Новости по дням
Лента
У берегов Исландии нашли нацистское золото Британские исследователи компании Advanced Marine Services (AMS) при обсл...
Фото: Шествие «За свободный интернет» Сегодня в Москве прошло шествие «За свободный интернет», сооб...
Подростка по дороге в лагерь задержали с наркотиками и алкоголем Сотрудники правоохранительных органов задержали 14-летнюю девочку в поезд...
Артем Тарасов: биография Артем Тарасов родился 4 июля 1950 года в Москве. В 1972 году окончил Мос...
Скончался первый легальный миллионер СССР Артем Тарасов На 68-м году жизни скончался один из самых известных участников кооперати...
В Петербурге строители сняли круглую радугу Строители нового небоскреба в Санкт-Петербурге во время работы сняли...
новости сегодня


Мне нравится

Владимир Толоконников: биографическая справка и фильмография

Владимир Толоконников родился 25 июня 1943 года в Алма-Ате.

В 1973 году окончил актёрский факультет Ярославского театрального училища, после чего служил в Республиканском Академическом театре русской драмы имени Лермонтова в Алма-Ате.

С 1988 году снялся в роли Шарикова в телефильме Владимира Бортко «Собачье сердце» по одноименной повести Михаила Булгакова. Эта роль принесла ему широкую известность. В 1990 году за исполнение этой роли был награжден государственной премией РСФСР имени братьев Васильевых.

В 2006 году сыграл главную роль в фильме Точилина Хоттабыч», за которую получил кинонаграду MTV-2007 в номинации «Лучшая комедийная роль».

Роли в театре:

    1993 — «Семейный портрет с посторонним» С. Лобозёрова, режиссёр Юрий Коненкин — Тимофей

    «Василиса Прекрасная» Е. Черняк — Старик, Леший

    «Королевские игры» Григория Горина — Кардинал Вулси

    «На дне» М. Горького — Лука

    «Собор Парижской Богоматери» — Квазимодо

    «Вишнёвый сад» А. Чехов— Фирс

    «Ревизор» Н. Гоголь — Городничий

    «Визит дамы» Ф. Дюрренматт — Директор гимназии

    «Уроки французского» А. Рейно-Фуртон — Жозеф

 

Фильмография:

    1981 — Последний переход — Толоконников

    1987 — Зять из провинции

    1988 — Балкон

    1988 — Собачье сердце — Полиграф Полиграфович Шариков

    1989 — Кошкодав Сильвер — Сильвер

    1989 — Романтик

    1989 — Под ступеньками

    1990 — Клещ — уголовник

    1990 — Волки в зоне

    1990 — Гарем Степана Гуслякова — представитель сельсовета

    1990 — Ночь длинных ножей

    1991 — Жизнь — женщина

    1991 — Облако-рай — Филомеев

    1991 — Призрак — Иван

    1991 — Счастливого Рождества в Париже!, или Банда лесбиянок

    1992 — Шоу для одинокого мужчины — мужик с гусём

    1993 — Мечты идиота — Козлевич

    1996 — Тот, кто нежнее

    1996 — Шанхай

    1996 — Перекрёсток — Паша

    1998 — Омпа

    1999 — Небо в алмазах — Президент России

    1999 — Борщ из французских лягушек — Ноль

    2000 — Витрина — охранник «Маркос»

    2001 — Гражданин начальник — судмедэксперт

    2001 — Саранча — Василий

    2002 — Две судьбы — дедушка Нади

    2002 — Молитва Лейлы — военный в вертолёте

    2003 — Участок — Юлюкин

    2003 — Каждый взойдёт на Голгофу — «Кесарь»

    2003 — Убойная сила 5 — дядя Саша

    2004 — Спецназ по-русски 2 — Павлов

    2004 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей — Аким Попов

    2004 — Американец — главный

    2005 — Коля — перекати поле — Филомеев

    2006 — Хоттабыч — старик Хоттабыч

    2006 — Заколдованный участок

    2007 — Царапина — дед Игнат

    2007 — Прапорщик, или «Ё-моё» — дядя Женя (Евгений Петрович Шматко)

    2007 — Громовы. Дом надежды — Пахомыч

    2007 — Солдаты 12 — Евгений Петрович Шматко

    2007 — Правосудие волков — безногий инвалид Николай Трофимович

    2008 — Я не я — Иван Сушкис

    2008 — Наследники — дядя Стёпа

    2009 — Исчезнувшие — Андреев

    2009 — Захватчики — Саша Казаков

    2010 — Одно звено — егерь

    2010 — Город мечты — дядя Кеша

    2010 — Трубадур — дядя Коля

    2010 — Паршивые овцы — Архип

    2010 — Китайская бабушка — Игорь Андреевич, мужчина на свидании

    2011 — Сделано в СССР — тренер Алексеенко

    2011 — Распутин-Новый. Без покрова — Григорий Распутин

    2012 — 25-й километр — Василий Алексеевич

    2013 — Мы из джаза 2

    2013 — Не кончается синее море — дядя Гриша

    2014 — Корпоратив — охранник Семёныч

    2014 — Смешанные чувства — дедушка в больнице

    2015 — СуперБобровы — Павел Григорьевич Бобров

    2016 — Бабушка лёгкого поведения

    2016 — Дух балтийский — Вилен

 

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 16 July 2017 г.
просмотров: 198
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии