Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Защитники животных обрушились на художника Дэмиена Херста за убийство 9 тысяч бабочек

Организация «Люди за этичное отношение к животным» резко осудила британского художника Дэмиена Херста, который использовал в своей инсталляции 9 тысяч бабочек.


Выставка художника проходила в Tate Modern в Лондоне с апреля по сентябрь 2012 года. Инсталляция с бабочками носила название In and Out of Love и была показана впервые с 1991 года. Она представляет собой комнату, наполненную живыми бабочками, а внутри расставлены тарелки с фруктами и чаши с водой.

Посетители могли прогуляться по комнате, где бабочки живут в условиях, которые, как было заявлено, приближены к естественным.

Тем не менее, за время выставки, а это не много ни мало 400 недель, большая часть бабочек умерла естественной смертью, а остальные пострадали от посетителей. При этом раз в неделю в музей привозили новую партию – порядка 400 штук бабочек. Отмечается, что в естественной среде они живут до 9 месяцев, однако в условиях выставки проживали всего от нескольких часов до нескольких дней.

При этом сам Херст уверил: «Мы идеально воспроизвели условия проживания насекомых. В результате из-за комфортной среды и хорошей пищи многие из них прожили дольше их жизненного цикла».

Организация «Люди за этичное отношение к животным» заявили, что такая смерть бабочек вполне сопоставима с тем, как если бы Херст лично их убивал.

При этом организация отмечает, что бабочки, как и любые другие существа, также заслуживают внимания, и если бы в инсталляции Херста участвовали, например, собаки, то Британия подняла настоящий шум.

Матрин Уоррен, директор британского фонда «Сохранение бабочек», назвал подход Херста к живым существам «одноразовым». К тому же, по его словам, такая инсталляция «призывает к неуважению к окружающей среде».

Сам художник критику в свой адрес пока не комментирует.

Стоит отметить, что Херст уже не в первый раз шокирует зрителей и вызывает волну возмущения своими композициями. Так, в одной из инсталляций художника в специальный аквариум с формальдегидом помещены мертвые животные. Экспозиция носила название Natural History.

 

 Фото: Daily Mail, pixanews.com,

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 15 October 2012 г.
просмотров: 3839
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии