Новости по дням
Лента
Пропавший букет, сломанная тиара и большое кольцо: несчастливые приметы на свадьбе Елизаветы II На свадебной церемонии британской принцессы Елизаветы и Филиппа Маунтбетт...
Бриллиант из тиары матери и особый эскиз: как Филипп создал свадебное кольцо для Елизаветы II По официальной версии, принцесса Елизавета и Филипп Маунтбеттен, принц гр...
Королевский акцент и походка фермера: как Оливия Колман готовилась к роли Елизаветы II в «Короне» На Netflix вышел третий сезон сериала «Корона» о жизни британ...
Принц Уильям и Кейт Миддлтон сходили в театр Palladium В понедельник вечером герцог и герцогиня Кембриджские присутствовали на п...
История: как сломалась свадебная тиара Елизаветы II 20 ноября Елизавета II и герцог Эдинбургский отметят 72-ю годовщину их св...
От Кейт Миддлтон ушла ее личная помощница Личная помощница Кейт Миддлтон Кэтрин Куинн решила уволиться со своей дол...
новости сегодня


Мне нравится

«Зенит» не поддержал манифест своих болельщиков о чернокожих и геях

Пресс-служба «Зенита» открестилась от манифеста, опубликованного их болельщиками на сайте фан-клуба «Ландскрона» в минувшую субботу.

Как заявили представители сине-бело-голубых агентству «Р-Спорт», в команду Северной столицы игроки набираются в соответствии со своими достижениями в спорте, а не согласно национальности или цвету кожи.

«Футбольный клуб «Зенит» всегда отличался толерантностью и всегда объединял в своих рядах игроков разных национальностей и вероисповеданий. К тому же наш клуб насчитывает многомиллионную армию болельщиков со всех континентов. А Санкт-Петербург - открытый город, исторически объединяющий разные культуры. Мы хотим напомнить, что футболисты попадают в нашу команду исходя не из национальной принадлежности и цвета кожи, а только благодаря своим спортивным качествам и достижениям», - цитирует агентство слова представителя «Зенита».

Напомним, что ранее болельщики петербургского клуба представили свой манифест под названием «Селекция-12». В нем они выразили свое нежелание видеть в составе команды чернокожих футболистов и представителей сексуальных меньшинств.

Притом фанаты отметили, что не являются расистами, а лишь хотят сохранить лицо северной команды, чтобы избежать развития «Зенита» по пути таких команд как «Манчестер Сити», «Арсенала», «Анжи» и других, «пачками игроков из разных стран мира и не олицетворяющих регион или город, который они представляют».

«Мы совершенно ничего не имеем против жителей этих и любых других континентов, но при этом хотим, чтобы за «Зенит» выступали прежде всего близкие по духу и менталитету игроки», - заявили фанаты.

Приоритетными в покупки болельщики назвали игроков из Петербурга и области, потом футболист из других северо-западных регионов, затем игроки из оставшейся части России, потом из Украины, Белоруссии и Европы.

«Любые другие континенты, кроме Европы, не должны быть в приоритете для «Зенита»», - заявили болельщики.

Свои требования фанаты предъявили и к менталитету игроков, назвав основными – это достойное поведение в повседневной жизни, отсутствие «звездной болезни» при общении, а также традиционная сексуальная ориентация.

«Мы против того, чтобы в составе "Зенита" играли представители сексуальных меньшинств», - подчеркнули фанаты «Зенита».

Фото: sport-xl.net, fk-rostselmash.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 17 December 2012 г.
просмотров: 3999
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии