Видео новости Джо Фрейзер VS Мохаммед Али (1971)
Похожие новости
Похожее видео
Симонов Дмитрий
дата: 08 November 2011 г.
17
Нравится
0
9388
2

HD - для включения hd видео качества навидите мышкой на видео и нажмите в правом верхнем углу на кнопку "HD is off".

Бой за титул абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе между обладателем титула Джо Фрезером и Мохаммедом Али . Фрейзер , которого признавали настоящим чемпионом пока он не побьет Али, стремился к этому поединку так же как и Али .

Фрейзер нанес Али первое поражение в карьере, победив Величайшего единогласным решением судей в нью-йоркском Мэдисон-сквер-гардене в марте 1971 года.

Предыстория

В 1967 году, будучи чемпионом мира по версии WBA, Али отказался от службы в армии и, соответственно, от участия в войне с Вьетнамом, за что и был приговорен к пяти годам тюрьмы. Чемпионства его лишили. После долгих судебных разбирательств приговор отменили, но спортсмена дисквалифицировали. Но по возвращении на ринг в 1970 году, Али хватило всего двух поединков (с Джерри Куарри и Оскаром Бонавеной) чтобы вернуть свой титул WBA, а заодно завладеть еще одним поясом Всемирного боксерского совета.

Что касается Фрейзера, по прозвищу "Дымящий Джо", то он стал чемпионом незадолго до возвращения Али. В феврале 1970-го года он за пять раундов справился с чемпионом WBA Джимми Эллисом. На кону того поединка значился еще и вакантный титул WBC и Джо стал первым абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе с момента организации нескольких "алфавитных" версий.

Перед встречей с Мохаммедом Али Фрейзер успел провести лишь одну защиту собственных регалий – в октябре 1970 уже во втором раунде он нокаутировал абсолютного чемпиона в полутяжелом весе Боба Фостера.

 Бой

8-е марта, 1971-го года, Арена Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке проходит поединок за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе между двумя непобежденными доселе боксерами. Стартовая трехминутка показала серьезность намерений обоих боксеров особо бьой не затягивать с. Фрейзер выглядел более активно, а Али обеспечивал зрителям настоящее шоу, кривляясь при каждом выпаде действии соперника, но пропустил пару удаарок.

Ближе к четвертому раунду Мохаммеду удалось выровнять бой – он все также часто пропускал хуки слева, однако время от времени неплохо попадал прямыми справа. В целом, следующие несколько раундов были очень похожи друг на друга: первый две минуты боксеры проводили ровно, поочередно проводя успешные атаки. Однако последнюю минуту раунда Али полностью проигрывал, пропуская мощные хуки слева и уходя в глухую защиту.

В пятой трехминутке, устав от кривляний Али, Фрейзер полностью опустил руки, отрабатывая в защите корпусом, а великий Мохаммед Али не воспользовался этим моментом, то и дело, рассекая руками воздух, но он прекрасно провел концовку девятого раунда, обстреляв соперника несколькими мощными боковыми и прямыми.

В десятом раунде так же не наблюдалось отчетливого преимущества какого-нибудь из боксеров. А вот в следующем отрезке поединка случился интересный эпизод. Пропустив уже сотый или двухсотый точный хук слева, Али наконец-то упал на канвас. Однако с виду чистый нокдаун оказался не однозначным. Рефери в ринге Артур Мерчент углядел легкую подсечку ногой в исполнении Фрейзера. Но ждать настоящего нокдауна оставалось недолго.  В конце этого же раунда "Дымящий Джо" провел N-ный по счету боковой, после которого у Мохаммеда подкосились ноги.

Далее последовало еще несколько точных атак Фрейзера, но Али устоял в вертикальном положении, закрывшись в клинче. Казалось, что конец близок и это будет полный крах бывшего чемпиона мира, ведь назревало не просто первое поражение Мохаммеда – попахивало нокаутом.

Али сумел избежать нокаута, так еще на протяжении тринадцатого и четырнадцатого раунда он, как минимум, выровнял положение, а в некоторых моментах смотрелся даже убедительнее противника. Однако все решилось в пятнадцатом раунде.

Его Али начал раунд очень агрессивно, но напоролся на мощнейший удар, который отправивил его уже в полноценный нокдаун.

Джо Фрейзер бросился добивать своего соперника, нанося массу точных тяжелых ударов, однако Мохаммед сумел выстоять до финального гонга. Итоговый подсчет очков : 9-6, 11-4, 8-6.

 

Добавить комментарий
Все комментарии
 
Женя

Ничё так п.и.з.д.а.т.о

дата: 12 February 2012 г. 14:02
 
константин

Время великих чемпионов.

дата: 17 January 2012 г. 20:37