Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Владимир Путин поздравил Франсуа Олланда с победой на выборах президента

Новоизбранный президент России Владимир Путин поздравил Франсуа Олланда с победой на президентских выборах.

«Мы по-настоящему дорожим традициями российско-французского партнерства. И я хотел бы подтвердить свою готовность к активной совместной работе с Вами по его дальнейшему укреплению», - сказано в сообщении пресс-службы Кремля.

По словам Путина, Олланд вступает на должность президента в непростой период не только для Франции, но и для мирового сообщества.

Путин отметил, что наиболее актуальными проблемами, на его взгляд, сейчас является преодоление последствия финансового кризиса, борьба с терроризмом и наркотрафиком.

Президент Барак Обама также поздравил Олланда с избранием его на пост президента и пригласил его в Белый дом в преддверии саммита Большой восьмерки ведущих экономик, который состоится в мае в Кэмп-Дэвиде, штат Мэриленд.

Франсу Олланд, кандидат от Социалистической партии, одержал победу в президентской гонке, опередив действующего президента Николя Саркози всего на 3% голосов.

За Олланда проголосовали 51,62% избирателей (более 18 млн голосов).

За Саркози - 48,38% избирателей (16,87 млн голосов).

Празднования по случаю победы Олланда продолжались до ночи – люди размахивали французским, европейскими флагами, а также флагами профсоюзов и забирались на основание центральной колонны легендарной площади Французской революции.

Церемония передачи власти от Саркози Олланду состоится 15 мая.

«Режим жесткой экономии – это не единственный способ решения проблем!» - заявил Олланд в своей победной речи.

Выступая перед многочисленными слушателями, Олланд называл себя инструментом перемен по всей Европе.

«В столицах всех государств… есть люди, которые благодаря нам надеются, рассчитывают на нас и хотят покончить с политикой жесткой экономии, - заявил он, выступая перед своими сторонниками в понедельник утром на площади Бастилии. - Вы – часть движения, поднимающегося по всей Европе и, возможно, по всему миру», - цитирует его слова «ИноСМИ».

Справка:

Франсуа Олланд родился в 1954 году в Руане в семье врача.

В Социалистическую партию вступил в 1979 году, в правление президента Миттерана работал советником по экономическим вопросам.

Закончил элитную Национальную школу управления (ENA), где встретил Сеголен Руайяль, которая впоследствии также стала одной из виднейших фигур французской Социалистической партии, передает Би-би-си.

С Руайяль  Олланд прожил в гражданском браке почти 30 лет, у них четверо детей. В 2007 году они разошлись после того, как раскрылся его роман с нынешней возлюбленной, журналисткой Paris Match Валери Триервейлер.

Расставание не помешало Руайяль публично поддержать выдвижение Франсуа Олланда на пост президента.

В 1988 году Олланд стал депутатом Национального собрания. Его соперником по избирательному округу в регионе Коррез (центральная Франция) был будущий президент Жак Ширак.

В 1997 году Франсуа Олланд сменил Лионеля Жоспена на посту председателя Социалистической партии

 

Фото - Reuters, news.am

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 07 May 2012 г.
просмотров: 2818
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии