Новости по дням
Лента
Disney выпустил трейлер первой картины с участием Меган Маркл Компания Disney выпустила рекламный ролик первого фильма с участием Меган...
Все тиары королевы: какие бриллианты хранит сокровищница Елизаветы II Королевскую жизнь не представить без тиар. В коллекции Елизаветы II их цела...
Принц Чарльз заразился коронавирусом и находится на самоизоляции в замке в Шотландии Британский принц Чарльз заразился коронавирусом. Информацию о том, что е...
Пример ресайклинга: как Кейт Миддлтон повторяет свои наряды на публике Кейт Миддлтон известна тем, что ничуть не смущается, надевая один наряд на...
Принцесса Евгения празднует свое 30-летие Принцесса Евгения Йоркская, вторая дочь принца Эндрю, герцога Йоркского (...
Брат Кейт Миддлтон перенес свадьбу из-за коронавируса Джеймс Миддлтон и его невеста Ализе Теневе решили отложить свадьбу, котор...
новости сегодня


Мне нравится

Хорошие советы для улучшения пищеварения

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вздутие живота, газы, расстройство желудка, боли в животе. У всех нас иногда бывает изжога и несварение, особенно после обильных приемов пищи. Но иногда эти симптомы проявляются слишком часто. И тут нужно задуматься и постараться изменить свой образ жизни.

Неправильное питание, перекусы «на бегу», быстрое пережевывание пищи – все это наносит значительный ущерб пищеварительной системе, вызывая неправильное производство пищеварительных ферментов. Когда мы едим, наш организм вырабатывает около 22 типов ферментов с помощью слюнных желез, желез желудка, поджелудочной и тонкой кишки. Каждый из этих ферментов воздействует на конкретные виды продуктов - например, протеазы расщепляют белки, амилазы помогают переваривать углеводы, липазы расщепляют жиры и липиды. Обрабатывая  эти продукты, пищеварительные ферменты помогают организму переваривать и усваивать питательные вещества, в которых он нуждается. Когда мы становимся старше, наш организм вырабатывает меньше ферментов, и иногда совсем недостаточно, чтобы правильно переваривать еду. Поэтому так важно уделять процессу приема пищи особое внимание.

Существует множество рекомендаций для улучшения работы пищеварительной системы. Вот самые основные.

Ешьте много клетчатки каждый день и не забывайте при этом пить много воды. Помогая пищеварению, клетчатка также служит хорошей профилактикой таких заболеваний, как диабет, ишемическая болезнь сердца, геморрой, рак толстой кишки и многих других. Овощи, фрукты, цельные злаки и орехи - источники клетчатки.

Старайтесь есть меньше продуктов, которые способствуют газообразованию – фасоль, капусту и даже брокколи (не смотря на всю ее полезность, у нее есть эта неприятная особенность). Уберите из рациона газированные напитки и, если есть непереносимость лактозы, - молочные продукты.

Жуйте медленно. Пережевывание еды является одной из самых важных частей пищеварения и самой, пожалуй, нами игнорируемой. Мы едим на бегу, заглатывая пищу огромными кусками. А между прочим, как только мы начинаем жевать, слюнные и желудочные железы получают сигнал о выработке ферментов. Вывод: меньше жуете, вырабатывается меньше ферментов, которые помогают «переварить» пищу. Как только они перестают справляться, вы получаете изжогу, вздутие и прочие побочные эффекты, особенно если переели.

Регулярно занимайтесь спортом и старайтесь избегать стрессов. Физическая активность помогает уменьшить большинство проблем с пищеварением. В результате нескольких исследований учеными была доказана связь между ожирением, малоподвижным образом жизни, болями в животе, диареей и симптомами раздраженного кишечника. Отрицательное влияние на пищеварение оказывают и стрессы. В результате переживаний снижается приток крови к области желудка и, соответственно, выработка пищеварительных ферментов, замедляются пищеварительные процессы, в результате этого мы мучаемся от изжоги, вздутия и запоров.

Старайтесь есть «вдумчиво».  Осознанное пищеварение, наслаждение едой и отказ от отвлекающих факторов, вроде компьютера и телевизора, помогут вам жить полной жизнью без обезболивающих и антацидов.

Здоровье.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Малашенко Юлия
дата: 13 February 2013 г.
просмотров: 21400
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии