Новости по дням
Лента
В Москве стартовала репетиция полета на Луну - она продлится 4 месяца В Москве на базе Наземного экспериментального комплекса Института медико-...
Марлен Хуциев. Фильмография   Марлен Хуциев - режиссер, сценарист. Один из важнейших деятелей к...
Умер режиссер фильма «Весна на Заречной улице» Марлен Хуциев Режиссер Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни в Москве.   В ...
Леонид Парфенов восстановил «Намедни» через 15 лет — на Youtube. Первый выпуск посвящен 1946 году Леонид Парфенов восстановил свою программу «Намедни», прекратив...
Little Big выпустил новый клип SKIBIDI (Romantic Edition). За день его посмотрели более миллиона раз Группа Little Big выпустила новую версию песни SKIBIDI и «романтичную...
Фото: в Чикаго, Дублине и Будапеште празднуют День святого Патрика 17 марта во многих странах отмечается День святого Патрика — небесног...
новости сегодня


Мне нравится

Владимир Этуш отмечает 90-летний юбилей

У народный артиста СССР Владимира Этуша сегодня день рождения – ему исполнилось 90 лет, хотя по документам меньше ровно на год. В свое время мать Владимира Этуша сделала ему вторые документы, в которых уменьшила его возраст чтобы отсрочить призыв в армию.

Однако Этуш ушел на фронт добровольцем.

«Фронт был тем этапом, который надо было преодолеть», - рассказал народный артист в интервью «Первому Интернет-ТВ». «Другая атмосфера была, другое общественное сознание – война главенствовала в мозгах людей. Кого-то она сделала трусом что ли, а я вот так. Сейчас можно тут выйти на какие-то тривиальные вещи – патриотизм. Я был причастен к этому чувству, но я не хочу говорить, что я был патриотом, поэтому я… Я не знаю, как это произошло, но я понял, что должен так сделать».

В 1943 году под Токмаком (село Жовтневое) в Запорожской области был тяжело ранен. После госпиталя получил 2-ю группу инвалидности и был комиссован.

Война дала Этушу большой жизненный опыт, который помогал ему и в его ролях. К примеру, знаменитый товарищ Саахов из «Кавказской пленницы» был создан во многом благодаря фронтовым товарищам актера.

«Я служил в полку, который формировался на Кавказе, и там было очень много кавказских народов: и азербайджанцы, и грузины, и армяне. Я слушал, как они говорят. Причем я путаю, зная и армянский, и азербайджанский, и грузинский язык, стараюсь сделать так, чтобы люди не поняли, кто ж все-таки я – грузин, армянин или азербайджанец. Как-то человек, который со мной беседовал, говорил: «Ты на Кавказ не езжай, потому что они тебя убьют». Я на Кавказ долго не ездил, а когда поехал, они меня приняли с распростертыми объятьями», - отмечал Владимир Этуш в интервью «Первому Интернет-ТВ».

«Хотел быть артистом. Мне нравилось изображать кого-то Сначала поступал в ГИТИС на режиссерский факультет. Меня туда не приняли. Потом я попал в театральное училище имени Щукина, которое закончил, в котором был ректором».

Щукинское училище Этуш закончил в 1945 году, тогда же поступил в театр Вахтангова, где вскоре стал одним из ведущих актеров.

Владимир Этуш — мастер острохарактерных и комедийных ролей. Зрителям памятны его великолепные работы в комедиях Леонида Гайдая — Саахов из легендарной «Кавказской пленницы», инженер Брунс из экранизации «Двенадцати стульев», Шпак из картины «Иван Васильевич меняет профессию». Детям запомнился сыгранный Владимиром Этушем Карабас Барабас из «Приключений Буратино».

 

Фото: cinema-rp.com, kino-teatr.ru, ria.ru, kp.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 06 May 2012 г.
просмотров: 5468
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
ольга

здравствия! здоровья! Долгих лет! Прекрасный , талантливый актеР!

дата: 20 December 2013 г. 16:33