Новости по дням
Лента
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
В Москве закрыли пять станций метро «красной» линии Станции «Красносельская», «Сокольники», «Пр...
Кэти Перри и Орландо Блум обручились в День святого Валентина 34-летняя американская певица Кэти Перри и 42-летний британский актер Орлан...
новости сегодня


Мне нравится

Владимир Жириновский. Биография.

Владимир Вольфович Жириновский (25.04 1946)– российский политический деятель, заместитель председателя Государственной думы( 2000-2011), основатель и председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР), член Парламентской ассамблеи Совета Европы. 5 раз участвовал в выборах Президента России (1991, 1996, 2000, 2008, 2012).

 

Происхождение

До 1964 года Владимир Жириновский носил фамилию отца — Эйдельштейн, а по достижении совершеннолетия взял фамилию матери — Жириновский. Другой источник утверждает, что Владимир всегда носил фамилию Жириновский, и что во дворе он носил прозвище «Жирик», что подтверждают его одногодки.

Отец Вольф Исаакович Эйдельштейн (1907—1983) похоронен в Израиле, дядя Аарон Исаакович Эйдельштейн, двоюродный брат Ицхак Эйдельштейн.

Своего отца сам Жириновский не помнит и знает о нём только со слов матери. Отчим Владимир Андреевич Жириновский.

Утверждалось, что отец Жириновского был по профессии юристом и окончил Сорбоннский университет в Париже. Однако Жириновский эту информацию опроверг.

Мать — Александра Павловна (урождённая Макарова, по первому мужу — Жириновская), русская, умерла в 1985 году в Москве. Владимир был у неё шестым ребёнком.

 Личная жизнь

Супруга — Галина Александровна Лебедева, кандидат биологических наук. В 1990-е Жириновские к своей серебряной свадьбе обвенчались по православному обряду.

Сын Игорь Владимирович Лебедев родился в 1972 году. Имеет юридическое образование (Юридическая академия). В январе 2000 года избран председателем фракции ЛДПР в Госдуме третьего созыва. В Госдуме избран по федеральному списку «Блока Жириновского». До избрания в Думу работал в Министерстве труда и социального развития РФ на должности советника министра (Сергея Калашникова, бывшего члена фракции ЛДПР в Госдуме второго созыва).

Внуки-близнецы Александр и Сергей (род. 1998) учатся в пансионе при МГУ. 

Образование

 Свое образование начал с средней школа № 25 им. Дзержинского, г. Алма-Аты. В 1964—1970 годах учился в Институте восточных языков при МГУ имени М. В. Ломоносова (с 1972 года — Институт стран Азии и Африки) по специальности «Турецкий язык и литература». В 1965—1967 годах учился в Университете марксизма-ленинизма на факультете международных отношений. В 1972—1977 годах учился на вечернем отделении юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. В 1998 году 24 апреля на учёном совете в МГУ защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора философских наук по теме «Прошлое, настоящее и будущее русской нации». Заместитель декана по печати, информации и общественным связям социологического факультета МГУ доцент В. И. Галочкин пояснил, что диссертация В. Жириновского представляла собой «не отдельную научную работу, а диссертационный доклад», основой для которого явились 11 томов размышлений лидера ЛДПР, записанных им в разные годы.

Владимир Жириновский владеет английским, французским, немецким и турецким языками.

В. В. Жириновский — лидер одной из первых партий, возникших ещё в СССР после отмены монополии КПСС, и, начиная с первых российских президентских выборов 1991 года, неизменно присутствует в политике на более или менее заметных ролях. Его партия — (ЛДПСС, затем ЛДПР, — на выборах 1999 именовалась «Блок Жириновского») — «партия одного лидера», кадровый состав его сподвижников с течением времени сильно менялся.

Политическая деятельность Жириновского характеризуется крайне яркими и часто вызывающими скандальными популистскими высказываниями. С именем Жириновского был связан ряд публичных скандалов и потасовок (особенно в1994—1995 гг.), прибавивших ему популярности среди избирателей. Аналитики часто расценивают голосование за Жириновского как проявление так называемого протестного электората.

В 1995 году вышел выпуск программы «Один на один», в которой Жириновский облил Немцова апельсиновым соком. В 2003 году записал видеообращение к президенту США Джорджу Бушу, в котором резко осуждает войну в Ираке и выражает своё отношение к нему, используя ненормативную лексику. Часто обвиняется в неуважении к оппонентам. Во время предвыборных дебатов в 2012 году неоднократно угрожал оппонентам смертной казнью или тюремным заключением в случае прихода к власти.

Помимо этого, Жириновский часто принимает участие в различных телешоу («Последний герой», «Две звезды», «Кто хочет стать миллионером», «Большие гонки» и др.), что ещё раз прибавляет ему популярность. Также записал несколько альбомов с песнями собственного исполнения.

24 ноября 2011 в прямом эфире телеканала «Россия» во время предвыборных дебатов с участием депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна, Жириновский так отозвался о «Единой России»:

Мы с вами ничего вместе не будем делать! Нам с вами срать на одном поле противно! Понимаете? А вы говорите, что нам с вами что-то делать. Я более подлых людей не видел никогда… Это КПСС было говно, а это трижды говно.

 

Участие в выборах

Участвовал в пяти президентских выборах (рекордное число раз в России) (1991, 1996, 2000, 2008, 2012).

Согласно опросу Левада-центра, за Жириновского на президентских выборах 2012 года готовы отдать голоса 7 % избирателей — второй результат после Путина (36 %). ВЦИОМ указывает на поддержку 9 % избирателей, то есть 3-е место после Путина (42 %) и Зюганова (11 %).  Чаще всего за Жириновского голосуют мужчины 25-40 лет. С начала 1990-х до начала 2000-х годов наблюдалось снижение рейтинга Жириновского, в течение 2000-х рейтинг вырос в 2 раза, при этом доля респондентов, готовых голосовать за Жириновского, в 2 раза меньше тех, кто ему симпатизирует.

Места работы, должность

  • Председатель Либерально-демократической партии России.
  • Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
  • Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Российской Федерации (до 2000 г.), (с 2011 г.).
  • Заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации (с 2000 года по 2011 года).

Материалы и фото свободные источники

Другие новости за сегодня





опубликовал: Малашенко Юлия
дата: 29 March 2012 г.
просмотров: 12774
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Валеннтина

Очень справедливый и умный

дата: 17 May 2016 г. 15:03
 
Лейт

Не надо смешивать ЕВРЕЕВ и Жидов !!!!!!!!!!!!!!!!!!

дата: 03 November 2013 г. 16:59
 
ОЛЬГА

ЖИРИНОВСКИЙ ГИПЕРАКТИВНЫЙ- ЧИСТЫЙ ЕВРЕЙ.

дата: 20 July 2012 г. 20:20