Рост империи детских игрушек сегодня идет совсем неигрушечными темпами. Современные технологии не прошли мимо мира игрушек: с каждым годом они становяться все умнее,а их механизмы все сложнее. Да и дети,с первых лет жизни привычные к I Pad,сами выдвигают все новые и новые требования. Ребенку уже не интересна просто игрушка,он ждет от нее какого-то интерактива. Большой популярностью пользуются «сложные» модели. Современные плюшевые зайцы должны непременно научиться общаться с хозяином,а куклы-рассказывать сказки и петь песенки ,количество которых постоянно автоматически пополняется с помощью интернета. Как на автомобильных или модных выстаках есть свои хедлайнеры,так и в мире игрушек каждый сезон появляются «звезды».
Хитом этого года,безусловно,станет робот Bioloid Expert Kit. Это набор из которого ребенок может собрать 26 различных моделей,от гуманойдов и динозавров до собак и экскаваторов. К тому же Bioloid имеет беспроводную связь с компьютером,оснащен встроенной камерой и умеет распознавать изображения. И самое удивительное – управлять этой чудо-техникой можно непосредственно с компьютера. Таких многофункциональных игрушек с каждым годом становится все больше. К другой категории можно отнести игрушки,благодаря которым в детской вырастает целый мир со своими многочисленными героями. Самый популярный на сегодня пример-это хомяки Zhu-Zhu Pets. Эти смешные плюшевые грызуны с кнопочкой на носу появились чуть больше года назад и тут же завоевали сердца юных американцев,а потом и детей по всему миру. Еще одна серия ,которая сейчас знакома почти всем дошкольникам-это Silvanian Families,звери разных пород и мастей,которые населяют собственный маленький город. К тому же ежики,бурундуки,зайцы,уточки или медведи имеют в своем крошечном гардеробе по несколько комплектов одежды,а их домики устроены абсолютно по-взрослому. Но есть еще одна неожиданная тенденция.Дети все больше стали уделять внимание экологическим и органическим игрушкам.
Психологи объясняют это тем,что в определенный момент ребенку сановится тесно в техногенном мире,ему хочется больше игр,которые инициирует он сам,а не умная кибернетика. Для родителей это становится прекрасным поводом рассказать сыну или дочери об играх своего детства или познакомить с любимым мишкой Тедди. Возможно ,ребенку закочется узнать историю этих легендарных мишек. В 1902 году племянник немецкой мастерицы Маргарет Штайф увидел в цирке дрессированного медвежонка и ,вернувшись после представления,попросил тетю сшить такого же. Поэтому сегодня трогательные Тедди поселились почти во всех детских.