Новости по дням
Лента
В Нидерландах собрали нового короля из Lego На Всемирной выставке Lego в Утрехте представили новые изображения короля...
Елизавета II провела прием в честь 60-летия фонда Cruse Bereavement Care Елизавета II приняла в Сент-Джеймском дворце представителей Cruse Bereave...
Кейт Миддлтон опубликовала первый пост в инстаграме Кейт Миддлтон опубликовала первый пост от своего имени в инстаграме Кенси...
Потомок Наполеона Бонапарта женился на внучатой племяннице его второй жены Жан-Кристоф Наполеон Бонапарт, внучатый племянник Наполеона Бонапарта в т...
Фото: все наряды Кейт Миддлтон для тура в Пакистан Кейт Миддлтон потратила на новую одежду для пятидневного тура в Пакистан ок...
Королева Елизавета II посетила День британских чемпионов в Аскоте Королева Елизавета II посетила День британских чемпионов (British Champio...
новости сегодня


Мне нравится

Вячеслав Дацик доставлен на психиатрическую экспертизу в Москву

Вячеслав Дацик, известный также как «Рыжий Тарзан», доставлен сегодня в Москву для проведения повторной судебно-психиатрической экспертизы в институте им. Сербского, сообщают РИА Новости со ссылкой на его адвоката Вадима Дегтярева.

Вячеслава Дацика обвиняют в поджоге церкви и разбое. Свою вину он не признает.

Ранее экс-участника боев без по прозвищу «Рыжий Тарзан» признали психически вменяемым. Затем к такому же выводу пришли специалисты из Норвегии.

В марте 2012 года было принято решение отправить Дацика на повторную психиатрическую экспертизу, так как материалы ранее проведенных обследований противоречат друг другу.

Вячеслав Дацик участвовал в соревнованиях по боям без правил и лично заявлял, что является националистом.

В 2007 году Вячеслава Дацика задержали по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи. Позже он был признан психически ненормальным и помещен в спецклинику. По словам самого Дацика, он специально добивался диагноза «Шизофрения», осложнённая травмами.

В октябре 2009 года его поместили в Санкт-Петербургскую специализированную лечебницу. Вскоре администрация ходатайствовала в суде о замене Дацику принудительного лечения на амбулаторное наблюдение. Однако суд ходатайство отклонил.

В начале 2010 года в сети распространился слух о гибели Дацика якобы при неудачной попытке побега. Позже выяснилось, что автором был сам Вячеслав.

В июле 2010 года Дацик был переведён в областную психиатрическую лечебницу, откуда сбежал. Объявился он через некоторое время в Норвегии, где просил у властей политического убежища.

Норвежцы задержали россиянина и приговорили его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия. В марте 2011 года Дацик был депортирован в Россию.

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 16 April 2012 г.
просмотров: 5985
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
nessi

Преступные коррумпированные структуры,странно но так и не довезли до больницы Сербского,заперли в Бутырке как и изначально предполагалось.На каком основании держат на спец. блоке в Бутырке?

дата: 23 April 2012 г. 18:19