Новости по дням
Лента
ЦИК Украины подсчитывает голоса на выборах президента: следить за этим можно онлайн Центральная избирательная комиссия Украины занимается подсчетом голосов в...
Центральная избирательная комиссия Украины опубликовала результаты второго ...
Зеленского оштрафовали из-за фотографии с бюллетенем Кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который, согласно да...
Вербное воскресенье: традиции праздника и народные приметы Вход Господень в Иерусалим, известный также как Вербное (Пальмовое) воскр...
Первые экзитполы выборов на Украине: у Зеленского больше 70% голосов Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во втором туре выборов, ...
Фото и видео: беременная и обнаженная активистка Femen пришла на избирательный участок Зеленского Активистка Femen пришла на избирательный участок, где голосовал кандидат ...
новости сегодня


Мне нравится

Владимир Светозаров: биография и фильмография

Владимир Светозаров родился 23 сентября 1948 года в Ленинграде.

Окончил школу в 15 лет, после чего отец привел его на киностудии «Ленфильм», где подросток начал работать бутафором третьего разряда. По возвращении из армии стал декоратором.

В 1972 году окончил ЛГИТМиК по специальности художник театра (мастерская М. Азизян). С 1973 года — художник-постановщик киностудии «Ленфильм».

Участвовал в создании культовых фильмов «Собачье сердце» режиссера Владимира Бортко, «Фантазии Фарятьева», «Чужие письма», «Объяснение в любви» режиссера Ильи Авербаха, «Пацаны», «Ключ без права передачи» режиссера Динары Асановой и других.

Помимо этого, работал в театре «Балтийский дом» художником-оформителем над спектаклями Приключения Буратино», «Великий сыщик Кале Блюмквист», «Белоснежка и семь гномов», «Принц и нищий».

В 1991 году получил звание заслуженного художника РСФСР, а в 2003 году — народного художника Российской Федерации.

Фильмография:

1974 — Не болит голова у дятла (реж. Д. Асанова)

1975 — Единственная… (реж. И. Хейфиц)

1975 — Чужие письма (реж. И. Авербах)

1977 — Ася (реж. И. Хейфиц)

1978 — Хористка

1978 — Дом строится

1979 — Фантазии Фарятьева (реж. И. Авербах)

1979 — Жена ушла (реж. Д. Асанова)

1980 — Никудышная (реж. Д. Асанова)

1980 — Соло (реж. К. Лопушанский)

1981 — Гиблое дело

1981 — Что бы ты выбрал? (реж. Д. Асанова)

1981 — Две строчки мелким шрифтом

1982 — Голос (реж. И. Авербах)

1982 — Шурочка

1983 — Блондинка за углом (реж. В. Бортко)

1983 — Пацаны (реж. Д. Асанова)

1985 — Противостояние

1985 — Снегурочку вызывали? (реж. В. Морозов)

1986 — Исключения без правил

1988 — Большая игра

1988 — Собачье сердце (реж. В. Бортко)

1989 — Бродячий автобус (реж. И. Хейфиц)

1990 — Анекдоты

1990 — Афганский излом (реж. В. Бортко)

1991 — Мой лучший друг — генерал Василий, сын Иосифа (реж. В. Садовский)

1998 — Железная пята олигархии

1998 — Хрусталев, машину!

1998 — Цирк сгорел, и клоуны разбежались (реж. В. Бортко)

1999 — Восток-Запад (реж. Режис Варнье)

2000 — Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон

2000 — Луной был полон сад (реж. В. Мельников)

2002 — Дневник камикадзе

2003 — Идиот (реж. В. Бортко)

2003 — Кукушка (реж. А. Рогожкин)

2004 — Турецкий гамбит (реж. Д. Файзиев)

2005 — Итальянец (реж. А. Кравчук)

2005 — Мастер и Маргарита (реж. В. Бортко)

2009 — С черного хода (реж. С. Митин)

2009 — Тарас Бульба (реж. В. Бортко)

2011 — Петр Первый. Завещание (реж. В. Бортко)

2013 — Шерлок Холмс (реж. А. Кавун)

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 01 July 2017 г.
просмотров: 1212
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии