Новости по дням
Лента
Зеленского оштрафовали из-за фотографии с бюллетенем Кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который, согласно да...
Вербное воскресенье: традиции праздника и народные приметы Вход Господень в Иерусалим, известный также как Вербное (Пальмовое) воскр...
Первые экзитполы выборов на Украине: у Зеленского больше 70% голосов Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во втором туре выборов, ...
Фото и видео: беременная и обнаженная активистка Femen пришла на избирательный участок Зеленского Активистка Femen пришла на избирательный участок, где голосовал кандидат ...
Восемь взрывов на Шри-Ланке: фото и видео На Шри-Ланке в воскресенье, 21 апреля, произошла серия терактов. Почти од...
На Шри-Ланке, где в терактах погибли более 180 человек, прогремел седьмой взрыв В столице Шри-Ланки после серии из шести взрывов, в которых погибли более...
новости сегодня


Мне нравится

Юлия Тимошенко. Биография

Юлия Владимировна Тимошенко - государственный и политический деятель Украины, премьер-министр Украины в феврале — сентябре 2005 и декабре 2007 — марте 2010. По версии журнала Форбс, третья по влиянию женщина мира в 2005 году.



Юлия Григян родилась в Днепропетровске 27 ноября 1960 года в семье Владимира Абрамовича Григяна и Людмилы Николаевны Телегиной. Отец оставил семью, когда Юле было 3 года. Окончила школу в 1977 году перед окончанием школы взяла фамилию матери — Телегина.

В 1978 году поступила на горный факультет Днепропетровского горного института.

В 1979 году перевелась в Днепропетровский государственный университет, экономический факультет, по специальности экономист-кибернетик.

В 1980 году, после рождения дочери, восстановилась на специальность "экономика труда".

В 1984 окончила с отличием экономический факультет Днепропетровского государственного университета по специальности инженер-экономист.

В 1999 году защитила в Киевском национальном экономическом университете кандидатскую диссертацию по специальности 08.02.03 — организация управления, планирования и регулирования экономики на тему "Государственное регулирование налоговой системы". Кандидат экономических наук.

После окончания Днепропетровского государственного университета работала (1984—1988) инженером-экономистом на Днепровском машиностроительном заводе им. Ленина (ДМЗ) в Днепропетровске.

В 1988 году Юлия и Александр Тимошенко одолжили 5000 рублей и открыли кооператив “пункт видеопроката”, который возглавлял “отдел кинопроката” в Днепропетровском облсовете.

В 1989 году Юлия и Александр Тимошенко создали молодежный центр “Терминал” —  Тимошенко работала коммерческим директором центра “Терминал”(1989—1991). В то время Днепропетровский обком комсомола — возглавлял Сергей Тигипко, а завотделом агитации и пропаганды был Александр Турчинов.

В 1991 учредила совместно с мужем корпорацию “Украинский Бензин” , которая к 1995 году превратилась в промышленно-финансовую корпорацию “Единые энергетические системы Украины” (ЕЭСУ) с оборотом $11 млрд и, пользуясь поддержкой председателя партии "Громада", премьер-министра Украины Павла Лазаренко, располагала монополией на торговлю российским природным газом на Украине.

В 1995—1997 — президент корпорации ЕЭСУ.

В июне 1997 года, после отставки Лазаренко, “газовая принцесса”; потеряла пост главы ЕЭСУ, но возглавила «теневое правительство партии “Громада“.

После задержания Павла Лазаренко в США,  Тимошенко основала и возглавила Всеукраинское объединение “Батькивщина”.

16 января 1997 — 12 мая 1998 — народный депутат Украины (Верховная Рада II созыва).

12 мая 1998 — 2 марта 2000 — народный депутат Украины (Верховная Рада Украины III созыва).

30 декабря 1999 назначена вице-премьером по тепло-энергетическому комплексу в правительстве Виктора Ющенко. 19 января 2001 Тимошенко была освобождена от своей должности, а 13 февраля — отправлена в следственный изолятор по обвинению в том, что в бытность главой ЕЭСУ в 1995—1997 осуществляла “контрабанду российского газа на Украину” и за неуплату налогов. 27 марта 2001 года Печерский районный суд Киева отменил санкцию на арест Тимошенко, признав выдвинутые против неё обвинения несостоятельными, и она была освобождена (отбыв 42 суток в СИЗО).

31 марта 2002 на выборах в Верховную раду Блок Юлии Тимошенко получил 7,26 % голосов избирателей. Во фракцию БЮТ в Верховной Раде вошло 24 депутата.

14 мая 2002 — 4 февраля 2005 — народный депутат Украины (Верховная Рада IV созыва).

30 апреля 2002 года Киево-Святошинский суд Киевской области снимает все обвинения, выдвинутые Генеральной прокуратурой против Юлии Тимошенко и её мужа.

В сентябре 2002 года, вместе с Александром Морозом (лидером соцпартии) и Петром Симоненко (лидером компартии), возглавляет акцию “Востань, Украина!” против режима Леонида Кучмы.

9 апреля 2003 Апелляционный суд Киева подтвердил решение о признании незаконным и отмене уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко и её мужа.

2 июля 2004 года Ю. Тимошенко подписала с В. Ющенко “Соглашение о создании коалиции “Сила Народа”, созданной в поддержку Виктора Ющенко на президентских выборах, которое предусматривало возможность для Тимошенко возглавить будущее правительство.

3 июля 2004 началась президентская кампания. Во время избирательной кампании Ющенко обычно больше внимания уделял теме патриотизма, а Тимошенко чаще выступала на тему “борьбы с олигархами, с целью улучшения жизни народа, малого и среднего бизнеса”. Тимошенко имела влияние и на «патриотического избирателя», в частности благодаря тому, что в БЮТ входили видные национал-патриоты, диссиденты.

В “Оранжевой революции” Ю. Тимошенко активно принимала участие как второй лидер после В. Ющенко. Было вполне очевидно стремление Ю. Тимошенко занять пост премьер-министра.

24 января 2005 назначена и. о. премьер-министра Украины. 4 февраля 2005 Верховная Рада Украины утвердила Юлию Тимошенко премьер-министром страны — 375 голосов “за” (из 450). Ещё в рамках Соглашении о коалиции “Сила народа” Ю. В. Тимошенко предназначался пост премьер-министра. При пояснении этого назначения, В. Ющенко сказал “И, возможно, самое важное… Среди общественности есть большие надежды: президент — Ющенко, премьер — Юлия Тимошенко”.

В феврале 2008 возник очередной “газовый кризис” между Россией и Украиной. Причиной кризиса было то, что посредники — негосударственные предпрития «РосУкрЭнерго” и “Укргазэнерго” получили осенью 2007 года значительные объёмы газа (4 млрд куб. м) от Газпрома и не расплатилась за них. Юлия Тимошенко заявила, что посредник “Укргазэнерго” прекратит свою деятельность уже в марте: «Украине и России в области снабжения газом никаких посредников не нужно, и правительство будет очень четко стоять на этих позициях”.

В январе 2009 года правительство Тимошенко на переговорах в Москве с правительством России урегулировало «газовый кризис, в частности.

8 июня 2009 Ю. Тимошенко официально заявила о желании баллотироваться на пост Президента Украины.

В первом туре 17 января 2010 г. с результатом 25,05 % голосов избирателей она заняла второе место (первое место занял Виктор Янукович 35,32 %).

Во втором туре 7 февраля 2010 г. Тимошенко получила поддержку 45,47 %, в то время как её соперника Виктора Януковича поддержали 48,95 % избирателей.

28 апреля 2010 года премьер-министр Украины Н. Я. Азаров заявил, что действия правительства Тимошенко нанесли ущерб государству в 100 млрд гривен, в связи с чем Тимошенко и должностные лица должны понести уголовную ответственность. 12 мая 2010 года Юлии Тимошенко в Генпрокуратуре Украины вручили постановление о возбуждении в отношении неё уголовного дела по обвинению в попытке дачи взятки в 2003—2004 годах, хотя это дело уже было закрыто ещё в 2004 году, при президенте Кучме.

5 августа 2011 года (в 16:08) Печерский суд принял решение об аресте Ю. Тимошенко в зале суда — “за системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей”. Сама Тимошенко заявила, что её арестовали потому, что во время «допроса Азарова» (который происходил утром) она задала ему вопрос о его “коррупционных связях с РосУкрЭнерго”, и о бизнесе “сына Азарова”. После ареста, депутат Власенко зачитал «заявление Тимошенко о том, что она „никогда не покончит свою жизнь самоубийством.

11 октября 2011 года Тимошенко была признана виновной в превышении служебных полномочий: в 2009 году она от лица украинского правительства заключила с правительством России соглашения, которые, по мнению обвинения, противоречат национальным интересам Украины, в результате чего страна потеряла почти двести миллионов долларов. Суд по просьбе Гособвинения приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам заключения, а также к возмещению ущерба “Нафтогазу” в размере 189,5 миллиона долларов. Евросоюз отметил, что обвинения не были рассмотрены в европейском суде и охарактеризовал решение суда Украины политически мотивированным. Такое же мнение было заявлено международными правозащитными организациями Amnesty International и Human Rights Watch. Европейский союз заявил, что ситуация может привести к отмене соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Другие новости за сегодня





дата: 11 October 2011 г.
просмотров: 7435
2
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
какая разница кто я

но Юля патриот. И подписав этот чертов газовый контракт с Россией -почему же теперь Путин и его правительство оставили тебя в том положении в котором ты находишся? Неужели сильная половина земного шара вымерло??

дата: 06 February 2012 г. 16:36
 
Валентина

Нет. она слишком красива и умна. поэтому кому то мешает. Из биографии видно. как училась и чего достигла- она молодец и может держаться. Юля ты самая достойная на этой Земле.больше бы таких стойких. обидно,что ты в этом одинока.никто из сильной половины мира и общества боится заступиться.Держись дорогая!!!

дата: 06 February 2012 г. 16:32
 
valentina deutschland

неужели только на этой женщине держится все негативное как кражи и махинации всей Украины. Это же только сказать,что она сумела столко награбить. Где же были остальные? в то время когда все были честными?

дата: 06 February 2012 г. 16:28