы действительно хотите добиться здоровой нации, предпринимайте хотя бы элементарные шаги к стимулированию. Во многих отраслях производства необходимо прохождение медицинской комиссии... Конкретно, работники морского и речного флота проходят ее ежегодно, а кто работает в бюджетных организациях, проходит еще и обязательную диспансеризацию. О качестве этих услуг я думаю говорить не стоит, все кто касался, прекрасно меня понимают. Если я не обращался ко врачу в течение хотя бы последних трех лет, то есть не тратил на мое лечение бюджетных средств, драгоценного и так постоянно не хватающего времени врачей, для лечения (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!!) больных, освободите меня от этой процедуры. Поменяйте Закон, упростите процедуру, сделайте ее бесплатной. Для меня это будет стимулом.

дата: 25 February 2015 г. 18:38
 
Андрей

Госсектор медицины в РФ расширять не нужно, необходимо устранить дисбаланс и переизбыток врачей некоторых специальностей, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия 24». Откуда тогда запись к специалистам? Что это за идиотский стандарт она придумала? Врач в поликлинике и не разговаривает с больным, Ему некогда. Он бумажки пишет. На хрен такие министры нужны? В отставку!

дата: 22 December 2014 г. 20:23
 
Ольга

Я могу и с лопаткой "постоять" и снимки черепа конкретно посмотреть как рентгенолог. Жалею только о том, что не стала сильным мира сего, чтобы ИНОЕ (ПОЛЕЗНОЕ) сделать

дата: 20 October 2014 г. 20:47
 
Владимир

Разрушитель здравоохранения.Сердюков в медицине.Развалила все,что можно было.И это все на фоне ура-рапортов Президенту.Желаю ей приехать подлечиться в сельской местности.Здоровья Вам,Вероника.

дата: 05 August 2014 г. 21:24
 
борис

Не советую ни кому лечить зубы в поликлинике №59 Я был сегодня, там 12 узкоглазых , они или из вьетнама или из бурятии , от них вообще не пахтет врачами _стоматологами , а пахнет от них чем-то другим ! я поставил пломбу ,там 2 месяца назад за деньги 1тыч рублей вчера пломба выпола , я сегодня пришел и опять надо платить ! директор этой поликлинике собрал коллекцию - нужно знать есть ли у них дипломы и регистрация ! Народ будьте бдительны !!!! они не понимают вообще в стоматологии ,только они умеют вымогать деньги ! зачем тогда этот полис ? я ушел и сделал зуб платно в частной клинике, и еще боюсь, что они эти вьетнамцы дадут какую-нибудь заразу !!!! они очень грязные!!!!!

дата: 08 February 2014 г. 00:08
 
ВЕЛИЕВ ГАСАН

ГЛАВВРАЧ ШАТУРСКОЙ ЦРБ В ПОДМОСКОВЬЕ ЗАХАРОВА ИЗОБРЕЛА НОУ-ХАУ:ПРЕДЛАГАЕТ ВАКАНСИИ РЕГИСТРАТОРА ИЛИ МЕДСЕСТРЫ БЕРЕТ ПО ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ ЗА АНАЛИЗЫ ЗАТЕМ СООБЩАЕТ ЧТО ВАКАНСИИ НЕТ ЕСТЬ ВАКАНСИЯ САНИТАРКИ СУДЬЯ ДАВЫДОВА ГЛАВА КЕЛЛЕР.ЮРИСТ ДМИТРИЕВ(БЫВШИЙ НАЧ.МИЛИЦИИ) ПОКРЫВАЮТ ЕЕ.цЕЛЫЙ ГОД НЕ ХОЧЕТ ВОЗВРАЩАТЬ ПРИСВОЕННЫЕ СРЕДСТВА.ПРОКУРОР ГОРСУД ПРОИГРАЛА,НО ВЫИГРАЛА МОСОБЛСУД.ТЕПЕРЬ НА ОЧЕРЕДИ ВЕРХОВНЫЙ.ЧИХАТЬ ОНА ХОТЕЛА НА СКВОРЦОВУ(ЖАЛОБЫ ПРИДУТ ОБРАТНО)ОНА ПРАВА-СТОИТ ПРОИГРАТЬ ОДНО ДЕЛО И ВСЕ ОБМАНУТЫЕ ПОБЕГУТ ЗА КРОВНЫМИ.ЛЮДИ СМИРИЛИСЬ-ТРУДНО БОРОТЬСЯ С ВЛАДЕЛИЦЕЙ АПТЕК И МАТЕРЬЮ НАРКОБАРОНА

дата: 29 September 2013 г. 17:58
 
Нонна

Люди меняются, а катимся все туда же...

дата: 22 April 2013 г. 23:01
 
Нина

Приказ № 1470 от 20декабря 2012 года ''Об оптимизации работы по ведению записи на прием к врачу в электронном виде" о том, что к врачам специалистам можно записаться только после приема терапевта или педиатра (а терапевтов и педиатров в районных поликлиниках особенно не хватает) - это издевательство над пациентами, особенно над детьми. Два раза по этому поводу отравляла жалобы. Два раза получала отписки из Министерства практически под копирку. В результате мои жалобы отправлялись в районную поликлинику!!!!Жалоб на этот приказ очень много, но никто на них не реагирует. Почему????

