Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Значение цвета для человека

Цвет окружающего мира всегда много значит для человека. Он определяет и душевный настрой, и психологический комфорт, и является определенной символикой, тем более если речь идет о текстильном дизайне.

Существует мнение, что идея украшения дома яркой тканью принадлежит англичанам. Шторы с цветочными мотивами были призваны приукрасить небогатый красками пейзаж за окном. При желании обновить обстановку, иногда достаточно просто поменять или добавить текстильные аксессуары.

Умелое использование цвета в текстильном декорировании позволяет визуально сузить или расширить комнату. Например, ткани в холодных тонах делают помещение более просторным, теплые оттенки, наоборот помещения сузят.

Горизонтальные рисунки зрительно удлиняют помещение, а вертикальные-создают ощущение «высоты». Нельзя перегружать помещение и цветовой гаммой, достаточно выбрать два-три цвета плюс их оттенки, неприменно учитывая общее оформление дома. Только в сочетании со всеми предметами интерьера можно добиться единой композиции,но при этом важно помнить, что при разном освещении один и тот же тон воспринимается иначе-становится теплее или холоднее.

Условно цвета деляться на 2 группы теплые (от желтого до фиолетового) и холодные ((от фиолетового до зеленого). Невозможно утверждать с большой уверенностью, что тот или иной цвет одинаково будет воздействовать на окружающих, но статистика,опыт поколений, изучения психологов позволяют делать некоторые обобщения.

КРАСНЫЙ цвет вселяет жизнерадостность и уверенность. Он всегда доминирует в интерьере, а также хорошо подходит для создания акцентов. Лучше использовать не чистый цвет, а его оттенки,например клюквенный. Но не стоит забывать, что красный-самый агрессивный, и в больших количествах действует угнетающе. Психологи не рекомендуют его людям с повышенной возбудимостью, этот цвет не принесет ничего кроме раздражения. Остальным же людям он может даровать бодрость и уверенность в себе.

ЖЕЛТЫЙ-популярен на Востоке и считается символом вечности и величия. Он создает бодрящее настроение, его теплые оттенки ассоциируются с теплом и уютом. Желтый цвет наполняет любой интерьер гостеприимством и веселым настроением, хорошо подходит для комнат, куда редко проникают солнечные лучи. Если вы небольшой любитель желтого цвета, но мечтаете оживить обстановку дома, можно использовать его акценты в разных частях комнаты.

ОРАНЖЕВЫЙ считается цветом рассвета и тепла, этот цвет имеет много красивых оттенков, он отлично гармонирует с желтым, а вместе они создают ощущение теплоты и комфорта.

Цвет покоя и гармонии-ЗЕЛЕНЫЙ, может служить прекрасным фоном или дополнением, оттеняя предметы обстановки. Краски лета подарят вам чувство уверенности и защищенности. А вот темно зеленый-цвет статики, полного отсутствия движения. Его предпочитают флегматики–избыток зеленого давит и угнетает. Абсолютно противоположный заряд имеет салатовый цвет. Его любят те, кто всегда открыт для новых событий и встреч.

    

СИНИЙ-цвет спокойствия-самый популярный в холодной гамме. Этот цвет рассеивает мысли, помогает забыть о проблемах. Синий тоже имеет множество оттенков, каждый из которых несет различную энергетику. Так у людей склонных к меланхолии глубокий синий цветможет вызвать грусть, а светло-голубой, наоборот, - ощущение беззаботной радости. Цвет морской волны-это совершенство и бесконечность, а иссиня черный-авторитет и власть. Синий цвет придает комнате изысканность и благородство, но его избыток может сделать помещение холодным, поэтому его стоит уравновешивать с помощью теплых тонов.

ФИОЛЕТОВЫЙ символизирует согласие с собой и обладает оригинальным психологическим воздействием. «Теплый» красноватый оттенок добавляет в фиолетовый эффект неожиданности и одновременно сдерживается «холодным» синим.

С помощью БЕЛОГО удается визуально расширить пространство, создав эффект воздушности и невесомости. Белый отлично сочетается с любым другим цветом, он универсален. Комната, оформленная преимущественно в светлых тонах, вызывает больше положительных эмоций.

ЧЕРНЫЙ особенно хорош для контрасного подчеркивания и выделения других цветов. На черном фоне они «звучат» особенно ярко и выразительно. Но черный в больших количествах навевает мрачное настроение.

Цвет в текстильном декорировании дома играет весьма важную роль. С его помощью можно создать самые разные настроения в интерьере:преодолевать ощущение одиночества и грусти, оказать целебное воздействие, придать атмосфере немного романтики. Выбор цветового оформления дома-задача весьма сложная, помните-выступая декоратором, вы невольно становитесь автором сценария жизни всей семьи.

Источник: Русский Лен. Фотографии: Русский Лен

Другие новости за сегодня





опубликовал: Дмитрий Песков
дата: 16 January 2012 г.
просмотров: 8119
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии