Новости по дням
Лента
Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали первое специально сделанное фото сына Арчи Принц Гарри и Меган Маркл ко Дню отца опубликовали первый портрет своего сы...
Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Барабанщик группы «Машина времени» Сергей Остроумов умер утром ...
На кибертурнир, на который правительство Москвы потратило 30 млн рублей, пришли 10 человек 15 июня в Москве прошел турнир Moscow Cyber Cup по футбольному симулятору F...
Православные отмечают Троицу: история и традиции праздника Сегодня православные верующие отмечают один из главных церковных праздник...
В Анапе мальчика на надувном круге унесло на три километра от пляжа В Анапе ребенка, купавшегося в море с надувным кругом, отнесло на три кил...
В Норт-Дам-де-Пари провели первую службу после пожара 15 июня, спустя два месяца после пожара, в соборе Парижской Богоматери прош...
новости сегодня


Мне нравится

Выборы в Киргизии завершены и признаны состоявшимися

Голосование на президентских выборах в Киргизии завершено и признано состоявшимся.

Победителем станет кандидат, который набрал более 50% голосов. Если же такого претендента на пост президента не будет, то через 2 недели пройдет второй тур выборов. В нем будут участвовать 2 лидера гонки.

Предварительные итоги могут быть оглашены утром 31октября. Однако оппозиция пытается объявить выборы нелегитимными. По их мнению, голосование прошло с большим количеством ошибок.

"Мы требуем отправить ЦИК в отставку из-за плохой подготовки к выборам", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на кандидата в президенты Киргизии Кубатбека Байболова.

К таким нарушением претендент на пост президента относит применения административного ресурса, многократное голосование, путаницу со списками избирателей и подвоз избирателей.

Наблюдатели кандидатов в президенты также заявляют о случаях многократного голосования и вброса бюллетеней.

"В штаб кандидата в президенты Киргизии Камчибека Ташиева от наблюдателей из регионов поступает множество сообщений о нарушениях, допущенных в ходе голосования", - сообщает агентство.

Ранее сообщалось и попытках подкупа голосующих. В связи с этим задержано несколько человек.

Президент переходного периода Роза Отунбаева сообщала сегодня на встрече журналистов, что выборы пройдут спокойно и честно.

"Созданы все условия, чтобы провести свободные и справедливые выборы. Претензий по поводу того, что применяется административный ресурс, не имеют никаких оснований. Говорить об этом просто смешно", - цитирует РИА Новости слова Отунбаевой.

Она заявила, что для всех кандидатов созданы "абсолютно равные возможности".

В настоящих  выборах участвуют 16 кандидатов. Основная борьба развернется между тремя лидерами гонки - действующим премьер-министром, который временно сложил с себя полномочия Алмазбеком Атамбаевым, бывшим Госсекретарем Адаханом Мадумаровым и экс-главой МЧС Камчибеком Ташиевым.

Согласно конституции Киргизии, президент избирается на шесть лет и только на один срок.

Новый глава Киргизии должен вступить в должность до 31 декабря 2011 года.


Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 30 October 2011 г.
просмотров: 2259
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии