Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

«ВКонтакте» вернет пользователям удаленную музыку

«ВКонтакте» пообещала вернуть пользователем музыкальные трэки, которые ранее были удалены по требованию правообладателей. Об этом сообщает газета «Известия».


По словам Павла Дурова, сейчас ведутся переговоры с тремя крупнейшими мировыми рекорд-лейблами Sony Music, Warner Music и Universal Music. Их целью является выработка компромисса, который бы устроил издателей «без ущерба для российских интернет-пользователей».

Дуров пообещал, что уже в ближайшее время пользователи соцсети смогут увидеть «позитивные изменения в этой сфере».

Основатель соцсети также отметил, что «ВКонтакте» работает по стандартам американского закона о защите авторских прав и удаляет аудио- и видеозаписи по требованию правообладателей. Однако настоящая чистка нелегального контента в соцсети началась в июне, когда в Госдуму внесли законопроект о пиратстве в интернете и блокировании таких сайтов.

Напомним, что почти сразу после принятия этого закона социальная сеть «ВКонтакте» начала удалять аудиозаписи, преимущественно иностранных исполнителей.

Первоначально многие пытались «зашифровать» названия, меняя имя исполнителя, однако и это не сработало.

В итоге исчезновение любимых трэков вызвало негодование среди пользователей соцсети. Некоторые призвали бойкотировать «ВКонтакте» и начать массово удалять и блокировать свои страницы.

Позже с заявлением выступил пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, который пообещал пользователям, что их не лишать всей музыки, опубликованной в соцсети.

«Мы не собираемся удалять вообще всю музыку, только зарубежную или только русскую, только рок или только поп-музыку - мы удаляем конкретные композиции определенных исполнителей. От нас этот выбор не зависит», - написал на своей странице Лобушкин.

«Большая часть аудиозаписей по-прежнему останется на сайте. Да и музыканты, которые не боятся делиться своим творчеством бесплатно, никуда не исчезнут. Музыки в этом мире много, и никто никому не сможет запретить что-то слушать или навязать свои предпочтения», - сообщил пресс-секретарь соцсети.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 05 July 2013 г.
просмотров: 7735
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии