Новости по дням
Лента
Владелец подлодки изменил показания по делу о пропавшей журналистке Владеющий датской подлодкой Nautilus инженер-изобретатель Петер Мадсен из...
Елизавета II решила отречься от престола Королева Великобритании Елизавета II планирует отречься от престола в пол...
Пермский журналист договорился о спарринге на напавшим на корреспондента НТВ На фото: Роман Четин Пермский журналист Роман Четин договорился о провед...
90-летняя британка прыгнула с парашютом 90-летняя британка Эми Кук в свой юбилей решила прыгнуть с парашютом, соо...
В Австралии кенгуру напал на ребенка В австралийском зоопарке Мельбурна кенгуру несколько раз ударил мальчика ...
В сети высмеяли пост Украинских железных дорог об отсутствии кондиционеров Пользователи Facebook весьма иронично отнеслись к сообщению Украинских же...
новости сегодня


Мне нравится

Верующие ждут схождение Благодатного огня в Иерусалиме: история божественного чуда

Тысячи верующих собрались в храме Гроба Господня в Иерусалиме в ожидании схождения Благодатного огня накануне православного праздника светлого Воскресения Христова. 

Верующие считают, что Благодатный огонь появляется сверхъестественным образом. Первые письменные свидетельства очевидцев о появлении Святого света во Гробе чудесным образом относятся к IX веку.

Церковная церемония Святого огня начинается приблизительно за сутки до начала православной Пасхи. В Храме Гроба Господня начинают собираться люди. В самом храме вмещается только до 10 тысяч человек, вся площадь перед ним и окрестные сооружения также заполняются народом.

Накануне в храме все свечи, лампады, паникадила погашены. Незадолго до прихода патриарха помощник вносит в пещеру большую лампаду, в которой должен разгореться  огонь и 33 свечи — по числу лет земной жизни Христа. Православный и армянский патриархи входят внутрь. Дверь запечатывают куском воска и налагают красную ленту. В храме выключается свет. Люди ждут и молятся. Предание гласит, что тот день, когда Благодатный огонь не сойдет, будет последним для людей находящихся в храме, а сам храм будет разрушен. Поэтому паломники обычно причащаются перед тем, как прийти в святое место.

Молитва и обряд продолжаются до тех пор, пока не произойдет чудо. В разные годы ожидание длится от пяти минут до нескольких часов.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 15 April 2017 г.
просмотров: 681
0
Нравится
1
Добавить комментарий
Все комментарии