Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Владимир Этуш отмечает 90-летний юбилей

У народный артиста СССР Владимира Этуша сегодня день рождения – ему исполнилось 90 лет, хотя по документам меньше ровно на год. В свое время мать Владимира Этуша сделала ему вторые документы, в которых уменьшила его возраст чтобы отсрочить призыв в армию.

Однако Этуш ушел на фронт добровольцем.

«Фронт был тем этапом, который надо было преодолеть», - рассказал народный артист в интервью «Первому Интернет-ТВ». «Другая атмосфера была, другое общественное сознание – война главенствовала в мозгах людей. Кого-то она сделала трусом что ли, а я вот так. Сейчас можно тут выйти на какие-то тривиальные вещи – патриотизм. Я был причастен к этому чувству, но я не хочу говорить, что я был патриотом, поэтому я… Я не знаю, как это произошло, но я понял, что должен так сделать».

В 1943 году под Токмаком (село Жовтневое) в Запорожской области был тяжело ранен. После госпиталя получил 2-ю группу инвалидности и был комиссован.

Война дала Этушу большой жизненный опыт, который помогал ему и в его ролях. К примеру, знаменитый товарищ Саахов из «Кавказской пленницы» был создан во многом благодаря фронтовым товарищам актера.

«Я служил в полку, который формировался на Кавказе, и там было очень много кавказских народов: и азербайджанцы, и грузины, и армяне. Я слушал, как они говорят. Причем я путаю, зная и армянский, и азербайджанский, и грузинский язык, стараюсь сделать так, чтобы люди не поняли, кто ж все-таки я – грузин, армянин или азербайджанец. Как-то человек, который со мной беседовал, говорил: «Ты на Кавказ не езжай, потому что они тебя убьют». Я на Кавказ долго не ездил, а когда поехал, они меня приняли с распростертыми объятьями», - отмечал Владимир Этуш в интервью «Первому Интернет-ТВ».

«Хотел быть артистом. Мне нравилось изображать кого-то Сначала поступал в ГИТИС на режиссерский факультет. Меня туда не приняли. Потом я попал в театральное училище имени Щукина, которое закончил, в котором был ректором».

Щукинское училище Этуш закончил в 1945 году, тогда же поступил в театр Вахтангова, где вскоре стал одним из ведущих актеров.

Владимир Этуш — мастер острохарактерных и комедийных ролей. Зрителям памятны его великолепные работы в комедиях Леонида Гайдая — Саахов из легендарной «Кавказской пленницы», инженер Брунс из экранизации «Двенадцати стульев», Шпак из картины «Иван Васильевич меняет профессию». Детям запомнился сыгранный Владимиром Этушем Карабас Барабас из «Приключений Буратино».

 

Фото: cinema-rp.com, kino-teatr.ru, ria.ru, kp.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 06 May 2012 г.
просмотров: 6245
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
ольга

здравствия! здоровья! Долгих лет! Прекрасный , талантливый актеР!

дата: 20 December 2013 г. 16:33