Гарик Мартиросян Интервью с Гариком Мартиросяном
Похожие новости
Похожее видео
Симонов Дмитрий
дата: 08 November 2011 г.
15
Нравится
2
9008
2

HD - для включения hd видео качества навидите мышкой на видео и нажмите в правом верхнем углу на кнопку "HD is off".

 

Журналисту Первого независимого интернет телевидения удалось побеседовать с одним  из самых популярных персонажей шоу-бизнеса, резидентом Камеди Клаб, телеведущим Гариком Мартиросяном во время празднования дня рождения его близкого друга. Первым шоу-мену был задан вопрос  «Работают ли резиденты клуба для зрителя, который выпивает пиво в подъезде?». На это Гарик ответил, что Камеди выходит для интеллигентного зрителя с высшим образованием. Такие люди встречаются и в спальных районах, но он  бы не разделял аудиторию по такому принципу, кто живет в спальном районе и пьет пиво, а кто живет там же и не пьет его. Камеди Клаб существует для всех, кто его понимает. Артист поясняет, что не бывает так, чтобы команда старалась понравиться какой-то категории граждан или не приглянуться другой. Парни просто делают юмористическую передачу такой, какой хотят ее видеть. «Если кому-то нравится, - поясняет Гарик, - то он смотрит, что-то выуживает для себя веселое, что-то ему запоминается, поднимает настроение, но не более. А если не нравится, то, как уже не раз мы говорили в интервью, мы никого не заставляем смотреть. Это всего лишь 40 –минутная передача, не самом первом канале по широте аудитории».

На всякий случай Гарик уточняет имел ли журналист ввиду под нежеланной аудиторией хулиганов и тех, кто ведет асоциальный образ жизни. По его словам, если и среди таких людей найдутся страстные поклонники Камеди, его это не покоробит. «Стинг поет свои песни, - приводит пример Мартиросян, - и его могут слушать и профессора и наркоманы. Но это не значит, что он таким образом отучит наркоманов от пагубной привычки, или напротив, подсаживает на что-то профессоров. Просто это классная музыка».

Так же и Камеди, рассказывает Гарик -  команда делает ее настолько профессионально, насколько может и он не берется судить, как это у них получается. Главное, что они прилагают максимум усилий, чтобы понять настроение людям, которые смотрят передачу. Гарик уверен, что от просмотра их продукта никто не становится лучше или хуже. «Ведь даже если мы будем читать каждый раз со сцены Набокова, страна не станет от этого образованней. И если наоборот будем к чему-то призывать, молодежь не будет вестись, потому что это просто юмористическая передача. Мы просто поднимаем настроение людям. И в том числе людям со спальных районов, которые пьют пиво».

 Наверняка многих интересует, что же не попадает в кадр во время съемок передачи. Гарик спешит успокоить телезрителей, 45 минутный выпуск снимают полтора часа  и практически всегда до зрителя доходят все номера. Просто на монтаже приходится немного подчищать. Гарик поясняет: «Это может быть какая-то шутка из миниатюры, которая не прошла, или что-то, что не понял зал, что-то ребята недоиграли, перепутали слова, мы все это вырезаем. В эфир просто идет более приглаженная версия. Но не бывает такого, чтобы кто-то вышел, к примеру, спародировал Путина, а мы не дали это в эфир, потому что испугались, или Семен Слепаков спел слишком резкую песню и мы поостереглись. Такого не бывает».

 Гарик Мартиросян поясняет почему передача не нуждается в сторонней цензуре. Он говорит, что руководство канала прекрасно  понимает, что передачу делают «не глупые, кеативные ребята», которые не будут обзывать кого-то или оскорблять в эфире, поэтому канал авторам полностью доверяет. На вопрос «Нравится ли вам шутить о политике?» Гарик еще раз подчеркивает, что Камеди – это протестная площадка, с которой можно вещать обо всем, о чем считаешь нужным. Если резиденты не говорят о политике, значит, не считают  нужным это делать. Сам Гарик признается, что он старается избегать подобной темы, потому что считает, что такие шутки или монологи бессмысленны. «Вы хотите чтобы мы шутили о правительстве, президенте и прьемьер-министры чтобы кучка интеллигентов сказала «Вот все боятся, а в Камеди  вышли  сказали? Это абсолютный бред. Я считаю, что юмор в первую очередь должен быть смешным. Сатира может быть бичующей, иронизирующей, для этого существую писатели-сатирики. Кстати, где они? Что же молчат бичующие правдолюбы и острословы и остроумные люди. Камеди - просто молодежная юмористическая программа. И если есть желание и главное повод говорить о политике, то мы скажем».

 Корреспондент Первого независимого интернет-телевидения решил узнать  что Гарик думает о национальном вопросе в России. Здесь резидент видит только один выход – прививать толерантность с детства.

«В школах надо рассказывать детям  с малых лет, что Дагестан – часть России, а не другая страна, потому что мы недавно столкнулись с тем, что  девушка думала, что это заграница.  У нас есть друг замечательный - Дима  из Улан-Удэ,  он захотел в кассе перевести деньги родителям, пришел и сказал что ему надо в Улан-Уде в Бурятию, а она ему ответила, что заграницу только с паспортом. Таких как эта девушка надо точечно обучать, объяснять что это тоже Россия и что у жителей этих городов такие же права как и у жителей Твери, Акуловки или Ростова-на- Дону..»

