Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Выборы в Киргизии завершены и признаны состоявшимися

Голосование на президентских выборах в Киргизии завершено и признано состоявшимся.

Победителем станет кандидат, который набрал более 50% голосов. Если же такого претендента на пост президента не будет, то через 2 недели пройдет второй тур выборов. В нем будут участвовать 2 лидера гонки.

Предварительные итоги могут быть оглашены утром 31октября. Однако оппозиция пытается объявить выборы нелегитимными. По их мнению, голосование прошло с большим количеством ошибок.

"Мы требуем отправить ЦИК в отставку из-за плохой подготовки к выборам", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на кандидата в президенты Киргизии Кубатбека Байболова.

К таким нарушением претендент на пост президента относит применения административного ресурса, многократное голосование, путаницу со списками избирателей и подвоз избирателей.

Наблюдатели кандидатов в президенты также заявляют о случаях многократного голосования и вброса бюллетеней.

"В штаб кандидата в президенты Киргизии Камчибека Ташиева от наблюдателей из регионов поступает множество сообщений о нарушениях, допущенных в ходе голосования", - сообщает агентство.

Ранее сообщалось и попытках подкупа голосующих. В связи с этим задержано несколько человек.

Президент переходного периода Роза Отунбаева сообщала сегодня на встрече журналистов, что выборы пройдут спокойно и честно.

"Созданы все условия, чтобы провести свободные и справедливые выборы. Претензий по поводу того, что применяется административный ресурс, не имеют никаких оснований. Говорить об этом просто смешно", - цитирует РИА Новости слова Отунбаевой.

Она заявила, что для всех кандидатов созданы "абсолютно равные возможности".

В настоящих  выборах участвуют 16 кандидатов. Основная борьба развернется между тремя лидерами гонки - действующим премьер-министром, который временно сложил с себя полномочия Алмазбеком Атамбаевым, бывшим Госсекретарем Адаханом Мадумаровым и экс-главой МЧС Камчибеком Ташиевым.

Согласно конституции Киргизии, президент избирается на шесть лет и только на один срок.

Новый глава Киргизии должен вступить в должность до 31 декабря 2011 года.


Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 30 October 2011 г.
просмотров: 2399
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии