Алла Духова Видеодневник
Похожее видео
Дмитрий Песков
дата: 01 January 1970 г.
3
Нравится
2
2925
0

HD - для включения hd видео качества навидите мышкой на видео и нажмите в правом верхнем углу на кнопку "HD is off".

Алла Духова, балетмейстер легендарного танцевального коллектива Тодес рассказывает корреспонденту 1 тв нет о том, как после школы вместо того, чтобы ехать поступать в питерский институт культуры, как планировала, она уехала работать вместе с цирком. История началась, когда в город приехал аттракцион Корнилова и Алла подружилась с его дочкой Таей, которая параллельно со школой работала на манеже. Когда юная цирковая артистка посмотрела на Аллу в отчетном концерте, то предложила работать в цирке, но родители юной танцовщицы категорически отказались отпускать дочь. Родителям Таи пришлось ходить уговаривать родителей Аллы, и в итоге, Духова поехала-таки с цирком.

Но вскоре Духовой пришлось покинуть арену из-за травмы. Она вспоминает как тогда ей казалось, что жизнь закончена. Это сейчас она видит во всем высший промысел, а тогда девушке было безмерно грустно. «Можно даже сказать, что у меня была депрессия тогда. Но видите как сложилось хорошо. Если бы я не сломала тогда ногу, наверное я бы вышла замуж в цирке и работала бы сейчас в цирке. В этом ничего плохого нет, но я даже не могу себе представить, что бы было если бы у меня не было Тодеса.

Однако до Тодеса Духовой пришлось проделать большой путь, причем, далеко не творческий. Сегодня она вспоминает, как на заре своей карьеры ей приходилось работать дворником. Алла духова тогда впервые собрала свой коллектив и получила в свое распоряжение балетный зал. Она была счастлива этой возможности репетировать, но за эту художественную самодеятельность пока еще никто платить не хотел. И поэтом Алла вставала в 5 утра и шла убирать 2 участка, чтобы заработать хоть какие-то деньги.

«Мне, кстати, по блату организовали 2 участка и я зарабатывала неплохие деньги. Потому что после метлы я бежала на завод в 8 утра, куда меня родители устроили в отдел снабжения. И уже после работы, в 4 вечера –бегом в ДК. Там до 11 или 12 ночи. Бывало и позже».

Вот так, как белка в колесе она вертелась чтобы чего-то достичь. И сегодня она не понимает когда молодежь жалуется на недостаток денег. По ее мнению, Для того чтобы купить, к примеру,  сапоги, которые тебе нравятся или поехать отдыхать нужно просто крутиться и тогда у тебя будет все о ч ем мечтает молодой человек. «У молодых сил и здоровья много, нужно шевелиться, работать по 24 часа в сутки и не жалеть себя». Только там можно осуществить в последствии и свою самую заветную мечту.

На пути Духовой было много сложностей. Алла говорит, что самым трудным периодом было становление, когда она, совсем еще молодая руководила уличными танцорами, которых сложно было поставить у станка и заниматься классикой. Были проблемы с дисциплиной и субординацией. Сегодня в это трудно поверить. «Нам теперь говорят, что мы - самый дисциплинированный коллектив во всей стране. Ребята ни на минуту не опаздывают и ведут себя очень достойно, старшие воспитывают младших и все очень хорошо». Алла на всякий случай сплевывает через плечо.

Напоследок балетмейстер и худрук знаменитого шоу-балета Тодес Алла Духова раскрывает корреспонденту 1 тв нет тайну, которая мучает многих любопытных. Всем давно интересно знать что же скрывают темные очки, без которых балетмейстера просто невозможно увидеть. Алла заверяет, что то не часть образа и все гораздо прозаичней. Как известно перед телекамерой лучше не появляться без грима или минимального макияжа, а у Аллы на любую тушь и тени – аллергия. Поэтому очками она пользуется вместо этого самого грима. Просто, быстро и ничего не чешется и не краснеет.

Добавить комментарий
Все комментарии

Ещё в категории

Клип группы Тодес
13
0

дата: 21 April 2011 г.
комментарии: 3
просмотров: 8643
Почему выбрала танцы
3
1

дата: 06 February 2012 г.
комментарии: 0
просмотров: 3714
Всё видео в категории