 Гарик уверен, что всем нужно изучать культуру народов российской федерации. Ни в коем случае не ущемляя русскую культуру и литературу. Но чтобы люди знали, что башкиры – тоже россияне и мы живем в одной стране. «И в любой национальности есть плохие люди, которых, кстати, очень мало. Официальные цифры какие-то раздутые. В каждом народе есть 0,5 дебилов, дураков, которые создают эти разговоры и истории. Остальные же нормальные. Смотрите, в этом помещении сколько людей и все нормальные. Откуда они лезут в нашу жизнь - непонятно».

 Рассуждая о политической обстановке в стране Гарик Мартиросян выражает уверенность в том, что Россия далека от арабских  революционных сценариев и от точки кипения.  Большую роль в заграничном сценарии сыграла цепная реакция, ведь в Алжире, Египте, Тунисе и Йемене люди смотрели друг на друга. «Арабы видели, что где-то свергли Мубарака и думали:  «Почему бы нам не свергнуть Каддафи или не выйти на революцию. Я не думаю, что в России в ближайшее время на такое пойдут. Ну, к чему все? Ну, пойдут крушить и уничтожать все. И? ну распределят все поровну. А дальше будет 70 лет СССР?». Сегодня, уверен Гарик, все наслаждаются прекрасным временем года и всем наплевать на революцию.

 Следующим Гарику Мартиросяну был задан вопрос, который волнует многих женщин. Корреспондент поинтересовался каких дам он считает умными. На это Гарик заверил, что никогда не понимал утверждение о том, что женщина вряд ли может быть красивой и умной одновременно. Для  него просто непонятен сам эпитет «умная» применительно к представительницам прекрасного пола. «Вот что значит умная? Я не могу понять. Вряд ли какого-то мужчину заинтересует женщина тем, что она – гениальный биохимик. Это не критерий чтобы оценивать за это с положительной стороны».

 Гарик признается, что ему  нравятся женщины не в банальном понимании этого слова, что мол, она красивая и еще и умная, а просто живые девушки, которые ведут себя активно, у них есть, действительно правильно образование и правильно мироощущение. Важно, чтобы с девушкой было интересно общаться о чем-то. Главное, чтобы человек был адекватен в разговоре на различные темы.

Не все знают, что сам Гарик может похвастаться необычным образованием. Он имеет диплом психиатра. На вопрос о том помогает ли ему это в нынешней профессии, он качает головой. «Шутить от этого не легче. Я не такой выдающийся психиатр, что могу манипулировать людьми, просто общее понимание того, чем ты занимаешься и умение ставить себе установки, преодолевать трудности. Ведь часто бывает тяжело, все тяжело, стране тяжело, а в мире что происходит?». Гарик спешит предупредить, что то, о чем говорит сейчас, не имеет отношения к упражнениям, которые описываются в женских журналах и никак не связано с  аурой и настроем исключительно на позитивные мысли. Нет, его кредо – рациональный подход ко всему. «Если ты будешь смотреть передачу по телевизору, где все друг друга режут, потом закапывают в лесу и их все ищут, а потом экран обливается кровью и ведущий объявляет, что труп найдут в следующей серии,  то естественно, зомбируясь такими вещами, человек будет пребывать в плохом настроении. А если ты будешь считать, что все мире хорошо, и  ты будешь, грубо говоря, оптимистом и жизнелюбом, то все будет и правда хорошо. Мы в Камеди неисправимые оптимисты и верим, что все будет хорошо».

Журналист спрашивает Гарика какую книгу он прочитал последней. «Я художественную литературу не читаю лет 8-10 наверное. Мне просто неинтересно, надоело. Последний раз я читал книгу американского психиатра, фамилию которого забыл, последователя Карла Юнга, и Кэмбела «Тысячеликий герой» и вам советую об анализе архетипа в драматическом произведении. Это научная работа, но она написана довольно простым языком. Меня интересует теория искусства, психология и психоанализ».

 Корреспондент 1 тв нет поинтересовался у Гарика Мартиросяна может ли он искусственно поднять себе настроение, Гарик заверяет что у него оно всегда отличное. Его веселье всегда искреннее, Гарик говорит, что всегда рад людям и поэтому ему не приходится искусственно себя веселить. Гарик шутит, что хорошее настроение – это его профессиональная черта. А что до профессиональных болезней, то Гарик  считает самым страшным недугом – потерю связи с жизнью. «Некоторые юмористические передачи существуют только для себя. А Камеди даже некоторых раздражает тем, что это всегда отражение жизни. В жизни происходит какое-либо явление, каким бы нелицеприятным оно ни было,  в плане освящения на сцене, оно всегда найдет  отражение в клубе и вызывает резко негативную реакцию. А мы  этого и ждем. Мы молчать не будем».

Гарик полностью согласен с тем, что смех продлевает жизнь. Он, конечно, настороженно относится к беспричинному смеху, который, как известно, ни о чем хорошем не говорит: «Но когда смех осмыслен и человек по-настоящему понимает над чем смеется, то это доставляет ему  удовольствие и он больше находится в хорошем настроении, а значит, дольше живет».

Обаятельный Сергей Мигицко также поделился своими мыслями «Про смех и розыгрыши» с корреспондентом 1-ТВнет.

Добавить комментарий
Все комментарии
 
ptn pnh

браво гарик хитрость, обратная сторона ума......

дата: 10 January 2015 г. 19:28
 
Кирилл

Пью пиво в падиках, но я бы не назвал себя не образованным тупым быдло. Ценю ваш юмор и люблю камеди клаб.

дата: 28 July 2011 г. 10:44

Ещё в категории

Интервью с Гариком Мартиросяном
15
2

дата: 08 November 2011 г.
комментарии: 2
просмотров: 9008
О танце с Дмитрием Медведевым
5
0

дата: 13 September 2011 г.
комментарии: 2
просмотров: 3473
Всё видео в категории