дата: 20 April 2013 г. 16:36
 
Виктор

Министр говорит, что денег на лекарства достаточно, а у нас инвалидам, имеющим не по одному инсульту, вместо необходимых лекарств дают худшие заменители. Так например вместо ЗИЛТа стали давать Плагрил и даже Плагрель, у которых в несколько раз больше побочных действий и мы это на себе уже почувствовали!

дата: 29 March 2013 г. 21:18
 
Сергей

Я считаю аморально заявлять перед президентом о средней зарплате врачей по России в 37 000 рублей. Что подумают пациенты. ощущение. что доктором Вы лет 20 уже не работаете

дата: 08 February 2013 г. 18:15
 
Александр

Ничего не изменится, в порочной и абсолютно аморальной госудаственной машине, охваченной жаждой наживы, или сломает себе шею или начнет тащить, благо живой пример Голиковой перед глазами.

дата: 06 February 2013 г. 14:35
 
Людмила

Вероника Игоревна вы зачем сделали врачей по записе не чего хорошего лучше оставаласьба по живой очереди 16 января 2012 года

дата: 16 January 2013 г. 22:44
 
Светлана

Дорогая Лариса! Меня очень тронуло Ваше сообщение, я искренне соболезную Вам. У меня была почти аналогичная история, больше года назад. Я чувствую вашу боль. Мне кажется, что это сообщение Вам нужно отправить в Минздрав. И указать город, больницу, имя, фамилию мамы. В любом случае они должны Вам ответить. Правда, Вашей маме и другим любимым, которых ушли, это не поможет. Но Вы попросили Минздрав откликнуться... Была страшная война, которую нам посчастливилось не застать, ужасные катастрофы, которые обошли нас, а вот нам выпало такое... В Минздраве должны знать об этом.

дата: 03 September 2012 г. 19:44
 
Лариса Трусова

28 июля перестало биться сердечко моей любимой мамули... ЕЁ УБИЛИ ВРАЧИ!!!!!!!!!!!........ 6 июля я вынуждена была обратиться в Департамент здравоохранения города с просьбой помочь спасти ЖИЗНЬ моей мамочке и мне начали мстить за это, отыгрываясь на мамуле... и УБИЛИ ЕЁ....... Что изменилось в России с приходом нового министра?????? Люди также умирают в больницах, медперсонал в большинстве своём хамит.... Я бы и не знала ничего этого, так как сама здоровый человек и прожив в этом городе почти девять лет, даже не знала где здесь больницы... Мамочка моя из Москвы и живя там, она поднималась к себе в квартиру на ДЕВЯТЫЙ этаж пешком и спускалась только пешком... У нас дома даже таблеток не было... У мамочки ничего не болело... За год жизни у нас, на Севере, у моей роднулечки два раза болела голова и она капустный лист на голову и платочком повяжет и всё... Вела абсолютно здоровый образ жизни - делала зарядку каждое утро, много ходила пешком, не пользовалась лифтом ни в Москве, ни у нас, следила за своим питанием, никогда не курила, не пила, соблюдала посты, верила в Бога, ходила в церковь, помогала людям, очень любила своих и не своих детей, внуков, правнучку и ещё не рожденного правнучонка...Мамочка выросла в детском доме в годы великой Отечественной войны... Её папа, мой дедушка, погиб, защищая Родину... С мамой, моей бабушкой неизвестно что случилось и мамочка в возрасте 5 лет и её младшая сестрёнка, в возрасте чуть больше двух годиков, очутились в детприёмнике, а потом были перевезены в детский дом.............Мамочка любила животных, природу, очень много читала, пела и слушала музыку, любила смотреть телеканал "Культура", "Animal Planet", "Наука", "MEZZO".... И теперь мамулечки НЕТ с нами.... А они ходят по Земле и ведут себя так, как будто ничего не произошло... У них в отделении люди умирают по халатности медперсонала, а начмед сказала мне, чтобы я обратилась в медсоцстрах....Мне что медсоцстрах мамочку мою любимую лечить должен был? Я пришла к ней сказать, что мамочку не лечат, а просто бросили умирать... и она мне про какой-то медсоцстрах.... На тот момент, когда я к ней обратилась - 6 июля 2012 года, она исполняла обязанности главного врача больницы и такой ответ я получила от человека, который клятву Гиппократа давал.....А потом, после того, как я вынуждена была обратиться в Департамент здравоохранения горда, так как понимала, что ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ моей мамочки в ЭТОЙ больнице НИКОГО, кроме медсестёр и санитарок на данный момент не интересует, по указанию этого И.О.ГЛАВНОГО ВРАЧА БОЛЬНИЦЫ были с окна возле кровати моей мамочки СБРОШЕНЫ В ТУМБОЧКУ ИКОНЫ ЛИКАМИ ВНИЗ, СВЯТАЯ ВОДА И ПЕРЕКУШЕНО КОЛЬЦО "СПАСИ И СОХРАНИ" НА ПАЛЬЧИКЕ МОЕЙ МАМОЧКИ между словами "СПАСИ И СОХРАНИ"...... Ограничили доступ к мамуле, перестали пускать друзей, только родственников первой линии, то есть меня и моего мужа с 17-00 до 19-00... Мой муж в это время работает, а я лежала дома с давлением запредельным для меня гипотоника... Давление у меня поднялось первый раз после консилиума, который состоялся 3 июля и мне такие слова говорили и таким тоном, что даже у ОЧЕНЬ ЗДОРОВОГО человека могло не выдержать сердце и подняться давление... ОНИ уверены в своей безнаказанности.... ОНИ ОБНАГЛЕЛИ от этой безнаказанности.... Ведь только ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ ВРАЧ ИЗ ЭТОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЛЕЧИЛ МОЮ МАМОЧКУ, но она улетела на съезд неврологов 16 июня с последующим отпуском и наступила наша ПОГИБЕЛЬ......... У меня сердце разрывается от боли.... Сердечко моей мамочки перестало биться 28 июля, а мне ДО СИХ ПОР не позвонили из больницы, что моя мамочка умерла, хотя сотовый телефон указан в истории болезни... Мне позвонила медсестра, дежурившая в этот день со своего личного сотового телефона на мой сотовый телефон... Я была в больнице через несколько минут и то, что я увидела...НЕ ЗАБУДУ НИКОГДА........ НИ ДАЙ БОГ НИКОМУ НА СВЕТЕ НИКОГДА УВИДЕТЬ ТО, ЧТО Я ВИДЕЛА В ЭТОМ НЕВРОЛОГИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕНИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Люди умирают...их просто УБИВАЮТ...... И ПРИКРЫВАЮТСЯ ТЕЧЕНИЕМ БОЛЕЗНИ.......... И НИКТО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ!!!!!!!!!!.......... Так как в момент, когда с близкими людьми происходит ИНСУЛЬТ, родственники, друзья ПРОСТО ТЕРЯЮТСЯ и не могут собрать ДОКАЗАТЕЛЬНУЮ БАЗУ.... КОГДА ЖЕ ПЕРЕСТАНУТ В РОССИИ ВРАЧИ ЛИШАТЬ ЛЮДЕЙ ЖИЗНИ?????????? ЗДРАВООХРАНЕНИЕ........ ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!!!!!!!!! МНЕ ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

дата: 07 August 2012 г. 11:14
 
алевтина

к 2018 году обещают прибаить базовый оклад аж на 100 п роцентов спасибо но кто будет работать в2018 г если в 2012г идет бешенное увольнение из больниц за 8000 рублей ни кто нехочет работать

дата: 24 July 2012 г. 07:43
 
маришка

Уважаемые коллеги!!!!!!!!!!неужели вы верите,что будет лучше с приходом нового министра??????!!!!!!!!все будет по прежнему,если не хуже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

дата: 29 May 2012 г. 19:15
 
рита

повысить зарплату мед.персоналу,может перестарут с больных деньги вымогать.

дата: 26 May 2012 г. 17:51
 
альбина петровна

Вероника Игоревна,мое пожелание-оставайтесь Врачом...

дата: 26 May 2012 г. 11:29
 
Марина

А вообще как по плану можно работать?????????? У нас запланировано, то мы в отделении за месяц набьем историй на 300000 рублей, а куда остальные-то истории девать? Остается один выход-в кочегарку, а то в помойке их еще найдет кто-нибудь..................

дата: 25 May 2012 г. 06:50
 
Олег

Остановите планирование инфарктов и инсультов в месяц, а то уже с ног сбиваемся ...!!!!

дата: 24 May 2012 г. 21:24
 
инна

надежда всегда умирает последней!Может, с ее приходом, нас медиков перестанут валять в грязи и повернутся к нам лицом,повысят, наконец, зарплату,а то как-то на 6000 врачу с 25 летним стажем,хирургу не очень -то хорошо .

дата: 24 May 2012 г. 09:56
 
Оксана

Одна банда,ничего хорошего не ждите

дата: 24 May 2012 г. 09:09
 
Ирина

Рада что министр ВРАЧ!

дата: 23 May 2012 г. 00:04
 
Наталия

надежда только на лучшее

дата: 22 May 2012 г. 23:45
 
сергей

доктор должен лечить , а врач врал с нее чиновник как с курицы петух

дата: 22 May 2012 г. 22:10
 
Ольга

Вероника, я очень надеюсь на Вас!!!!

дата: 22 May 2012 г. 20:09
 
Владимир

Будем надеяться, что новый министр остановит, наконец, Зурабово-Голиковский развал медицины!

дата: 22 May 2012 г. 20:07
 
ТАТЬЯНА

Ура! Министр-медик! Ждем справедливости в медицине, объективности, решения тупиковых проблем!

дата: 22 May 2012 г. 19:47