Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Вся правда о силиконовой груди

Вот уже прошло пятьдесят лет с того момента, когда была проведена первая операция по увеличению груди с помощью силикона. Это дало начало «силиконовому буму», потому что до сих пор эта операция считается одной из самых популярных в мире. В 2010 году услугами пластических хирургов воспользовались 1,5 млн. женщин.

 

Начало истории датируется 1962 годом, когда когда мать шестерых детей Тимми Джин Линдси легла на операционный стол в больнице Джефферсона Дэвиса в Хьюстоне, штат Техас. Через два часа она уже думала о покупке лифчика на размер больше.

"Мне она казалась прекрасной. Она была мягкой на ощупь и очень напоминала настоящую", - вспоминает свои ощущения после операции Линдси, которой сейчас 80 лет.

"Полностью я осознала, что произошло, когда я вышла на улицу, и мужчины начали присвистывать мне вслед", - говорит Линдси.

Как оказалось Линдси не собиралась увеличивать грудь, она пришла в больницу, чтобы удалить татуировку на груди, а врачи же предложили ей выступить волонтером и первой увеличить грудь.

Оперировали хирурги Фрэнк Джиро и Томас Кронин.

Как утверждают историки, именно Джиро придумал новый тип грудного имплантата.

"Фрэнк Джиро сжал в руках пластиковый мешочек с кровью для переливания и заметил схожесть с женской грудью", - рассказывает автор книги "Создание красоты: история инноваций, которые сделали нас красивыми" Тереза Риордан.

Первым "подопытным кроликом" у хирургов стала собака по кличке Эсмеральда, которой имплантировали силиконовый мешочек с гелем.

"Ракета взлетает благодаря тяге и подъемной силе, увеличение груди предполагает нечто похожее", - говорит работавший с Джиро и Кронином Томас Биггс.

 

"Я делал операцию Эсмеральде. Мы ввели имплантат под кожу и оставили его на несколько недель. Эсмеральда сжевала швы и имплантаты пришлось извлечь".

Операция прошла успешно, а Джиро объявил, что имплантаты "безвредны, как вода".

Вскоре после этого хирурги начали искать женщину, которая бы согласилась на операцию.

Линдси почти ничего не помнит о том дне.

"Помню лишь ощущение чего-то тяжелого на груди после операции, но через три-четыре дня боль прошла", - говорит Линдси.

Хирурги были довольны работой, но совершенно не представляли тогда, что именно произошло. "Конечно, все мы очень радовались, но если бы мне кто-то тогда сказал, чем все это закончится, я бы не поверил", - говорит Биггс.

"Я не мог представить значимости той операции".

Кронин рассказал об операции на заседании Международного общества пластических эстетических хирургов (ISAPS) в округе Вашингтон в 1963 году. "Мы взорвали мир пластической хирургии", - вспоминает Биггс.

Оказалось, что время сыграло на руку хирургам, потому что именно в те годы вышел первый выпуск журнала Playboy, а на обложке появилась длинноногая и пышногрудая кукла Барби.

В Америке 1950-х годов округлые формы и большая грудь стали считаться модными.

"Глядя на пышные бюсты Мэрилин Монро и Джейн Рассел, женщины начинали подумывать об увеличении груди", - говорит Тереза Риордан.

До первой операции с силиконом хирурги пытались использовать другие материалы. В 50-е годы врачи вводили в грудь поливиниловые губки. Некоторые утверждают, что сама Мэрилин Монро воспользовалась услугами хирургов.

Биограф актрисы Энтони Саммерс, однако, опровергает подобные предположения со ссылкой на людей, которые хорошо знали Монро.

Техника с использованием поливиниловых губок, казалось первое время, приносила хорошие результаты, но очень скоро обнаружились недостатки: грудь становилась твердой на ощупь.

Силикон использовали для увеличения груди не только американские пластические хирурги.

Проститутки в Японии закачивали силикон в грудь, чтобы понравиться находившимся в стране после войны американским военным.

Японки считали, что пышногрудые девушки нравятся американцам больше, почему и шли на такие жертвы.

Инъекции силиконом, однако, могли привести к образованию гематом или гангрене.

Силиконовые имплантаты в США также нельзя было назвать полностью безопасными.

Женщины могли столкнуться с осложнениями после пластической операции: гематомой, инфекциями, появлением шрамов - следов имплантатов.

С тех пор наука ушла вперед, и выбор имплантатов существенно увеличился.

"Раньше у нас было только четыре размера на выбор - большой, средний, маленький и очень маленький. Теперь их 450", - говорит Биггс.

Операции по увеличению груди – вторые по популярности в мире после липосакции (операции по удалению жира). В некоторых странах, например в Великобритании, операции по увеличению груди прочно занимают первое место.

К хирургии прибегают не только женщины, недовольные своей внешностью, но и пережившие рак груди пациентки.

Джиро и Кронин с самого начала надеялись, что их задумка поможет именно таким женщинам.

Тимми Джин Линдси долгие годы никому не рассказывала, что сделала операцию, и только через много лет она рассказала об этом некоторым друзьям и своей семье.

Спустя 50 лет после операции Линдси довольна результатом, хотя и удивляется, что, как и все в мире, новая грудь подвластна времени.

"Можно было бы подумать, что грудь останется упругой, но нет, моя силиконовая грудь, как и обычная грудь, с годами стала обвисать. Это меня удивило. Я думала, она не изменит форму".

Но Линдси все-таки довольна этой частичкой истории, что находится внутри нее.

"Потрясающе, что я была первой", - говорит Линдси.

материалы и фото ВВС

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Малашенко Юлия
дата: 30 March 2012 г.
просмотров: 6722
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии