Новости по дням
Лента
В Москве стартовала репетиция полета на Луну - она продлится 4 месяца В Москве на базе Наземного экспериментального комплекса Института медико-...
Марлен Хуциев. Фильмография   Марлен Хуциев - режиссер, сценарист. Один из важнейших деятелей к...
Умер режиссер фильма «Весна на Заречной улице» Марлен Хуциев Режиссер Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни в Москве.   В ...
Леонид Парфенов восстановил «Намедни» через 15 лет — на Youtube. Первый выпуск посвящен 1946 году Леонид Парфенов восстановил свою программу «Намедни», прекратив...
Little Big выпустил новый клип SKIBIDI (Romantic Edition). За день его посмотрели более миллиона раз Группа Little Big выпустила новую версию песни SKIBIDI и «романтичную...
Фото: в Чикаго, Дублине и Будапеште празднуют День святого Патрика 17 марта во многих странах отмечается День святого Патрика — небесног...
новости сегодня


Мне нравится

Владимир Путин и лабрадор Кони стали героями детской книжки "Как Пузик и Тузик раскрыли заговор"

Российский президент Владимир Путин и его знаменитый питомец лабрадор Кони стали персонажами книги для детей.

"Как Пузик и Тузик раскрыли заговор" вышла еще пять лет назад, однако широко известной стала после публикации блогера Владимира Иткина:

 

"Вчера прихожу с работы домой и вижу: дочка читает по слогам книгу, которую принесла из библиотеки — я присмотрелся к этой книге: что-то не то… Картинки про котиков и песиков, но название странное: «Как Тузик и Пузик раскрыли заговор». <...> Полистал. Выяснилось, что городок, где жили добрые зверюшки, оккупировала злая компания «Котдональдс», продающая котбургеры и котси-колу, куда враги родины подмешивают вредный химический «порошок счастья». В другой истории Пузик и Тузик решили построить снежный городок «для дошколят», подписали все документы в мэрии, а потом «были приглашены в Кремль на прием к очень высокому начальству. За создание городка Пузик получил золотые часы из лап лабрадора Конни». Тут же корявенько нарисованы Владимир Владимирович и еще некто. То ли охранник, то ли Дмитрий Анатольевич".

 

Книга вышла в издательстве "АСТ-пресс", адресовано издание младшему школьному возрасту. На сайте ozon.ru "Как Пузик и Тузик раскрыли заговор" находится в разделе "Первые книжки для малышей".

В настоящее время книга широко обсуждается в интернет-сообществе:

Мультипликатор Котеночкин: "Какой ужас! Совсем совести нет, такую ерунду дошколятам подсовывать. Неужели не хватает ума/возможностей у нашего руководства двигать в массы адекватную и добрую детскую литературу? Заходишь в книжный, а там картина маслом - хорошие советские детские книги в красочном издании с ценами до небес и стеллажи подобного "чтива", еще и в "серийном" издании".

Фома: "А в чем, собственно, проблема-то? Может, пора уже понять, что многие проблемы можно решить совместно с властью, а не репостя протестные тексты в уютной жежешечке?".

 

Тимофей: "Какое время такие и детские книги. Я помню в 90-е у меня была книга про Чебурашку и крокодила Гену, написанная в соавторстве с Успенским, которая описывала основные бизнес процессы и экономические элементы-банки, биржи, маржу и прочее. Вроде называлась Бизнес крокодила Гены или что то подобное".

Антон Саныч: "С нетерпением ждём новых вариаций на тему Павлика Морозова, где Тузик и Пузик сдадут родителей компетентным органам и с радостью перейдут под опеку Государства".

Александр: "А в чем собственно суть претензий к книге? Если кому-то не нравится, что описанное там в чем-то напоминает реальность, то, идя по этому пути, нужно ликвидировать всю детскую литературу. "Незнайку на Луне" критики также расценивают как вредоносное произведение? По моим представлениям герои книги вполне положительны, и стараются сделать мир лучше".

 

Фото: planetaskazok.ru

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 01 February 2013 г.
просмотров: 4806
0
Нравится
1
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Мария

Забавно) А помимо книги ещё можно дарить подарки из https://justalk.ru - цены вас приятно удивят!)

дата: 18 February 2019 г. 09:43
 
Леон

Предлагаю по мотивам этой книги снять фильм (комический-эротический-патриотический детектив с элементами триллера и черного пиара) под названием "Ебнутые или Света Курицына и Рюрик С-Холманский спасают Пукина от стада разъяренных мумми-троллей" ! Режиссер, конечно Андрон С-Кончаловский и его великий брат Никита Серунов.

дата: 07 February 2013 г. 17:22
 
Karina

совсем спятили нашисты

дата: 02 February 2013 г. 13:13