Новости по дням
Лента
Гарри сохранит свои права на трон после «мегсита» Принц Гарри сохранит свои права на британский трон после того, как перест...
Елизавета II запретила принцу Гарри использовать слово «королевский» для заработка Елизавета II запретила принцу Гарри и Меган Маркл использовать титул герц...
Как росла герцогиня: что мы узнали о детстве Кейт Миддлтон из нового подкаста   Герцогиня Кембриджская недавно рассказала об о...
Принца Гарри и Меган Маркл впервые сфотографировали вместе после переезда в Канаду Папарацци впервые сфотографировали принца Гарри и Меган Маркл вместе после ...
Бывшая девушка принца Гарри Кэролайн Флэк покончила с собой Британская телеведущая и бывшая девушка принца Гарри Кэролайн Флэк поконч...
Зара Филлипс уговорила жену своего брата не увозить правнуков Елизаветы II из Британии Дочь принцессы Анны и внучка Елизаветы II Зара Филлипс смогла отговорить ...
новости сегодня


Мне нравится

Вице-президент Apple объяснил высокую цену планшета iPad mini категорией "премиум-класс"

Вице президент Apple Филипп Шиллер объяснил, почему цена iPad mini, который был презентован накануне, стоит значительно дороже своих конкурентов.

По его словам, это объясняется тем, что аналого продукции Apple у конкурентов нет. Соответственно, покупатели готовы платить больше ради качества, которым не отличаются другие компании-производители, и будут воспринимать планшет от  Apple как премиум-класс.

«iPad является наиболее успешным продуктом в своей категории. До сих пор наиболее доступная модель стоила $399, и пользователи предпочитали ее другим устройствам. Теперь же они могут получить устройство, которое более доступно по цене в $329», — заявил он Reuters.

Стоимость планшетов на Android от конкурентов, таких как Google Nexus 7 или Galaxy Tab от Samsung - продаются примерно за 200 долларов. При этом iPad mini тоньше и легче устройств-конкурентов.

Аналитики также не считают, что высокая стоимость планшетника от Apple сможет отпугнуть покупателей и компанию будет ждать успех.

«Несмотря на опасения из-за цены, мы будем покупать акции даже в преддверии публикации финотчета в четверг, поскольку мы верим, что покупатели будут платить премиум-цену за планшет Apple», - заявил аналитик из FBN Securities Шебли Сейрафи.

 

При этом большие надежды компания возлагает на образовательные учреждения, в которых наблюдается нехватка планшетов. Недорогой легкий планшет – это, по мнению компании, как раз то, что сегодня необходимо школам.

iPad mini имеет толщину 7,2 миллиметра. Это заметно меньше полноразмерного планшета. Его презентация прошла накануне. Он развивает высокую скорость. В работе будет двухъядерный процессор A5. Без зарядки мини-планшет сможет прожить 10 часов, а весить при этом будет всего 308 граммов.

Дата старта официальных продаж планшета в России пока не известна. Традиционно, Apple ориентируется, прежде всего, на североамериканский и западноевропейский рынки, которые получают новинки в первую очередь. Так, официальные поставки на российский рынок iPad третьего поколения начались спустя примерно два месяца после мирового дебюта.

В продажу в США и ряде других стран 2 ноября по цене от 329 долларов за модель с 16 Гбайт памяти.

 

Фото: REUTERS/ /Robert Galbraith, Verge, Bloomberg

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 24 October 2012 г.
просмотров: 7371
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии