Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

"Зайчик" ускакал от Лукашенко

В результате рыночных торгов белорусский "зайчик" стал меньше на 60 процентов по отношению к доллару. Теперь курс белорусского рубля составляет  8600 при официальном курсе Нацбанка 5355.

Цена "зайчика" определилась на дополнительной сессии валютной биржи. Белорусские коммерческие банки после открытия дополнительной сессии торгов валютой начали определять новые обменные курсы валют.

Так, курс доллара при покупке составляет 7,85 тыс. и 8,8 тыс. – при продаже. Курс евро составил 10,6 тыс. бел. рублей за 1 евро при покупке, 11,7 тыс. при продаже. Курс российского рубля составил 260 бел. рублей при покупке, 285 - при продаже, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сайт ОАО "Технобанк".

В мае этого года белорусам уже приходилось переживать кризис. Тогда, из-за резкого падения белорусского рубля по отношению к доллару, в стране началась настоящая паника. Белорусы повально скупали продукты питания и бытовую  технику. В магазинах образовывались километровые очереди. Цены взлетели вдвое на мясо и овощи, а с прилавков исчезла соль и сахар. Ощущался и серьезный дефицит на импортные товары.

Тогда  Нацбанк девальвировал рубль на 36 процентов (в свою очередь, доллар укрепился к белорусскому рублю на 55 процентов), введя при этом жесткие ограничения на колебания курса. Это и привело к инфляции.

Что же последует вслед за этим упадом белорусского рубля – пока неясно. Однако рубль пришлось  отпустить, чтобы экономика могла восстановиться. Но за это, скорее всего, придется заплатить жителям страны. Рост цен, по мнению экспертов, неизбежен.

Ситуация в Белоруссии давно уже привлекает мировое внимание. И дело не только в кризисе, но и в режиме, который создал президент Лукашенко.

Финансовые неприятности и неумение нормализовать жизнь страны вызвали волну протестов в Белоруссии. В частности – несколько месяцев в Белоруссии проводились акции "Революция через социальные сети". Участники молча выходили на улицы и выражали свой протест - аплодисментами. Каждая акция заканчивалась жесткими задержаниями, арестами и штрафами.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 14 September 2011 г.
просмотров: 4117
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии