Новости по дням
Лента
ЦИК Украины подсчитывает голоса на выборах президента: следить за этим можно онлайн Центральная избирательная комиссия Украины занимается подсчетом голосов в...
Центральная избирательная комиссия Украины опубликовала результаты второго ...
Зеленского оштрафовали из-за фотографии с бюллетенем Кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который, согласно да...
Вербное воскресенье: традиции праздника и народные приметы Вход Господень в Иерусалим, известный также как Вербное (Пальмовое) воскр...
Первые экзитполы выборов на Украине: у Зеленского больше 70% голосов Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во втором туре выборов, ...
Фото и видео: беременная и обнаженная активистка Femen пришла на избирательный участок Зеленского Активистка Femen пришла на избирательный участок, где голосовал кандидат ...
новости сегодня


Мне нравится

«ВИА Гра». История группы

Накануне вечером стало известно о роспуске украинской поп-группы «ВИА Гра». Такое решение принял ее продюсер Константин Меладзе, заявив, что его «продюсерские наработки, алгоритмы и приемы себя исчерпали».

Коллектив «ВИА Гра» был основан в 1999 году. Идея создания принадлежит продюсеру Дмитрию Костюку.

«Конечно, до Кости я был знаком со множеством композиторов, поэтов, музыкантов, можно было и с ними что-то эдакое замутить. Но у каждого человека, имеющего отношение к музыке, есть такая внутренняя планка, ниже которой - ни-ни. Так вот у меня она была довольно высока. И будучи иногда свидетелем творческого процесса, я стал потихоньку высказывать идею относительно того, чтобы сделать коллектив. Позже, проанализировав обстановку и изучив конъюнктуру музыкального рынка, мы поняли, что коллектив должен быть женский», - вспоминал позже Костюк свое знакомство с Меладзе.

Алёна Винницкая и Надежда Мейхер (Грановская) (2000 - 2002 гг.)

Первоначально на примете в качестве вокалистки была только Алена Винницкая, которая на тот момент работала ведущей на канале «Биз-ТВ».

«Ой, ну уж если совсем на чистоту, то изначально все это воспринималось как шутка. Типа взяли два взрослых дядьки и решили ради собственного удовольствия да реализации чего-нибудь такого интересненького сделать. Просто как-то так уж получилось, что в момент глубокого расслабления в бане, Меладзе меня спросил: «Ну и кого мы туда возьмем?», а я возьми да и ткни пальцем в экран телевизора, где как раз Алена Винницкая вела на BIZ-TV какую-то программу. «Так вот, ее!» - предложил я Косте. Он с ходу согласился», - говорил Костюк.

Алёна Винницкая, Надежда Мейхер, Анна Седокова

Затем был проведен кастинг, который прошли еще две солистки - Мирошниченко Юлия и Кащин Марина. После записи хитов «Попытка № 5» и «Отпустил бы ты меня» проект прикрыли.

Однако через некоторое время продюсеры опять вернулись к идее создать женскую поп-группу и в пару к Алене Винницкой, которую сделали основной вокалисткой, позвали Надежду Грановскую. Так образовался дуэт.

«Таким образом отобрали 4 девушки. Пригласили к нам. Одна, видимо, выполнила программу максимум, приехав в Киев, и поэтому так до нас и не добралась. Вторая с трудом где-то на перекрестке соизволила с нами встретиться. Две девочки, одной из которых была Надежда, доехали-таки до офиса. Фотографии у них были так себе...  Поэтому мы девушек перед камерами поставили. Собственно, тут все стало ясно. Надя тогда не пела вообще. Но как показало время, она и была самая настоящая ВИА Гра. Вторая девочка тоже вполне подходила. Но спустя два дня, когда они уже разъехались по своим городам и мы позвонили, приглашая ее в Киев, она сказала, что у нее любовь и мальчика бросить не может», - вспоминал Дмитрий Костюк.

Татьяна Найник, Алёна Винницкая и Анна Седокова

В 2000 году было снято дебютное видео группы на песню «Попытка № 5». Песня была включена в музыкальные сборники радио «Хит FM», «Авто Хит», «Лучшие хиты Биз-ТВ» и т.д.

В период с 2002 по 2004 в группу позвали Анну Седокову, а Надежда Грановская готовилась стать мамой.

В замену Грановской приглашена модель из Санкт-Петербурга Татьяна Найник. Через месяц после родов Грановская возвращается в группу. Вчетвером девушки снялись в клипе на песню «Good morning, папа!» и несколько раз выступили.

Спустя некоторый промежуток времени после съёмок клипа продюсеры приходят к выводу, что двум брюнеткам не место в одной группе. Так Татьяна Найник покидает группу. Позже она не раз плохо отзывалась о продюсерах группы и внутреннем устройстве группы вообще.

Надежда Мейхер, Вера Брежнева и Анна Седокова

В январе 2003 года Алёна Винницкая покидает группу. В результате кастинга в ВИА Гру попадает Вера Брежнева. Основной вокалисткой группы с этого момента становится Аня Седокова.

Так образовалась новая эпоха группы «ВИА Гра», которую называют «Золотым составом».

Музыкальные критики называют его самым сильным, сексуальным и успешным за всю историю группы. 2003 год является самым плодотворным годом группы в плане творчества — было выпущено максимальное количество песен, клипов и альбомов за всю историю «ВИА Гры», а группа являлась лидером российских чартов по количеству ротаций на радио и ТВ, а также альбомных чартов.

Надежда Мейхер, Вера Брежнева и Анна Седокова

«Когда я увидел вместе Надю, Аню и Веру, сразу понял: это идеал, который я и искал. Теперь мы добьемся мега-успеха, сделаем лучшую группу. Мы начали работать фантастическими темпами, по-другому писать музыку, заниматься креативом, снимать другое видео. Нам ничто и никто не мешал, потому что случилось абсолютно удивительное единение душ…», - говорил Константин Меладзе.

В 2004 году, по причине беременности, из группы уходит Анна Седокова. Взамен приходит Светлана Лобода. Светлану «не принимают» поклонники, сразу проводящие аналогии между ней и Анной Седоковой, а также критикуя её поведение.

Надежда Мейхер, Вера Брежнева и Светлана Лобода

На место Лободы берут Альбину Джанабаеву, долгое время проработавшую на бэк-вокале у Валерия Меладзе.

В конце 2005 — начале 2006 года в группе «ВИА Гра» возникли серьёзные проблемы. Продюсеры объявили о закрытии проекта, причиной был с одной стороны творческий кризис, с другой отказ Надежды Грановской и Веры Брежневой от участия в проекте.

В 2006 году группа не прекращает своё существование, но Надежда Грановская всё же покидает группу. Объявляется кастинг, его проходит Ольга Корягина, однако на вакантное место была взята Кристина Коц-Готлиб. Через 3 месяца Кристину убирают и на место все же берут Корягину.

Вера Брежнева, Альбина Джанабаева и Ольга Корягина

В 2007 году Ольга Корягина уходит. На место Ольги была взята уроженка Грозного Меседа Багаудинова.

Спустя несколько месяцев летом группу покидает Вера Брежнева.

В феврале 2008 года группа «ВИА Гра» снимает новый клип на песню «Я не боюсь». В марте 2008 года СМИ сообщили о новой солистке группы — Татьяне Котовой, пришедшей на место Брежневой.

Меседа Багаудинова, Альбина Джанабаева и Татьяна Котова

В январе 2009 года в коллективе произошла перестановка. Меседе Багаудиновой пришлось расстаться с коллективом из-за того, что в коллектив вернулась солистка первого состава группы и главная старожила коллектива — Надежда Грановская.

22 марта 2010 года Татьяна Котова окончательно покинула группу по собственному желанию и занялась сольной карьерой.

На замену Татьяне продюсерами коллектива была приглашена финалистка украинского проекта «Фабрика зірок 3» — Ева Бушмина. Состав - Надежда Грановская (Мейхер), Альбина Джанабаева и Ева Бушмина.

Ева Бушмина, Надежда Мейхер и Альбина Джанабаева

30 ноября 2011 года Надежда Мейхер покинула группу по причине второй беременности. С 1 декабря 2011 года место брюнетки в коллективе заняла выпускница третьего сезона украинского проекта «Фабрика звёзд» — Санта Димопулос.

В октябре 2012 года Димопулос покинула группу.

С октября 2012 года ВИА Гра официально в третий раз становится дуэтом.

За это время состав группы менялся 16 раз. Через коллектив прошли 13 вокалисток.

 

Ева Бушмина, Альбина Джанабаева, Санта Димопулос

 

По материалам: ru.wikipedia.org, www.via-gra.ru

Фото: plitkar.com.ua, sattvdnepr.ho.ua, omusic.com.ua, www.xlyrics.de, www.music-galaxy.ru, vmiremusiki.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 26 November 2012 г.
просмотров: 10905
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии