Новости по дням
Лента
Опубликовано видео салюта на «Алые паруса — 2019» «Пятый канал» опубликовал в своем аккаунте Youtube видео праз...
Противники ЛГБТ в Киеве вскрыли четыре биотуалета и разложили содержимое в презервативы. И все зря Киевская полиция задержала группу противников ЛГБТ, которые собирались ус...
«Алые паруса — 2019»: где смотреть салют Пиротехническое шоу — один из главных моментов праздника выпускнико...
«Алые паруса»: онлайн-трансляция В Петербурге начался праздник выпускников «Алые паруса». С 2...
Троицкий мост разведут больше чем на сутки во время «Алых парусов» Троицкий мост в Петербурге будет разведен с 14:00 23 июня до 18:00 24 июн...
Самарский художник накрыл стол на четвертом этаже снаружи здания Самарский художник устроил один квадратный метр русского застолья снаружи з...
новости сегодня


Мне нравится

Защитники животных обрушились на художника Дэмиена Херста за убийство 9 тысяч бабочек

Организация «Люди за этичное отношение к животным» резко осудила британского художника Дэмиена Херста, который использовал в своей инсталляции 9 тысяч бабочек.


Выставка художника проходила в Tate Modern в Лондоне с апреля по сентябрь 2012 года. Инсталляция с бабочками носила название In and Out of Love и была показана впервые с 1991 года. Она представляет собой комнату, наполненную живыми бабочками, а внутри расставлены тарелки с фруктами и чаши с водой.

Посетители могли прогуляться по комнате, где бабочки живут в условиях, которые, как было заявлено, приближены к естественным.

Тем не менее, за время выставки, а это не много ни мало 400 недель, большая часть бабочек умерла естественной смертью, а остальные пострадали от посетителей. При этом раз в неделю в музей привозили новую партию – порядка 400 штук бабочек. Отмечается, что в естественной среде они живут до 9 месяцев, однако в условиях выставки проживали всего от нескольких часов до нескольких дней.

При этом сам Херст уверил: «Мы идеально воспроизвели условия проживания насекомых. В результате из-за комфортной среды и хорошей пищи многие из них прожили дольше их жизненного цикла».

Организация «Люди за этичное отношение к животным» заявили, что такая смерть бабочек вполне сопоставима с тем, как если бы Херст лично их убивал.

При этом организация отмечает, что бабочки, как и любые другие существа, также заслуживают внимания, и если бы в инсталляции Херста участвовали, например, собаки, то Британия подняла настоящий шум.

Матрин Уоррен, директор британского фонда «Сохранение бабочек», назвал подход Херста к живым существам «одноразовым». К тому же, по его словам, такая инсталляция «призывает к неуважению к окружающей среде».

Сам художник критику в свой адрес пока не комментирует.

Стоит отметить, что Херст уже не в первый раз шокирует зрителей и вызывает волну возмущения своими композициями. Так, в одной из инсталляций художника в специальный аквариум с формальдегидом помещены мертвые животные. Экспозиция носила название Natural History.

 

 Фото: Daily Mail, pixanews.com,

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 15 October 2012 г.
просмотров: 3313
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии