Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Задержанная студентка МГУ – Ясену Засурскому: зачем вы говорите то, чего нет?

В эфире телеканала «Дождь»  президент журфака МГУ Ясен Засурский раскритиковал студентов, которые были задержаны на встрече с Дмитрием Медведевым.

Он заявил, что студенты «низко пали» и подняли шум вокруг этого дела лишь ради собственного пиара.

«Если бы они добились того, чтобы Медведев им хоть слово сказал, это было бы достижение, а он другим говорил.  Не только слово дал, дал автографы. Можно было к нему прийти. Их не интересовал Медведев, их интересовало только показать себя, что они молодцы, протестуют. Вот пришел сам президент, а нам море по колено», – говорил Засурский.

 

К тому же, по мнению Засурского, девушек с плакатами задержали за нарушение и за то, что они «были за пределами факультета».

В ответ на это заявления Ясена Засурского одна из задержанных студенток Вера Кичанова написала «объяснительную записку», начав с определения что такое ложь.

«Этот распространенный у людей феномен они обозначали словами: «Вы говорите то, чего нет». Вот этой формулировкой я буду обходиться. Потому что Вы, Ясен Николаевич, вчера в эфире «Дождя» говорили то, чего нет», - пишет в своем блоге Кичанова.

«В прошлую пятницу мы с Вами разговаривали на журфаке. Я почему-то не услышала от Вас ни одного из тех упреков, которыми Вы в эфире осыпали меня и двух других девушек, задержанных вместе со мной за попытку достучаться до президента. Помнится, Вы даже назвали меня героиней», - продолжает студентка.

На заявление Засурского о том, что протест девушек ни к чему не привел, и что они могли бы задать президенту вопрос лично, Вера Кичанова ответила:

««Можно было к нему подойти», – сказали Вы. Нет, тут вы снова говорите то, чего нет. Я рассказала Вам, как нас и многих других студентов на факультет не пускала ФСО. И Вы очень возмутились. «Их и не приглашали. Я понимал сразу, что эта встреча не для нас, а для других целей» – тоже Ваши слова. Но нет же, Ясен Николаевич: в пятницу Вы мне сказали, что до последнего дня были не в курсе, каким будет пропускной режим. А больше всего Вы возмущались, что на факультете побывал Василий Якеменко».

Также Кичанова добавила, что специальных материалов об этой акции для других СМИ она не писала (лишь для «Новой газеты», сотрудником которой она является), а на все предложения прессы отвечала отказом.

Отдельно Вера Кичанова остановилась на обвинениях Засурского в самопиаре. Студентка вспомнила случай, который произошел в прошлом году, когда они, с однокурсниками, вывесили из окон журфака плакат с надписью ««Кто бил Кашина?»», не подписав под ним свои имена.

По мнению студентки, эта анонимность привела к еще большим проблемам.

«Тогда я думала, что только так можно избежать обвинений в самопиаре – на деле же наши имена стали известны в тот же день, зато от обвинений, что мы делаем провокации исподтишка и не готовы брать ответственность за свои действия, мы отмывались еще месяц. Готовность человека от собственного имени комментировать свои действия – показатель того, что он уверен в своей правоте». 

«Проблема в том, что когда человек наконец научится профессионально доносить свою идею, его тут же обвинят в неискренности. Как будто для того, чтобы доказать, что мы по-настоящему недовольны ситуацией в стране, мы должны были нарисовать плакаты от руки и косноязычно говорить, когда к нам обращались за комментариями. Но вот это уже как раз было бы лицемерием», - пишет студентка.

Отвечая на вопросы о генеральной уборке, на которые, по словам Засурского, не пришли те, кто был ее инициатором, Вера Кичанова сказала, что организатором этого мероприятия была не она. Более того, она была против этой «акции».

 «Что удивило, в начале эфира вы упрекаете нас троих, что мы не пришли на уборку, а в конце признаете, что субботник тоже был всего лишь ненужной пиар-акцией, потому что факультет отмыли и без нас», - утверждает Вера Кичанова.

«В провокации per se, по-моему, ничего негативного нет: всегда полезно спровоцировать реакцию, чтобы понять кое-что о людях вокруг. Во всей этой истории я жалею лишь о том, что дала интервью МК и сфотографировалась по их просьбе с этой ужасной шваброй. Мой папа 30 лет читает эту газету, и я хотела его порадовать – он и так за меня переживает. Они переврали половину моих слов, а я должна была это предвидеть», - говорит напоследок студентка.

 

По материалам - kichanova.livejournal.com

 

 

 

 

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 26 October 2011 г.
просмотров: 5594
2
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии